Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в термомиксе

0
35798

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска, которую на зиму обычно заготавливают в большом количестве. Для упрощения данного процесса можно использовать термомикс. Термомикс – уникальная альтернатива другим кухонным приспособлениям. Приготовить в нем кабачковую икру получится просто и быстро. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.3
Калорийность 41 ккал 325 ккал 1083 ккал
Белки 0,8 гр. 6,0 гр. 19,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 2,8 гр. 9,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 67,2 гр. 224,0 гр.
Вода 86,8 гр. 683,2 гр. 2277,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,0 гр. 36,7 гр.
Кабачковая икра в термомиксе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2175.2 мкг 900 мкг 30.7 805.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 75.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.3 61.5
Витамин В4 63.3 мг 500 мг 1.6 42.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.3 87.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.3 190.7
Витамин В9 100.7 мкг 400 мкг 3.2 83.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.9 мкг 90 мкг 15.9 418.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.7 45.6
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.5 38.3
Витамин К 35.3 мкг 120 мкг 3.7 98.1
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 3.9 102.7
Калий 2018.5 мг 2500 мг 10.3 269.1
Кальций 170.6 мг 1000 мг 2.2 56.9
Кремний 180 мг 30 мг 76.2 2000
Магний 126 мг 400 мг 4 105
Натрий 1979.1 мг 1300 мг 19.3 507.5
Сера 105.5 мг 500 мг 2.7 70.3
Фосфор 215.1 мг 800 мг 3.4 89.6
Хлор 3189.7 мг 2300 мг 17.6 462.3
Алюминий 1083.5 мкг 30 мкг 458.6 12038.9
Железо 4.9 мг 18 мг 3.5 91.6
Йод 13 мкг 150 мкг 1.1 28.8
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 33.2 870.3
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 28.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.3 191.5
Медь 644.2 мкг 1000 мкг 8.2 214.7
Никель 14.5 мкг 200 мкг 0.9 24.2
Рубидий 610.5 мкг 200 мкг 38.8 1017.5
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 13.4
Фтор 108.1 мкг 4000 мкг 0.3 9
Хром 9.5 мкг 50 мкг 2.4 63.3
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.3 86.7
Бор 496 мкг 1200 мкг 5.2 137.8
Ванадий 130 мкг 20 мкг 82.5 2166.7
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 9.7 254.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
Начнем готовить кабачковую икру в термомиксе. Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, при необходимости очистите от шкурки и семян. Репчатый лук, чеснок и морковь также необходимо очистить. Затем очищенную морковь и кабачок порежьте на несколько частей.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
В термомикс отправляем морковь, репчатый лук и чеснок. Выставляем скорость 5 и измельчаем овощи в течение 5 секунд.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
Далее помещаем в термомикс к остальным ингредиентам кабачок, измельчаем его в течение 5 секунд на скорости 5.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
К измельченным овощам добавляем растительное масло, томатную пасту, сахарный песок и соль. Устанавливаем на термомиксе температуру 100 градусов на 30 минут (1 скорость). За 10 минут до готовности в икру необходимо добавить уксус.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
После завершения программы выставляем скорость 6 и все перемешиваем в течение 5-7 секунд.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
Готовую икру раскладываем по стерилизованным емкостям, закупориваем их крышками. Остужаем кабачковую икру при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра в термомиксе
Кабачковая икра, приготовленная в термомиксе, готова!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *