Кабачковая икра с помидорами блендером

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры с помидорами блендером. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра с помидорами блендером

32340

0

3

2

Кухня

Русская

Время готовки

170 мин.

Порции

1.5

Калорийность

29 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1427,3 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6468.2 мкг

900 мкг

33.6

479.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

37.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.9

27.1

Витамин В4

140.3 мг

500 мг

1.3

18.7

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2

28.7

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.4

62.3

Витамин В9

194.9 мкг

400 мкг

2.3

32.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

296.1 мкг

90 мкг

15.4

219.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1

14.6

Биотин

8.5 мг

50 мг

0.8

11.3

Витамин К

131.6 мкг

120 мкг

5.1

73.1

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

3.4

48

Калий

4793.1 мг

2500 мг

9

127.8

Кальций

461.2 мг

1000 мг

2.2

30.7

Кремний

420 мг

30 мг

65.4

933.3

Магний

260.5 мг

400 мг

3

43.4

Натрий

7913.2 мг

1300 мг

28.4

405.8

Сера

309 мг

500 мг

2.9

41.2

Фосфор

656.9 мг

800 мг

3.8

54.7

Хлор

12487 мг

2300 мг

25.4

361.9

Алюминий

3565 мкг

30 мкг

555

7922.2

Железо

11.1 мг

18 мг

2.9

41.3

Йод

34.2 мкг

150 мкг

1.1

15.2

Кобальт

40 мкг

10 мкг

18.7

266.7

Литий

122.5 мкг

70 мкг

8.2

116.7

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.6

108.9

Медь

1410.7 мкг

1000 мкг

6.6

94

Никель

40 мкг

200 мкг

0.9

13.3

Рубидий

1855.5 мкг

200 мкг

43.3

618.5

Селен

6.6 мкг

55 мкг

0.6

8

Фтор

389.1 мкг

4000 мкг

0.5

6.5

Хром

24.5 мкг

50 мкг

2.3

32.7

Цинк

7.4 мг

12 мг

2.9

41.3

Бор

2292 мкг

1200 мкг

8.9

127.3

Ванадий

379 мкг

20 мкг

88.5

1263.3

Молибден

143 мкг

70 мкг

9.5

136.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачковая икра с помидорами блендером
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с помидорами с помощью блендера? Для приготовления икры мы взяли спелый кабачок, поэтому чистим его от кожуры и семян. Если у вас кабачки молоденькие – их можно использовать целиком с кожурой. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
2
Кабачковая икра с помидорами блендером
Морковь чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
3
Кабачковая икра с помидорами блендером
Лук чистим, промываем и шинкуем небольшими кусочками произвольной формы.
4
Кабачковая икра с помидорами блендером
Помидоры промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножки. Затем помидоры нарезаем кубиками.
5
Кабачковая икра с помидорами блендером
В большую кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до прозрачности.
6
Кабачковая икра с помидорами блендером
Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
7
Кабачковая икра с помидорами блендером
Далее к луку и моркови добавляем помидоры и кабачки, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на среднем огне 20 минут.
8
Кабачковая икра с помидорами блендером
Когда овощи пустили сок, добавляем растительное масло, соль, перец и сахар, перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 50-60 минут, периодически помешиваем.
9
Кабачковая икра с помидорами блендером
После того, как овощи стали мягкими, снимаем их с огня, даем немного остыть и пробиваем погружным блендером в однородную пюреобразную массу.
10
Кабачковая икра с помидорами блендером
После чего отправляем их назад в кастрюлю и кипятим на медленном огне на протяжении 25-30 минут, при этом не забываем часто помешивать, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
11
Кабачковая икра с помидорами блендером
Готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Затем банки с икрой убираем на хранение в темное прохладное место. Немного икры мы оставили для дегустации. Берем кусочек свежего хрустящего багета и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить кабачковая икра с помидорами блендером

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления кабачковой икры с помидорами с помощью блендера? Для приготовления икры мы взяли спелый кабачок, поэтому чистим его от кожуры и семян. Если у вас кабачки молоденькие – их можно использовать целиком с кожурой. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 2 из 12

Морковь чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 3 из 12

Лук чистим, промываем и шинкуем небольшими кусочками произвольной формы.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 4 из 12

Помидоры промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножки. Затем помидоры нарезаем кубиками.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 5 из 12

В большую кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до прозрачности.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 6 из 12

Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 7 из 12

Далее к луку и моркови добавляем помидоры и кабачки, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на среднем огне 20 минут.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 8 из 12

Когда овощи пустили сок, добавляем растительное масло, соль, перец и сахар, перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 50-60 минут, периодически помешиваем.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 9 из 12

После того, как овощи стали мягкими, снимаем их с огня, даем немного остыть и пробиваем погружным блендером в однородную пюреобразную массу.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 10 из 12

После чего отправляем их назад в кастрюлю и кипятим на медленном огне на протяжении 25-30 минут, при этом не забываем часто помешивать, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 11 из 12

Готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Кабачковая икра с помидорами блендером

Шаг 12 из 12

Затем банки с икрой убираем на хранение в темное прохладное место. Немного икры мы оставили для дегустации. Берем кусочек свежего хрустящего багета и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке