Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с перцем и томатной пастой

1
29685

Кабачковая икра достаточно популярная овощная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой получается сбалансированной по вкусу. Кабачковую икру можно подавать с хлебом или белым батоном в качестве бутербродов.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1.5
Калорийность 132 ккал 3420 ккал 2280 ккал
Белки 0,8 гр. 19,9 гр. 13,3 гр.
Жиры 9,5 гр. 245,1 гр. 163,4 гр.
Углеводы 11,0 гр. 283,4 гр. 188,9 гр.
Вода 72,2 гр. 1868,6 гр. 1245,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,1 гр. 18,1 гр.
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3756.7 мкг 900 мкг 16.1 278.3
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.6 113.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 5.8 100.8
Витамин В4 152.4 мг 500 мг 1.2 20.3
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 5.9 101.7
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 17.8 307
Витамин В9 401.1 мкг 400 мкг 3.9 66.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1889.5 мкг 90 мкг 81.1 1399.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 118.1 мг 15 мг 30.4 524.9
Биотин 26.5 мг 50 мг 2 35.3
Витамин К 115.8 мкг 120 мкг 3.7 64.3
Витамин РР 25.3 мг 20 мг 4.9 84.2
Калий 9157.6 мг 2500 мг 14.2 244.2
Кальций 859.6 мг 1000 мг 3.3 57.3
Кремний 432 мг 30 мг 55.7 960
Магний 808.4 мг 400 мг 7.8 134.7
Натрий 17552.1 мг 1300 мг 52.2 900.1
Сера 395.4 мг 500 мг 3.1 52.7
Фосфор 697.1 мг 800 мг 3.4 58.1
Хлор 28158.5 мг 2300 мг 47.3 816.2
Алюминий 721 мкг 30 мкг 92.9 1602.2
Железо 29.4 мг 18 мг 6.3 109
Йод 70.4 мкг 150 мкг 1.8 31.3
Кобальт 168 мкг 10 мкг 64.9 1119.7
Литий 522 мкг 70 мкг 28.8 497.1
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.8 134
Медь 3614.8 мкг 1000 мкг 14 241
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 13.7
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.3 74
Селен 14.7 мкг 55 мкг 1 17.9
Фтор 86.9 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 45 мкг 50 мкг 3.5 60
Цинк 11.9 мг 12 мг 3.8 66.2
Бор 282 мкг 1200 мкг 0.9 15.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 12 206.7
Молибден 255.5 мкг 70 мкг 14.1 243.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Готовить кабачковую икру с перцем и томатной пастой легко! Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Затем тщательно вымойте болгарский перец, обсушите его и очистите от сердцевины и семян. Цвет болгарского перца не принципиален, на вкус кабачковой икры это никак не повлияет. Берите тот, который имеется у вас в наличии.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и молотого красного перца.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Затем добавьте томатную пасту и растительное масло.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 30 минут.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и варите еще 7-10 минут. Количество чеснока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра с перцем и томатной пастой
Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Подавайте кабачковую икру, выложив в небольшую пиалу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Маргарита 22.08 05:29 по мск.
Очень вкусная получилась икра с перцем, только я положила в два раза меньше томатной пасты. Это для меня достаточно.