Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без блендера

0
48315

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 533 ккал 266 ккал
Белки 0,9 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Углеводы 7,0 гр. 107,1 гр. 53,5 гр.
Вода 85,8 гр. 1320,7 гр. 660,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 27,7 гр. 13,8 гр.
Кабачковая икра без блендера
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 235.3 мкг 900 мкг 1.7 13.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.7 20.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.9 14.5
Витамин В4 122.5 мг 500 мг 1.6 12.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.9 22.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.6 51
Витамин В9 194.4 мкг 400 мкг 3.2 24.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 217.4 мкг 90 мкг 15.7 120.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.6 мг 15 мг 1.1 8.7
Биотин 10.3 мг 50 мг 1.3 10.3
Витамин К 76.6 мкг 120 мкг 4.1 31.9
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.4 26.2
Калий 3878.9 мг 2500 мг 10.1 77.6
Кальций 545.5 мг 1000 мг 3.5 27.3
Кремний 320 мг 30 мг 69.3 533.3
Магний 220.4 мг 400 мг 3.6 27.6
Натрий 17469.2 мг 1300 мг 87.3 671.9
Сера 391.9 мг 500 мг 5.1 39.2
Фосфор 461.4 мг 800 мг 3.7 28.8
Хлор 27100.9 мг 2300 мг 76.6 589.2
Алюминий 2321 мкг 30 мкг 502.9 3868.3
Железо 11.9 мг 18 мг 4.3 33
Йод 18 мкг 150 мкг 0.8 6
Кобальт 53.1 мкг 10 мкг 34.5 265.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 15.6 120.3
Медь 1462.5 мкг 1000 мкг 9.5 73.1
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 5.8
Рубидий 2126 мкг 200 мкг 69.1 531.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.7 5.1
Фтор 175.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.2
Хром 17 мкг 50 мкг 2.2 17
Цинк 7.1 мг 12 мг 3.8 29.6
Бор 992 мкг 1200 мкг 5.4 41.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 20.1 155
Молибден 93.5 мкг 70 мкг 8.7 66.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра без блендера
Чтобы приготовить кабачковую икру без блендера, кабачки моем, срезаем с них кожуру, разрезаем вдоль на 2 половинки и очищаем от семян.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра без блендера
Лук очищаем от шелухи и режем на несколько частей.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра без блендера
Теперь пропускаем все овощи через мясорубку.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра без блендера
Перекладываем овощное пюре на сковороду и на небольшом огне тушим примерно час, пока жидкость полностью не выкипит.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра без блендера
Растираем массу с помощью толкушки до однородного состояния.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра без блендера
Затем добавляем специи, соль и сахар. И продолжаем тушить полчаса.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра без блендера
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем его в икру за 5 мин. до готовности.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра без блендера
Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *