Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с помидорами блендером

0
32080

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры с помидорами блендером. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 1.5
Калорийность 29 ккал 619 ккал 413 ккал
Белки 0,8 гр. 17,6 гр. 11,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 5,9 гр. 127,2 гр. 84,8 гр.
Вода 90,0 гр. 1927,6 гр. 1285,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,5 гр. 19,6 гр.
Кабачковая икра с помидорами блендером
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6468.2 мкг 900 мкг 33.6 479.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 37.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 27.1
Витамин В4 140.3 мг 500 мг 1.3 18.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 28.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.4 62.3
Витамин В9 194.9 мкг 400 мкг 2.3 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 296.1 мкг 90 мкг 15.4 219.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 14.6
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.8 11.3
Витамин К 131.6 мкг 120 мкг 5.1 73.1
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 3.4 48
Калий 4793.1 мг 2500 мг 9 127.8
Кальций 461.2 мг 1000 мг 2.2 30.7
Кремний 420 мг 30 мг 65.4 933.3
Магний 260.5 мг 400 мг 3 43.4
Натрий 7913.2 мг 1300 мг 28.4 405.8
Сера 309 мг 500 мг 2.9 41.2
Фосфор 656.9 мг 800 мг 3.8 54.7
Хлор 12487 мг 2300 мг 25.4 361.9
Алюминий 3565 мкг 30 мкг 555 7922.2
Железо 11.1 мг 18 мг 2.9 41.3
Йод 34.2 мкг 150 мкг 1.1 15.2
Кобальт 40 мкг 10 мкг 18.7 266.7
Литий 122.5 мкг 70 мкг 8.2 116.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 7.6 108.9
Медь 1410.7 мкг 1000 мкг 6.6 94
Никель 40 мкг 200 мкг 0.9 13.3
Рубидий 1855.5 мкг 200 мкг 43.3 618.5
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.6 8
Фтор 389.1 мкг 4000 мкг 0.5 6.5
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.3 32.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.9 41.3
Бор 2292 мкг 1200 мкг 8.9 127.3
Ванадий 379 мкг 20 мкг 88.5 1263.3
Молибден 143 мкг 70 мкг 9.5 136.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с помидорами с помощью блендера? Для приготовления икры мы взяли спелый кабачок, поэтому чистим его от кожуры и семян. Если у вас кабачки молоденькие – их можно использовать целиком с кожурой. Нарезаем кабачки небольшими кубиками.
шаг 2 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Морковь чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Лук чистим, промываем и шинкуем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 4 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Помидоры промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножки. Затем помидоры нарезаем кубиками.
шаг 5 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
В большую кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем в нее лук. Обжариваем его до прозрачности.
шаг 6 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Далее к луку и моркови добавляем помидоры и кабачки, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на среднем огне 20 минут.
шаг 8 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Когда овощи пустили сок, добавляем растительное масло, соль, перец и сахар, перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем овощи тушиться на 50-60 минут, периодически помешиваем.
шаг 9 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
После того, как овощи стали мягкими, снимаем их с огня, даем немного остыть и пробиваем погружным блендером в однородную пюреобразную массу.
шаг 10 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
После чего отправляем их назад в кастрюлю и кипятим на медленном огне на протяжении 25-30 минут, при этом не забываем часто помешивать, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
шаг 11 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Готовую горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 12 из 12
Кабачковая икра с помидорами блендером
Затем банки с икрой убираем на хранение в темное прохладное место. Немного икры мы оставили для дегустации. Берем кусочек свежего хрустящего багета и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *