Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке как магазинная

0
22008

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса. 

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 1994 ккал 997 ккал
Белки 0,7 гр. 36,6 гр. 18,3 гр.
Жиры 1,8 гр. 92,9 гр. 46,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 245,5 гр. 122,8 гр.
Вода 89,9 гр. 4739,1 гр. 2369,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 57,3 гр. 28,7 гр.
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7604.3 мкг 900 мкг 16 422.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 2.9 75.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.3 60.8
Витамин В4 438.1 мг 500 мг 1.7 43.8
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 2.4 63.5
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 7.3 192.9
Витамин В9 683.7 мкг 400 мкг 3.2 85.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1869.3 мкг 90 мкг 39.4 1038.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.7 мг 15 мг 5.5 145.8
Биотин 18.6 мг 50 мг 0.7 18.6
Витамин К 262.7 мкг 120 мкг 4.2 109.4
Витамин РР 37.4 мг 20 мг 3.5 93.5
Калий 11943.2 мг 2500 мг 9.1 238.9
Кальций 1065.5 мг 1000 мг 2 53.3
Кремний 1394.1 мг 30 мг 88.2 2323.5
Магний 654.6 мг 400 мг 3.1 81.8
Натрий 23415.9 мг 1300 мг 34.2 900.6
Сера 264.3 мг 500 мг 1 26.4
Фосфор 896 мг 800 мг 2.1 56
Хлор 36234.9 мг 2300 мг 29.9 787.7
Алюминий 4492.2 мкг 30 мкг 284.1 7486.9
Железо 26.4 мг 18 мг 2.8 73.3
Йод 36.7 мкг 150 мкг 0.5 12.2
Кобальт 80.3 мкг 10 мкг 15.2 401.3
Литий 481.4 мкг 70 мкг 13.1 343.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 6 159
Медь 2945.1 мкг 1000 мкг 5.6 147.3
Никель 88.7 мкг 200 мкг 0.8 22.2
Рубидий 1490.6 мкг 200 мкг 14.1 372.6
Селен 10.7 мкг 55 мкг 0.4 9.7
Фтор 434.1 мкг 4000 мкг 0.2 5.4
Хром 75.4 мкг 50 мкг 2.9 75.4
Цинк 14.9 мг 12 мг 2.4 62.1
Бор 2005 мкг 1200 мкг 3.2 83.5
Ванадий 534.2 мкг 20 мкг 50.7 1335.5
Молибден 265.8 мкг 70 мкг 7.2 189.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Рецепт кабачковой икры в мультиварке как магазинная прост в приготовлении! Нарезаем лук и морковь кусочками среднего размера и забрасываем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовим 15 минут на режиме «Жарка».
шаг 2 из 5
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Кабачки очищаем от кожуры, режем кубиками и также забрасываем в мультиварку. Вливаем стакан воды и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
шаг 3 из 5
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
За 30 минут до полной готовности, к овощам забрасываем измельченный сладкий перец и соль.
шаг 4 из 5
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Готовую овощную смесь остужаем и измельчаем. Томаты также измельчаем при помощи блендера, и полученное пюре добавляем к икре. Ставим смесь на режим «Варка» на 15 минут. Добавляем к содержимому уксус и перемешиваем.
шаг 5 из 5
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
горячую кабачковую икру разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем в полотенце и даем остыть. После чего можно отправлять на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *