Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра блендером

0
15380

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 751 ккал 376 ккал
Белки 1,0 гр. 20,7 гр. 10,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,2 гр. 3,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 150,3 гр. 75,2 гр.
Вода 87,9 гр. 1832,1 гр. 916,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 41,1 гр. 20,6 гр.
Кабачковая икра блендером
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 877.8 мкг 900 мкг 4.7 48.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 30.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 17.8
Витамин В4 157.2 мг 500 мг 1.5 15.7
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.4 25.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.5 67.7
Витамин В9 247 мкг 400 мкг 3 30.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 278.6 мкг 90 мкг 14.9 154.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 14.5
Биотин 15.7 мг 50 мг 1.5 15.7
Витамин К 58.1 мкг 120 мкг 2.3 24.2
Витамин РР 13.4 мг 20 мг 3.2 33.6
Калий 4773.3 мг 2500 мг 9.2 95.5
Кальций 519.2 мг 1000 мг 2.5 26
Кремний 350 мг 30 мг 56 583.3
Магний 274.1 мг 400 мг 3.3 34.3
Натрий 2408.7 мг 1300 мг 8.9 92.6
Сера 691.4 мг 500 мг 6.6 69.1
Фосфор 765 мг 800 мг 4.6 47.8
Хлор 3970.6 мг 2300 мг 8.3 86.3
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 755.4 7868.3
Железо 14.1 мг 18 мг 3.8 39.3
Йод 35.6 мкг 150 мкг 1.1 11.9
Кобальт 76.9 мкг 10 мкг 36.9 384.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.8 91.6
Медь 1613.9 мкг 1000 мкг 7.7 80.7
Никель 41 мкг 200 мкг 1 10.3
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 119.6 1245.5
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.6 6.5
Фтор 354.1 мкг 4000 мкг 0.4 4.4
Хром 29 мкг 50 мкг 2.8 29
Цинк 11.8 мг 12 мг 4.7 49
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8.8 91.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.9 155
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 3.5 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра блендером
Начнем готовить кабачковую икру блендером. Подготовьте все овощи для приготовления икры. Кабачки можно брать любые, даже уже сильно перезревшие. Имейте ввиду, что молодой кабачок дает очень много жидкости, которую нужно будет долго выпаривать.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра блендером
Очистите и промойте лук, а также очистите кабачок. Удалите из кабачков семенную систему.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра блендером
Отправьте овощи в кастрюлю и взбейте при помощи погружного блендера, либо предварительно пропустите овощи через мясорубку. Тушите овощи на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра блендером
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и соль с перцем, а также другие специи по вкусу и масло. Оставьте кастрюлю вариться еще на некоторое время, а за это время простерилизуйте банки.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра блендером
Почти готовую икру еще раз взбейте при помощи блендера, чтобы она стала максимально кремовой. Уваривание продукта зависит от той густоты, которая нужна вам в итоге.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра блендером
готовую икру разлейте или разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте крышками. Оставьте их до полного остывания крышками вниз.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра блендером
Икру можно хранить в прохладном темном месте, например, в погребе, подвале, прохладной кладовке.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *