Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

0
29676

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком придется по вкусу всем попробовавшим! Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 137 ккал 3521 ккал 1174 ккал
Белки 0,8 гр. 21,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 10,5 гр. 269,9 гр. 90,0 гр.
Углеводы 9,7 гр. 248,2 гр. 82,7 гр.
Вода 73,2 гр. 1878,6 гр. 626,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 42,3 гр. 14,1 гр.
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392.1 мкг 900 мкг 1.7 14.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 39.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.6 31
Витамин В4 172.3 мг 500 мг 1.3 11.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.2 18.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.2 69.8
Витамин В9 277.1 мкг 400 мкг 2.7 23.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 292.4 мкг 90 мкг 12.7 108.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 139.6 мг 15 мг 36.3 310.1
Биотин 17.1 мг 50 мг 1.3 11.4
Витамин К 91.2 мкг 120 мкг 3 25.3
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 2.8 23.9
Калий 6085.9 мг 2500 мг 9.5 81.1
Кальций 883.6 мг 1000 мг 3.4 29.5
Кремний 350 мг 30 мг 45.5 388.9
Магний 684.1 мг 400 мг 6.7 57
Натрий 12205 мг 1300 мг 36.6 312.9
Сера 749.9 мг 500 мг 5.8 50
Фосфор 810.4 мг 800 мг 3.9 33.8
Хлор 18365.8 мг 2300 мг 31.1 266.2
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 613.5 5245.6
Железо 23.7 мг 18 мг 5.1 43.8
Йод 38.3 мкг 150 мкг 1 8.5
Кобальт 88 мкг 10 мкг 34.3 293.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.4 72.2
Медь 1871.8 мкг 1000 мкг 7.3 62.4
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 6.8
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 97.1 830.3
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 356.3 мкг 4000 мкг 0.3 3
Хром 29 мкг 50 мкг 2.3 19.3
Цинк 12.2 мг 12 мг 4 34
Бор 2192 мкг 1200 мкг 7.1 60.9
Ванадий 62 мкг 20 мкг 12.1 103.3
Молибден 86 мкг 70 мкг 4.8 41
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с майонезом и жареным луком? Кабачки помойте и очистите от кожуры и семян.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Почистите луковицы.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Отмерьте остальные ингредиенты в указанном в рецепте количестве.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Очищенные кабачки порежьте на небольшие кубики.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Затем их перекрутите на мясорубку с крупной решеткой. Полученную кабачковую массу переложите в специальную для тушения посуду.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Налейте к кабачкам растительное масло и поставьте их на маленький огонь. Тушите кабачки в масле в течение 1–1,5 часов, периодически помешивая.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Очищенные луковицы разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Затем перекрученный лук обжарьте до прозрачности на отдельной сковородке.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
В отдельной посуде смешайте майонез, томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Это будет заправка для кабачковой икры.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
В кастрюлю с кабачками переложите обжаренный лук и приготовленную заправку, хорошо перемешайте и тушите икру на маленьком огне еще 1 час.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
По желанию готовую икру измельчите блендером или перетрите на сито и после этого потушите еще 10 минут.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра с майонезом и жареным луком
Готовую икру горячей разложите в стерильные баночки, закатайте и остудите в течение суток под любой «шубой».

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *