Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму

0
22624

Если вы ломаете голову о том, что же приготовить из большого урожая кабачков – наш рецепт придет вам на выручку. Вкусная, нежная по консистенции и пикантная на вкус кабачковая икра с майонезом и томатной пастой! Что может быть вкуснее?!

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 2
Калорийность 87 ккал 1432 ккал 716 ккал
Белки 0,5 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 66,7 гр. 33,3 гр.
Углеводы 11,9 гр. 197,0 гр. 98,5 гр.
Вода 71,7 гр. 1183,6 гр. 591,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871 мкг 900 мкг 5.9 48.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 23.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 24.1
Витамин В4 132.3 мг 500 мг 1.6 13.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.8 31.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.3 68.8
Витамин В9 203.8 мкг 400 мкг 3.1 25.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 263.7 мкг 90 мкг 17.7 146.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 79.3 мг 15 мг 32 264.2
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.8 15.3
Витамин К 43.9 мкг 120 мкг 2.2 18.3
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 4 33
Калий 4703.4 мг 2500 мг 11.4 94.1
Кальций 406.5 мг 1000 мг 2.5 20.3
Кремний 300 мг 30 мг 60.6 500
Магний 258.6 мг 400 мг 3.9 32.3
Натрий 12942.8 мг 1300 мг 60.3 497.8
Сера 181.5 мг 500 мг 2.2 18.2
Фосфор 355.1 мг 800 мг 2.7 22.2
Хлор 18488.2 мг 2300 мг 48.7 401.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 145.6 1201.7
Железо 13.6 мг 18 мг 4.6 37.8
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.9 7.7
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 47.5 391.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.4 44.4
Медь 1701.1 мкг 1000 мкг 10.3 85.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.7 55.5
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 2.5
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 9
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.8 22.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.8 155
Молибден 134 мкг 70 мкг 11.6 95.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Как приготовить кабачковую икру с майонезом и чесноком на зиму? Кабачки чистим, промываем и удаляем плодоножку. Поскольку у нас кабачки спелые – чистим их от кожуры и семян. Нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные зубки чеснока и ставим на средний огонь.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Кабачки доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности. Затем мягкие кабачки пробиваем блендером в пюре до получения однородной консистенции.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
В кабачковое пюре добавляем майонез, томатную пасту, соль и перец, растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 2,5 часа под закрытой крышкой. Во время приготовления жидкость из кабачков будет испаряться, икра будет становиться гуще и будет приобретать красивый морковный цвет. Перед выключением в икру добавляем уксус, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
По истечении времени готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Немного икры оставляем для дегустации. Баночки с икрой после полного остывания убираем в прохладное темное место на хранение. А сами снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *