Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра без уксуса с помидорами
По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
41 ккал
748 ккал
749 ккал
Белки
0,7 гр.
13,5 гр.
13,5 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,6 гр.
4,6 гр.
Углеводы
9,0 гр.
163,9 гр.
163,9 гр.
Вода
86,5 гр.
1566,3 гр.
1566,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
22,1 гр.
22,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4300.2 мкг | 900 мкг | 26.4 | 477.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 43.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 32.1 |
Витамин В4 | 125.8 мг | 500 мг | 1.4 | 25.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.9 | 34.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.5 | 81.5 |
Витамин В9 | 176.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 44.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.7 мкг | 90 мкг | 14.8 | 267.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1 | 17.7 |
Биотин | 7 мг | 50 мг | 0.8 | 14 |
Витамин К | 94.1 мкг | 120 мкг | 4.3 | 78.4 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 3.3 | 59.1 |
Калий | 3879.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 155.2 |
Кальций | 410.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 41.1 |
Кремний | 378 мг | 30 мг | 69.6 | 1260 |
Магний | 203.5 мг | 400 мг | 2.8 | 50.9 |
Натрий | 11729.5 мг | 1300 мг | 49.8 | 902.3 |
Сера | 232 мг | 500 мг | 2.6 | 46.4 |
Фосфор | 477.6 мг | 800 мг | 3.3 | 59.7 |
Хлор | 18255.2 мг | 2300 мг | 43.8 | 793.7 |
Алюминий | 2572 мкг | 30 мкг | 473.4 | 8573.3 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 2.8 | 50.5 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 15 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 18.1 | 328.6 |
Литий | 74.7 мкг | 70 мкг | 5.9 | 106.7 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 109.9 |
Медь | 1077.5 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 107.8 |
Никель | 30.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 15.1 |
Рубидий | 1302 мкг | 200 мкг | 35.9 | 651 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9.6 |
Фтор | 267.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.7 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 2.1 | 38.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 2.7 | 48.5 |
Бор | 1532 мкг | 1200 мкг | 7 | 127.7 |
Ванадий | 272 мкг | 20 мкг | 75.1 | 1360 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 9.5 | 171.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке кабачковой икры без уксуса с помидорами. Кабачки хорошо промойте, удалите у них кончики и порежьте на средние кусочки. Почистите лук и морковь. Помидоры, лук и морковь нарежьте на кусочки. Затем нарезанные овощи перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Перекрученные овощи поместите в отдельные тарелки.
Подготовленные овощи переложите в специальную кастрюлю для тушения и поставьте ее на средний огонь. Доведите овощи до кипения и тушите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем переложите в икру перекрученные томаты и тушите все на маленьком огне еще 40 минут, не закрывая посуду крышкой. За это время должна выпариться часть жидкости, и масса овощей уменьшится.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам