Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный. Ведь всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
2
Калорийность
42 ккал
754 ккал
377 ккал
Белки
0,8 гр.
13,7 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,2 гр.
2,6 гр.
Углеводы
9,0 гр.
160,4 гр.
80,2 гр.
Вода
83,1 гр.
1488,4 гр.
744,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
26,8 гр.
13,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5736.6 мкг | 900 мкг | 35.6 | 318.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3 | 27.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 22 |
Витамин В4 | 133.7 мг | 500 мг | 1.5 | 13.4 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.6 | 32.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 7.6 | 67.8 |
Витамин В9 | 223.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 27.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 273.3 мкг | 90 мкг | 17 | 151.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.8 | 15.8 |
Биотин | 14.5 мг | 50 мг | 1.6 | 14.5 |
Витамин К | 175.7 мкг | 120 мкг | 8.2 | 73.2 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 4 | 35.4 |
Калий | 4787.4 мг | 2500 мг | 10.7 | 95.7 |
Кальций | 602.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 30.1 |
Кремний | 375 мг | 30 мг | 69.8 | 625 |
Магний | 328.7 мг | 400 мг | 4.6 | 41.1 |
Натрий | 23337.5 мг | 1300 мг | 100.2 | 897.6 |
Сера | 363.2 мг | 500 мг | 4.1 | 36.3 |
Фосфор | 570.1 мг | 800 мг | 4 | 35.6 |
Хлор | 36384.9 мг | 2300 мг | 88.3 | 791 |
Алюминий | 2551.3 мкг | 30 мкг | 474.8 | 4252.1 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.3 | 38.5 |
Йод | 33.7 мкг | 150 мкг | 1.3 | 11.2 |
Кобальт | 75.4 мкг | 10 мкг | 42.1 | 376.8 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.2 | 10.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.4 | 84.5 |
Медь | 1810.9 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 90.5 |
Никель | 33.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 8.4 |
Рубидий | 1470.8 мкг | 200 мкг | 41.1 | 367.7 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.5 |
Фтор | 261.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.3 |
Хром | 21.7 мкг | 50 мкг | 2.4 | 21.7 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 3.6 | 32.6 |
Бор | 1192 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 49.7 |
Ванадий | 309.5 мкг | 20 мкг | 86.4 | 773.8 |
Молибден | 188 мкг | 70 мкг | 15 | 134.3 |
Процесс приготовления
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте полукольцами. Противень застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные кабачки. Поместите в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Выложите репчатый лук и морковь. Готовьте под крышкой до мягкости, добавьте томатную пасту, поваренную соль и сахарный песок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам