Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в скороварке

0
16779

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 67 ккал 2327 ккал 1164 ккал
Белки 1,1 гр. 37,7 гр. 18,9 гр.
Жиры 3,1 гр. 106,7 гр. 53,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 297,3 гр. 148,6 гр.
Вода 81,2 гр. 2832,8 гр. 1416,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 69,2 гр. 34,6 гр.
Кабачковая икра в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20624.9 мкг 900 мкг 65.7 1145.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 3.9 68.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.2 55
Витамин В4 259.1 мг 500 мг 1.5 25.9
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 3.8 65.6
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 8.2 143
Витамин В9 384.7 мкг 400 мкг 2.8 48.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 390.3 мкг 90 мкг 12.4 216.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53 мг 15 мг 10.1 176.8
Биотин 27.1 мг 50 мг 1.6 27.1
Витамин К 203.2 мкг 120 мкг 4.9 84.7
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 4.1 70.7
Калий 8399.1 мг 2500 мг 9.6 168
Кальций 1361 мг 1000 мг 3.9 68
Кремний 600 мг 30 мг 57.3 1000
Магний 909.9 мг 400 мг 6.5 113.7
Натрий 35152.2 мг 1300 мг 77.5 1352
Сера 966.8 мг 500 мг 5.5 96.7
Фосфор 1514.3 мг 800 мг 5.4 94.6
Хлор 55036.6 мг 2300 мг 68.6 1196.4
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 759.6 13251.7
Железо 31.9 мг 18 мг 5.1 88.6
Йод 101.8 мкг 150 мкг 1.9 33.9
Кобальт 144.9 мкг 10 мкг 41.5 724.5
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 42.9
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 10.7 186.9
Медь 3343 мкг 1000 мкг 9.6 167.2
Никель 101 мкг 200 мкг 1.4 25.3
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 74.8 1304.3
Селен 17 мкг 55 мкг 0.9 15.4
Фтор 907.5 мкг 4000 мкг 0.7 11.3
Хром 59 мкг 50 мкг 3.4 59
Цинк 18.3 мг 12 мг 4.4 76.4
Бор 4192 мкг 1200 мкг 10 174.7
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 150.8 2630
Молибден 379 мкг 70 мкг 15.5 270.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра в скороварке
Начнем готовить кабачковую икру в скороварке. Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожуры и при необходимости от семян. Затем измельчаем при помощи терки или блендера и обжариваем 10-15 минут.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра в скороварке
морковь также пропускаем через мелкую терку и обжариваем 5-7 минут.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра в скороварке
Измельчаем лук, обжариваем до прозрачности и соединяем с кабачком и морковью.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра в скороварке
Овощное пюре перекладываем в скороварку. Добавляем соль, сахар, перец по вкусу, томатную пасту и растительное масло. Готовим 1 час.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра в скороварке
Спустя час открываем крышку скороварки. Добавляем в блюдо измельченный чеснок и лавровый лист. Снова закрываем крышкой и продолжаем готовить 10 минут.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра в скороварке
После чего кабачковая икра готова. Можно распределить по банкам. Подавать к столу следует в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *