Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!
Кухня
Русская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
2
Калорийность
87 ккал
1432 ккал
716 ккал
Белки
0,5 гр.
7,6 гр.
3,8 гр.
Жиры
4,0 гр.
66,7 гр.
33,3 гр.
Углеводы
11,9 гр.
197,0 гр.
98,5 гр.
Вода
71,7 гр.
1183,6 гр.
591,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,1 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 871 мкг | 900 мкг | 5.9 | 48.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.9 | 23.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.9 | 24.1 |
Витамин В4 | 132.3 мг | 500 мг | 1.6 | 13.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.8 | 31.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 8.3 | 68.8 |
Витамин В9 | 203.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 25.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 263.7 мкг | 90 мкг | 17.7 | 146.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 79.3 мг | 15 мг | 32 | 264.2 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 1.8 | 15.3 |
Витамин К | 43.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 18.3 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 4 | 33 |
Калий | 4703.4 мг | 2500 мг | 11.4 | 94.1 |
Кальций | 406.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 20.3 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 60.6 | 500 |
Магний | 258.6 мг | 400 мг | 3.9 | 32.3 |
Натрий | 12942.8 мг | 1300 мг | 60.3 | 497.8 |
Сера | 181.5 мг | 500 мг | 2.2 | 18.2 |
Фосфор | 355.1 мг | 800 мг | 2.7 | 22.2 |
Хлор | 18488.2 мг | 2300 мг | 48.7 | 401.9 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 145.6 | 1201.7 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 4.6 | 37.8 |
Йод | 23.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 7.7 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 47.5 | 391.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.4 | 44.4 |
Медь | 1701.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 85.1 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.8 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 6.7 | 55.5 |
Селен | 2.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.5 |
Фтор | 44.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.1 | 9 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 2.8 | 22.9 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1 | 8 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 18.8 | 155 |
Молибден | 134 мкг | 70 мкг | 11.6 | 95.7 |
Процесс приготовления
В кабачковое пюре добавляем майонез, томатную пасту, соль и перец, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 2,5 часа под закрытой крышкой. Во время приготовления жидкость из кабачков будет испаряться, икра будет становиться гуще и будет приобретать красивый морковный цвет. Перед выключением в икру добавляем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам