Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

0
23273

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный. Ведь всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 42 ккал 754 ккал 377 ккал
Белки 0,8 гр. 13,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,2 гр. 2,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 160,4 гр. 80,2 гр.
Вода 83,1 гр. 1488,4 гр. 744,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,8 гр. 13,4 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5736.6 мкг 900 мкг 35.6 318.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 27.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 22
Витамин В4 133.7 мг 500 мг 1.5 13.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.6 32.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 7.6 67.8
Витамин В9 223.4 мкг 400 мкг 3.1 27.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 273.3 мкг 90 мкг 17 151.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.8 15.8
Биотин 14.5 мг 50 мг 1.6 14.5
Витамин К 175.7 мкг 120 мкг 8.2 73.2
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 4 35.4
Калий 4787.4 мг 2500 мг 10.7 95.7
Кальций 602.8 мг 1000 мг 3.4 30.1
Кремний 375 мг 30 мг 69.8 625
Магний 328.7 мг 400 мг 4.6 41.1
Натрий 23337.5 мг 1300 мг 100.2 897.6
Сера 363.2 мг 500 мг 4.1 36.3
Фосфор 570.1 мг 800 мг 4 35.6
Хлор 36384.9 мг 2300 мг 88.3 791
Алюминий 2551.3 мкг 30 мкг 474.8 4252.1
Железо 13.9 мг 18 мг 4.3 38.5
Йод 33.7 мкг 150 мкг 1.3 11.2
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 42.1 376.8
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 10.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.4 84.5
Медь 1810.9 мкг 1000 мкг 10.1 90.5
Никель 33.5 мкг 200 мкг 0.9 8.4
Рубидий 1470.8 мкг 200 мкг 41.1 367.7
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.4 3.5
Фтор 261.9 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 21.7 мкг 50 мкг 2.4 21.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.6 32.6
Бор 1192 мкг 1200 мкг 5.5 49.7
Ванадий 309.5 мкг 20 мкг 86.4 773.8
Молибден 188 мкг 70 мкг 15 134.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с томатной пастой как в магазине? Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшей закуски.
шаг 2 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Первым делом подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовом шкафу при температуре 100 градусов.
шаг 3 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте полукольцами. Противень застелите пекарской бумагой и выложите подготовленные кабачки. Поместите в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
шаг 4 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Примерно через 20 минут, аккуратно откройте духовку и переверните кабачки на вторую сторону. Закройте духовку и готовьте еще 10 минут.
шаг 5 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Запеченные кабачки выложите в металлическую емкость с толстым дном и накройте крышкой.
шаг 6 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Если все кабачки не вместились в духовку, таким же образом запекайте вторую партию, а затем сложите в емкость к остальным кабачкам.
шаг 7 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, налейте необходимое количество растительного масла. Выложите репчатый лук и морковь. Готовьте под крышкой до мягкости, добавьте томатную пасту, поваренную соль и сахарный песок.
шаг 8 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Когда кабачки остынут, слейте с них жидкость.
шаг 9 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Обжаренные овощи добавьте в емкость к кабачкам. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 10-15 минут. По вкусу добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
шаг 10 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Тщательно промойте любимую зелень, стряхните лишнюю влагу и измельчите ее острым ножом. Добавьте в кабачковую икру.
шаг 11 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Кабачковую икру снимите с огня и измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
шаг 12 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Поместите банки с кабачковой икрой в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. Затем отключите духовку и оставьте банки с икрой еще на 30 минут.
шаг 13 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Аккуратно извлеките банки с кабачковой икрой из духовки и переверните их вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 14 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Подавайте кабачковую икру, выложив в небольшую пиалу.
шаг 15 из 15
Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине
Кабачковая икра превосходно сочетается с хлебом или батоном.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *