Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в духовке на зиму

0
5548

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 35 ккал 634 ккал 634 ккал
Белки 1,2 гр. 21,2 гр. 21,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,8 гр. 4,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 125,5 гр. 125,5 гр.
Вода 87,5 гр. 1568,3 гр. 1568,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,8 гр. 28,8 гр.
Кабачковая икра в духовке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6015 мкг 900 мкг 37.3 668.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 64.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 61.6
Витамин В4 155 мг 500 мг 1.7 31
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 3.3 58.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 10.6 190.7
Витамин В9 225.1 мкг 400 мкг 3.1 56.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 958.9 мкг 90 мкг 59.4 1065.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 5.5 98.9
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.7 12.5
Витамин К 123.7 мкг 120 мкг 5.7 103
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 4.9 87
Калий 4624.4 мг 2500 мг 10.3 185
Кальций 476.1 мг 1000 мг 2.7 47.6
Кремний 393 мг 30 мг 73.1 1310
Магний 283.6 мг 400 мг 4 70.9
Натрий 2455.5 мг 1300 мг 10.5 188.9
Сера 223.1 мг 500 мг 2.5 44.6
Фосфор 631.7 мг 800 мг 4.4 79
Хлор 3976.5 мг 2300 мг 9.6 172.9
Алюминий 2358.9 мкг 30 мкг 438.5 7862.8
Железо 14.4 мг 18 мг 4.4 79.7
Йод 33.9 мкг 150 мкг 1.3 22.6
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 21.6 387.5
Литий 268.6 мкг 70 мкг 21.4 383.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 11.9 213.1
Медь 1361.5 мкг 1000 мкг 7.6 136.1
Никель 45 мкг 200 мкг 1.3 22.5
Рубидий 1239.7 мкг 200 мкг 34.6 619.9
Селен 15.5 мкг 55 мкг 1.6 28.2
Фтор 267.9 мкг 4000 мкг 0.4 6.7
Хром 32.7 мкг 50 мкг 3.6 65.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 3.5 63.6
Бор 1414.8 мкг 1200 мкг 6.6 117.9
Ванадий 266.6 мкг 20 мкг 74.3 1332.8
Молибден 97.3 мкг 70 мкг 7.7 138.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Чтобы приготовить кабачковую икру в духовке на зиму, все овощи для приготовления икры почистите, хорошо помойте и полотенцем вытрите насухо. Затем их нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно запеклись.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Смажьте маслом большой противень с высокими бортиками и ровным слоем выложите на него кусочки овощей. Затем полейте их оливковым маслом и рукою перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Помидоры уложите срезом кверху, чтобы не вытек сок при запекании.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Запеките овощи в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Пока овощи запекаются, любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Запеченные овощи переложите в другую посуду, добавьте по своему вкусу сахар и соль и измельчите их с помощью погружного блендера, хотя измельчить в пюре можете любым другим способом.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Затем в икру насыпьте указанное в рецепте количество молотой паприки и куркумы и поварите икру в течение 3–5 минут на небольшом огне.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра в духовке на зиму
Горячую кабачковую икру разложите по стерильным баночкам и герметично их закупорьте. Если предполагается хранение кабачковой икры в квартире, то простерилизуйте ее по общим правилам. Баночки остудите и перенесите в место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *