Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

0
11853

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 43 ккал 970 ккал 323 ккал
Белки 1,1 гр. 24,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,7 гр. 2,2 гр.
Углеводы 8,8 гр. 199,6 гр. 66,5 гр.
Вода 85,5 гр. 1943,3 гр. 647,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 40,9 гр. 13,6 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10604.3 мкг 900 мкг 51.8 392.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 25.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.7 20.4
Витамин В4 186 мг 500 мг 1.6 12.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.9 29.6
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8.3 63
Витамин В9 274.7 мкг 400 мкг 3 22.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 302.3 мкг 90 мкг 14.8 112
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.2 16.9
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.6 12.2
Витамин К 116.2 мкг 120 мкг 4.3 32.3
Витамин РР 20 мг 20 мг 4.4 33.3
Калий 5831.5 мг 2500 мг 10.3 77.8
Кальций 661.1 мг 1000 мг 2.9 22
Кремний 450 мг 30 мг 66 500
Магний 456.6 мг 400 мг 5 38.1
Натрий 7921.6 мг 1300 мг 26.8 203.1
Сера 467.5 мг 500 мг 4.1 31.2
Фосфор 876.7 мг 800 мг 4.8 36.5
Хлор 12744 мг 2300 мг 24.4 184.7
Алюминий 4336 мкг 30 мкг 635.9 4817.8
Железо 17 мг 18 мг 4.1 31.4
Йод 59.1 мкг 150 мкг 1.7 13.1
Кобальт 91.9 мкг 10 мкг 40.4 306.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.3 70.4
Медь 2125.9 мкг 1000 мкг 9.4 70.9
Никель 56 мкг 200 мкг 1.2 9.3
Рубидий 2719.5 мкг 200 мкг 59.8 453.3
Селен 14 мкг 55 мкг 1.1 8.5
Фтор 475.4 мкг 4000 мкг 0.5 4
Хром 34 мкг 50 мкг 3 22.7
Цинк 11.3 мг 12 мг 4.1 31.3
Бор 2192 мкг 1200 мкг 8 60.9
Ванадий 557 мкг 20 мкг 122.5 928.3
Молибден 193 мкг 70 мкг 12.1 91.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Начнем готовить кабачковую икру с томатной пастой и чесноком. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусной заготовки.
шаг 2 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Первым делом тщательно вымойте морковь, обсушите ее и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
шаг 3 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Очищенную морковь нарежьте средними по размеру кусочками.
шаг 4 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Подготовленную морковь выложите в глубокую кастрюлю, и залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, и варите морковь примерно 30 минут.
шаг 5 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
шаг 6 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Очищенный репчатый лук нарежьте на несколько крупных частей.
шаг 7 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Затем тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки.
шаг 8 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. После чего нарежьте очищенные кабачки кубиком среднего размера.
шаг 9 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Подготовленные кабачки и репчатый лук выложите в кастрюлю к моркови, при необходимости добавьте немного воды и готовьте еще 15 минут.
шаг 10 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Готовые овощи снимите с огня.
шаг 11 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Аккуратно измельчите с помощью погружного блендера. Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 12 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и молотого красного перца.
шаг 13 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Затем добавьте томатную пасту и растительное масло.
шаг 14 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте столовый уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут.
шаг 15 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном.
шаг 16 из 16
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *