Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму
А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
1361 ккал
1361 ккал
Белки
0,6 гр.
24,0 гр.
24,0 гр.
Жиры
1,4 гр.
50,3 гр.
50,3 гр.
Углеводы
5,3 гр.
198,2 гр.
198,2 гр.
Вода
89,8 гр.
3334,4 гр.
3334,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
42,9 гр.
42,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3259.5 мкг | 900 мкг | 9.8 | 362.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 94.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 79 |
Витамин В4 | 329.4 мг | 500 мг | 1.8 | 65.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.4 | 90.9 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 6.4 | 237.6 |
Витамин В9 | 506.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 126.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 548.6 мкг | 90 мкг | 16.4 | 609.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 4.1 | 153.1 |
Биотин | 19.5 мг | 50 мг | 1.1 | 39 |
Витамин К | 165.3 мкг | 120 мкг | 3.7 | 137.8 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 3.6 | 133.8 |
Калий | 9246.3 мг | 2500 мг | 10 | 369.9 |
Кальций | 753.9 мг | 1000 мг | 2 | 75.4 |
Кремний | 1005 мг | 30 мг | 90.2 | 3350 |
Магний | 487.5 мг | 400 мг | 3.3 | 121.9 |
Натрий | 11729.9 мг | 1300 мг | 24.3 | 902.3 |
Сера | 238.3 мг | 500 мг | 1.3 | 47.7 |
Фосфор | 666 мг | 800 мг | 2.2 | 83.3 |
Хлор | 18254 мг | 2300 мг | 21.4 | 793.7 |
Алюминий | 3559.4 мкг | 30 мкг | 319.6 | 11864.7 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 2.9 | 109.3 |
Йод | 21.7 мкг | 150 мкг | 0.4 | 14.5 |
Кобальт | 75 мкг | 10 мкг | 20.2 | 750 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 12 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 239.5 |
Медь | 2266.3 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 226.6 |
Никель | 49.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 24.8 |
Рубидий | 1695.3 мкг | 200 мкг | 22.8 | 847.7 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 14 |
Фтор | 280.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 7 |
Хром | 37 мкг | 50 мкг | 2 | 74 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 2.6 | 95.6 |
Бор | 1294.4 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 107.9 |
Ванадий | 337 мкг | 20 мкг | 45.4 | 1685 |
Молибден | 171.2 мкг | 70 мкг | 6.6 | 244.6 |
Процесс приготовления
Овощи выкладываем в чашу мультиварки, посыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут, чтобы они пустили сок. После того, как овощи пустят сок, в овощи добавляем растительное масло, томатную пасту и сахар. Включаем мультиварку на режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 120 минут и закрываем крышку мультиварки. Периодически не забываем открывать крышку мультиварки и помешивать овощи. За 5-7 минут до конца приготовления в овощи добавляем красный и черный перец, перемешиваем и продолжаем тушить. После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем, даем овощам настояться 5-10 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам