Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без майонеза

0
6542

Кабачковая икра на зиму готовится без майонеза из предварительно обжаренных овощей. Вместо помидоров можно добавить в ее состав томатную пасту, это позволит вам сэкономить время приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 487 ккал 487 ккал
Белки 0,9 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Углеводы 6,4 гр. 94,7 гр. 94,7 гр.
Вода 89,5 гр. 1329,3 гр. 1329,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,4 гр. 23,4 гр.
Кабачковая икра без майонеза
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5054.6 мкг 900 мкг 37.8 561.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 37.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 29.9
Витамин В4 132.1 мг 500 мг 1.8 26.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.7 39.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.9 87.6
Витамин В9 182 мкг 400 мкг 3.1 45.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 185 мкг 90 мкг 13.8 205.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.3 19.5
Биотин 7.3 мг 50 мг 1 14.7
Витамин К 85.2 мкг 120 мкг 4.8 71
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.8 55.8
Калий 3337.3 мг 2500 мг 9 133.5
Кальций 347 мг 1000 мг 2.3 34.7
Кремний 372.5 мг 30 мг 83.6 1241.7
Магний 228.2 мг 400 мг 3.8 57.1
Натрий 2793.2 мг 1300 мг 14.5 214.9
Сера 158.1 мг 500 мг 2.1 31.6
Фосфор 397.4 мг 800 мг 3.3 49.7
Хлор 4391.1 мг 2300 мг 12.9 190.9
Алюминий 2328.5 мкг 30 мкг 522.7 7761.7
Железо 8.3 мг 18 мг 3.1 46
Йод 19.7 мкг 150 мкг 0.9 13.1
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 19 282
Литий 15 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.6 142
Медь 933.2 мкг 1000 мкг 6.3 93.3
Никель 32 мкг 200 мкг 1.1 16
Рубидий 1232.8 мкг 200 мкг 41.5 616.4
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.6 9
Фтор 245.4 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 20.5 мкг 50 мкг 2.8 41
Цинк 5.4 мг 12 мг 3 45.1
Бор 1092 мкг 1200 мкг 6.1 91
Ванадий 309.5 мкг 20 мкг 104.2 1547.5
Молибден 84 мкг 70 мкг 8.1 120
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра без майонеза
Начнем готовить кабачковую икру без майонеза. Лук и морковь очистите, сполосните водой и нарежьте кубиками. Кабачки помойте, при необходимости удалите твердую кожуру и семечки, мякоть нарежьте.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра без майонеза
Лук обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь. Отдельно обжарьте кабачки.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра без майонеза
Переложите все обжаренные овощи в большую кастрюлю или казан, поставьте его на медленный огонь и тушите овощи в течение 15-20 минут. Все ингредиенты должны стать мягкими. Затем овощную массу измельчите блендером до однородности. После этого добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, снова поставьте на огонь и тушите под крышкой 10-12 минут.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра без майонеза
Последним шагом добавьте в икру измельченный чеснок и уксус, перемешайте, тушите 10 минут и затем снимите кастрюлю с огня. Разложите горячую икру по сухим стерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Банки укутайте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Хранить икру рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *