Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без уксуса с помидорами

0
24173

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 748 ккал 749 ккал
Белки 0,7 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 163,9 гр. 163,9 гр.
Вода 86,5 гр. 1566,3 гр. 1566,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,1 гр. 22,1 гр.
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4300.2 мкг 900 мкг 26.4 477.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 43.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 32.1
Витамин В4 125.8 мг 500 мг 1.4 25.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 34.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 81.5
Витамин В9 176.3 мкг 400 мкг 2.4 44.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240.7 мкг 90 мкг 14.8 267.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1 17.7
Биотин 7 мг 50 мг 0.8 14
Витамин К 94.1 мкг 120 мкг 4.3 78.4
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.3 59.1
Калий 3879.6 мг 2500 мг 8.6 155.2
Кальций 410.9 мг 1000 мг 2.3 41.1
Кремний 378 мг 30 мг 69.6 1260
Магний 203.5 мг 400 мг 2.8 50.9
Натрий 11729.5 мг 1300 мг 49.8 902.3
Сера 232 мг 500 мг 2.6 46.4
Фосфор 477.6 мг 800 мг 3.3 59.7
Хлор 18255.2 мг 2300 мг 43.8 793.7
Алюминий 2572 мкг 30 мкг 473.4 8573.3
Железо 9.1 мг 18 мг 2.8 50.5
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.8 15
Кобальт 32.9 мкг 10 мкг 18.1 328.6
Литий 74.7 мкг 70 мкг 5.9 106.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6.1 109.9
Медь 1077.5 мкг 1000 мкг 5.9 107.8
Никель 30.2 мкг 200 мкг 0.8 15.1
Рубидий 1302 мкг 200 мкг 35.9 651
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 9.6
Фтор 267.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.7
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.1 38.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.7 48.5
Бор 1532 мкг 1200 мкг 7 127.7
Ванадий 272 мкг 20 мкг 75.1 1360
Молибден 120 мкг 70 мкг 9.5 171.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
Приступим к готовке кабачковой икры без уксуса с помидорами. Кабачки хорошо промойте, удалите у них кончики и порежьте на средние кусочки. Почистите лук и морковь. Помидоры, лук и морковь нарежьте на кусочки. Затем нарезанные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Перекрученные овощи поместите в отдельные тарелки.
шаг 2 из 5
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
Подготовленные овощи переложите в специальную кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь. Доведите овощи до кипения и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем переложите в икру перекрученные томаты и тушите все на маленьком огне еще 40 минут, не закрывая посуду крышкой. За это время должна выпариться часть жидкости, и масса овощей уменьшится.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
За 10 минут до окончания тушения положите в икру указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
К концу тушения насыпьте в икру лимонку, перемешайте и огонь выключите. Если вам не нравится крупнозернистая текстура икры, то измельчите овощи погружным блендером.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
Приготовленную кабачковую икру с помидорами разложите в стерильные баночки, закатайте и в перевернутом виде остудите под теплым покрывалом, а затем перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *