Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра без моркови
Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови. Кабачки перед измельчением запекаем. Икра получается насыщенной, мягкой по вкусу и, соответственно, без сладковатого морковного акцента. Чтобы добавить немного натуральной кислинки кабачкам, используем томатную пасту.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
92 ккал
1356 ккал
1356 ккал
Белки
0,6 гр.
9,1 гр.
9,1 гр.
Жиры
7,0 гр.
103,4 гр.
103,4 гр.
Углеводы
6,5 гр.
95,5 гр.
95,5 гр.
Вода
81,2 гр.
1200,3 гр.
1200,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
18,2 гр.
18,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 491.8 мкг | 900 мкг | 3.7 | 54.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.3 | 63.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 54.6 |
Витамин В4 | 108.1 мг | 500 мг | 1.5 | 21.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 3.3 | 48.5 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 9.4 | 138.5 |
Витамин В9 | 203.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 50.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 233.9 мкг | 90 мкг | 17.6 | 259.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.8 мг | 15 мг | 21.1 | 312.2 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 1.6 | 24.2 |
Витамин К | 62.9 мкг | 120 мкг | 3.5 | 52.4 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 3.6 | 53.6 |
Калий | 4441.3 мг | 2500 мг | 12 | 177.7 |
Кальций | 388 мг | 1000 мг | 2.6 | 38.8 |
Кремний | 310 мг | 30 мг | 69.9 | 1033.3 |
Магний | 354 мг | 400 мг | 6 | 88.5 |
Натрий | 3924.9 мг | 1300 мг | 20.4 | 301.9 |
Сера | 219.4 мг | 500 мг | 3 | 43.9 |
Фосфор | 345.9 мг | 800 мг | 2.9 | 43.2 |
Хлор | 6343.8 мг | 2300 мг | 18.7 | 275.8 |
Алюминий | 1521 мкг | 30 мкг | 343.1 | 5070 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 4.6 | 68.3 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 0.8 | 12.5 |
Кобальт | 57.5 мкг | 10 мкг | 38.9 | 575 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.7 | 113.1 |
Медь | 1335.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 133.6 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.5 |
Рубидий | 1174 мкг | 200 мкг | 39.7 | 587 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.7 |
Фтор | 107.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.7 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 1.8 | 26 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 3.3 | 48.6 |
Бор | 592 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 49.3 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 21 | 310 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 7.6 | 112.9 |
Процесс приготовления
Достаем кабачки из духовки и помещаем их в широкую миску. Погружным блендером пробиваем кабачки до получения однородной массы. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до появления легкого румянца. Обжаренный лук добавляем в массу из кабачков, также кладем туда томатную пасту. Массу перемешиваем и ставим на плиту. Доводим икру до кипения и тушим при низкой температуре в течение двадцати минут. Периодически тщательно перемешиваем икру, поднимая массу со дна наверх, чтобы избежать пригорания. В конце приготовления добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец и вливаем уксус.
Горячую икру раскладываем по чистым сухим банкам и прикрываем чистыми сухими крышками. Ставим банки на стерилизацию. Для литровых банок выдерживаем двадцать минут, для поллитровых – пятнадцать. Простерилизованные банки с икрой закатываем и остужаем. Убираем закатки в прохладное и темное место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам