Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком – достаточно бюджетная закуска, а какая вкусная, просто не передать словами. Такая заготовка не оставит вас голодными. Кабачковая икра – отличный вариант для перекуса. Для приготовления зимней заготовки у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
43 ккал
970 ккал
323 ккал
Белки
1,1 гр.
24,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Углеводы
8,8 гр.
199,6 гр.
66,5 гр.
Вода
85,5 гр.
1943,3 гр.
647,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
40,9 гр.
13,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10604.3 мкг | 900 мкг | 51.8 | 392.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.4 | 25.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 20.4 |
Витамин В4 | 186 мг | 500 мг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.9 | 29.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8.3 | 63 |
Витамин В9 | 274.7 мкг | 400 мкг | 3 | 22.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 302.3 мкг | 90 мкг | 14.8 | 112 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.2 | 16.9 |
Биотин | 18.3 мг | 50 мг | 1.6 | 12.2 |
Витамин К | 116.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 32.3 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 4.4 | 33.3 |
Калий | 5831.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 77.8 |
Кальций | 661.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 22 |
Кремний | 450 мг | 30 мг | 66 | 500 |
Магний | 456.6 мг | 400 мг | 5 | 38.1 |
Натрий | 7921.6 мг | 1300 мг | 26.8 | 203.1 |
Сера | 467.5 мг | 500 мг | 4.1 | 31.2 |
Фосфор | 876.7 мг | 800 мг | 4.8 | 36.5 |
Хлор | 12744 мг | 2300 мг | 24.4 | 184.7 |
Алюминий | 4336 мкг | 30 мкг | 635.9 | 4817.8 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 4.1 | 31.4 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13.1 |
Кобальт | 91.9 мкг | 10 мкг | 40.4 | 306.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 70.4 |
Медь | 2125.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 70.9 |
Никель | 56 мкг | 200 мкг | 1.2 | 9.3 |
Рубидий | 2719.5 мкг | 200 мкг | 59.8 | 453.3 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 1.1 | 8.5 |
Фтор | 475.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4 |
Хром | 34 мкг | 50 мкг | 3 | 22.7 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 4.1 | 31.3 |
Бор | 2192 мкг | 1200 мкг | 8 | 60.9 |
Ванадий | 557 мкг | 20 мкг | 122.5 | 928.3 |
Молибден | 193 мкг | 70 мкг | 12.1 | 91.9 |
Процесс приготовления
Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, периодически помешивая. Чеснок очистите от шелухи и промойте, затем пропустите через пресс. Выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте столовый уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут.
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам