Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1.5
Калорийность
132 ккал
3420 ккал
2280 ккал
Белки
0,8 гр.
19,9 гр.
13,3 гр.
Жиры
9,5 гр.
245,1 гр.
163,4 гр.
Углеводы
11,0 гр.
283,4 гр.
188,9 гр.
Вода
72,2 гр.
1868,6 гр.
1245,7 гр.
Волокна
1,0 гр.
27,1 гр.
18,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3756.7 мкг | 900 мкг | 16.1 | 278.3 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 6.6 | 113.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 5.8 | 100.8 |
Витамин В4 | 152.4 мг | 500 мг | 1.2 | 20.3 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 5.9 | 101.7 |
Витамин В6 | 9.2 мг | 2 мг | 17.8 | 307 |
Витамин В9 | 401.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 66.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1889.5 мкг | 90 мкг | 81.1 | 1399.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 118.1 мг | 15 мг | 30.4 | 524.9 |
Биотин | 26.5 мг | 50 мг | 2 | 35.3 |
Витамин К | 115.8 мкг | 120 мкг | 3.7 | 64.3 |
Витамин РР | 25.3 мг | 20 мг | 4.9 | 84.2 |
Калий | 9157.6 мг | 2500 мг | 14.2 | 244.2 |
Кальций | 859.6 мг | 1000 мг | 3.3 | 57.3 |
Кремний | 432 мг | 30 мг | 55.7 | 960 |
Магний | 808.4 мг | 400 мг | 7.8 | 134.7 |
Натрий | 17552.1 мг | 1300 мг | 52.2 | 900.1 |
Сера | 395.4 мг | 500 мг | 3.1 | 52.7 |
Фосфор | 697.1 мг | 800 мг | 3.4 | 58.1 |
Хлор | 28158.5 мг | 2300 мг | 47.3 | 816.2 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 92.9 | 1602.2 |
Железо | 29.4 мг | 18 мг | 6.3 | 109 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 31.3 |
Кобальт | 168 мкг | 10 мкг | 64.9 | 1119.7 |
Литий | 522 мкг | 70 мкг | 28.8 | 497.1 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.8 | 134 |
Медь | 3614.8 мкг | 1000 мкг | 14 | 241 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 0.8 | 13.7 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 4.3 | 74 |
Селен | 14.7 мкг | 55 мкг | 1 | 17.9 |
Фтор | 86.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 45 мкг | 50 мкг | 3.5 | 60 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 3.8 | 66.2 |
Бор | 282 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 15.7 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 12 | 206.7 |
Молибден | 255.5 мкг | 70 мкг | 14.1 | 243.3 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Маргарита
22.08 05:29 по мск.
Очень вкусная получилась икра с перцем, только я положила в два раза меньше томатной пасты. Это для меня достаточно.
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам