Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра на зиму готовится без майонеза из предварительно обжаренных овощей. Вместо помидоров можно добавить в ее состав томатную пасту, это позволит вам сэкономить время приготовления.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
33 ккал
487 ккал
487 ккал
Белки
0,9 гр.
13,2 гр.
13,2 гр.
Жиры
0,3 гр.
4,9 гр.
4,9 гр.
Углеводы
6,4 гр.
94,7 гр.
94,7 гр.
Вода
89,5 гр.
1329,3 гр.
1329,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
23,4 гр.
23,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5054.6 мкг | 900 мкг | 37.8 | 561.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 37.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2 | 29.9 |
Витамин В4 | 132.1 мг | 500 мг | 1.8 | 26.4 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.7 | 39.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.9 | 87.6 |
Витамин В9 | 182 мкг | 400 мкг | 3.1 | 45.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 185 мкг | 90 мкг | 13.8 | 205.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.3 | 19.5 |
Биотин | 7.3 мг | 50 мг | 1 | 14.7 |
Витамин К | 85.2 мкг | 120 мкг | 4.8 | 71 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3.8 | 55.8 |
Калий | 3337.3 мг | 2500 мг | 9 | 133.5 |
Кальций | 347 мг | 1000 мг | 2.3 | 34.7 |
Кремний | 372.5 мг | 30 мг | 83.6 | 1241.7 |
Магний | 228.2 мг | 400 мг | 3.8 | 57.1 |
Натрий | 2793.2 мг | 1300 мг | 14.5 | 214.9 |
Сера | 158.1 мг | 500 мг | 2.1 | 31.6 |
Фосфор | 397.4 мг | 800 мг | 3.3 | 49.7 |
Хлор | 4391.1 мг | 2300 мг | 12.9 | 190.9 |
Алюминий | 2328.5 мкг | 30 мкг | 522.7 | 7761.7 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 3.1 | 46 |
Йод | 19.7 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.1 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 19 | 282 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.4 | 21.4 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.6 | 142 |
Медь | 933.2 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 93.3 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 1.1 | 16 |
Рубидий | 1232.8 мкг | 200 мкг | 41.5 | 616.4 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9 |
Фтор | 245.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.1 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 41 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3 | 45.1 |
Бор | 1092 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 91 |
Ванадий | 309.5 мкг | 20 мкг | 104.2 | 1547.5 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 8.1 | 120 |
Процесс приготовления
Переложите все обжаренные овощи в большую кастрюлю или казан, поставьте его на медленный огонь и тушите овощи в течение 15-20 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими. Затем овощную массу измельчите блендером до однородности. После этого добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, снова поставьте на огонь и тушите под крышкой 10-12 минут.
Последним шагом добавьте в икру измельченный чеснок и уксус, перемешайте, тушите 10 минут и затем снимите кастрюлю с огня. Разложите горячую икру по сухим стерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Банки укутайте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Хранить икру рекомендуется в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам