Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке

0
17376

Кабачковая икра в мультиварке-скороварке понравится всем! Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 102 ккал 2190 ккал 730 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 166,4 гр. 55,5 гр.
Углеводы 7,2 гр. 154,8 гр. 51,6 гр.
Вода 73,2 гр. 1569,5 гр. 523,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 27,3 гр. 9,1 гр.
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 721.2 мкг 900 мкг 3.7 26.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 27.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.3 23.5
Витамин В4 162.8 мг 500 мг 1.5 10.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 21.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8.3 59.2
Витамин В9 245 мкг 400 мкг 2.9 20.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 290.7 мкг 90 мкг 15.1 107.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 123 мг 15 мг 38.3 273.4
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.6 11.7
Витамин К 60.1 мкг 120 мкг 2.3 16.7
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 3.4 24.4
Калий 5557.6 мг 2500 мг 10.4 74.1
Кальций 755.3 мг 1000 мг 3.5 25.2
Кремний 325 мг 30 мг 50.5 361.1
Магний 465.7 мг 400 мг 5.4 38.8
Натрий 24570.6 мг 1300 мг 88.2 630
Сера 535 мг 500 мг 5 35.7
Фосфор 632.2 мг 800 мг 3.7 26.3
Хлор 36404.2 мг 2300 мг 73.8 527.6
Алюминий 2721 мкг 30 мкг 423 3023.3
Железо 19.9 мг 18 мг 5.1 36.8
Йод 33.6 мкг 150 мкг 1 7.5
Кобальт 95.4 мкг 10 мкг 44.5 317.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.7 47.9
Медь 1973.1 мкг 1000 мкг 9.2 65.8
Никель 26 мкг 200 мкг 0.6 4.3
Рубидий 2602 мкг 200 мкг 60.7 433.7
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.4 3.1
Фтор 200.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 19 мкг 50 мкг 1.8 12.7
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.6 26
Бор 1192 мкг 1200 мкг 4.6 33.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.5 103.3
Молибден 152 мкг 70 мкг 10.1 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Начнем готовить кабачковую икру в мультиварке-скороварке. Кабачки моем и обсушиваем. Кончики срезаем.
шаг 2 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Если кабачки зрелые, и кожура успела загрубеть, то ее обязательно срезаем, а семена извлекаем и выбрасываем. Если плоды молодые, то используем их целиком. Кабачки нарезаем кусками.
шаг 3 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Крупные луковицы разрезаем на части.
шаг 4 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. Как вариант, можно измельчить их с помощью блендера.
шаг 5 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Массу из кабачков и лука выкладываем в чашу мультиварки.
шаг 6 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
В массу добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем пластиковой или деревянной лопаткой.
шаг 7 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Закрываем мультиварку крышкой, клапан выпуска пара (при наличии такой функции) также закрываем. Устанавливаем режим «Тушение» на пятьдесят минут. Если в мультиварке нет функции скороварки, то выбираем тот же режим «Тушение», но время устанавливаем – два часа.
шаг 8 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
После того, как время приготовления по режиму закончится, крышку открываем и добавляем в массу майонез, томатную пасту и сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
шаг 9 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Закрываем мультиварку крышкой и снова ставим режим «Тушение» на полчаса – на этом этапе время одинаковое и для мультиварки, и для скороварки. Пока масса тушится, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
шаг 10 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
По истечении времени тушения добавляем подготовленный чеснок, уксус и перемешиваем. Закрываем крышку и даем икре постоять в чаше в режиме подогрева еще десять минут.
шаг 11 из 11
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Икра готова. Фасуем ее в горячем виде по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатываем стерильными сухими крышками. После остывания убираем банки с икрой в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *