Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в духовке

0
4577

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.8
Калорийность 35 ккал 609 ккал 762 ккал
Белки 1,2 гр. 20,3 гр. 25,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,7 гр. 5,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 120,7 гр. 150,9 гр.
Вода 87,4 гр. 1506,7 гр. 1883,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 27,1 гр. 33,9 гр.
Кабачковая икра в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4615 мкг 900 мкг 29.8 641
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 77.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 73.5
Витамин В4 148.9 мг 500 мг 1.7 37.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.2 69
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.8 232.7
Витамин В9 218.8 мкг 400 мкг 3.2 68.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 955.4 мкг 90 мкг 61.6 1326.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 5.6 121.3
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.7 14.6
Витамин К 114.4 мкг 120 мкг 5.5 119.2
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 4.8 103.9
Калий 4484.4 мг 2500 мг 10.4 224.2
Кальций 457.2 мг 1000 мг 2.7 57.1
Кремний 375.5 мг 30 мг 72.6 1564.6
Магний 257 мг 400 мг 3.7 80.3
Натрий 2440.8 мг 1300 мг 10.9 234.7
Сера 218.9 мг 500 мг 2.5 54.7
Фосфор 593.2 мг 800 мг 4.3 92.7
Хлор 3932.4 мг 2300 мг 9.9 213.7
Алюминий 2132.8 мкг 30 мкг 412.6 8886.5
Железо 13.9 мг 18 мг 4.5 96.3
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.2 25.4
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 21.7 466.9
Литий 264.4 мкг 70 мкг 21.9 472.1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 12 257.6
Медь 1305.5 мкг 1000 мкг 7.6 163.2
Никель 40.8 мкг 200 мкг 1.2 25.5
Рубидий 1223.3 мкг 200 мкг 35.5 764.5
Селен 15.4 мкг 55 мкг 1.6 35.1
Фтор 229.4 мкг 4000 мкг 0.3 7.2
Хром 30.6 мкг 50 мкг 3.5 76.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.6 76.6
Бор 1274.8 мкг 1200 мкг 6.2 132.8
Ванадий 197.3 мкг 20 мкг 57.2 1232.8
Молибден 83.3 мкг 70 мкг 6.9 148.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра в духовке
Начнем готовить кабачковую икру в духовке. Подготовить все необходимые для приготовления кабачковой икры ингредиенты. Кабачки, перец, морковь и помидоры помыть и просушить.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра в духовке
У кабачков (если немолодые) снять кожуру, удалить семена, нарезать их кубиками. Морковь очистить и порезать, лук очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками, чеснок очистить.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра в духовке
В форму для запекания выложить помешанные овощи, полить оливковым маслом, как следует все перемешать.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра в духовке
Выпекать овощи в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра в духовке
В блендере измельчить печеные овощи в пюре с добавлением соли и сахара по вкусу.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра в духовке
Перелить кабачковое пюре в кастрюлю, добавить паприку молотую и куркуму, перемешать и прокипятить около 5 минут.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра в духовке
Банки для консервирования и крышки стерилизовать. Разлить по банкам готовую кабачковую икру, закатать. Хранить кабачковую икру можно как в холодильнике, так и в подвале или погребе. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *