Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
71 ккал
984 ккал
984 ккал
Белки
0,8 гр.
10,7 гр.
10,7 гр.
Жиры
4,7 гр.
64,8 гр.
64,8 гр.
Углеводы
6,2 гр.
86,5 гр.
86,5 гр.
Вода
83,3 гр.
1155,4 гр.
1155,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
16,9 гр.
16,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3630.3 мкг | 900 мкг | 29.1 | 403.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 47.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.1 | 42.5 |
Витамин В4 | 115.9 мг | 500 мг | 1.7 | 23.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.7 | 37 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 7.3 | 101.3 |
Витамин В9 | 179.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 44.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 187.2 мкг | 90 мкг | 15 | 208 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 4.7 | 64.9 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 1.1 | 15.1 |
Витамин К | 109 мкг | 120 мкг | 6.6 | 90.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 3.7 | 51.1 |
Калий | 3310.4 мг | 2500 мг | 9.6 | 132.4 |
Кальций | 281.9 мг | 1000 мг | 2 | 28.2 |
Кремний | 340 мг | 30 мг | 81.8 | 1133.3 |
Магний | 191.1 мг | 400 мг | 3.4 | 47.8 |
Натрий | 2401.3 мг | 1300 мг | 13.3 | 184.7 |
Сера | 104.6 мг | 500 мг | 1.5 | 20.9 |
Фосфор | 312.2 мг | 800 мг | 2.8 | 39 |
Хлор | 3788.6 мг | 2300 мг | 11.9 | 164.7 |
Алюминий | 1573.2 мкг | 30 мкг | 378.3 | 5244 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 3.1 | 43.1 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 9.4 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 21.7 | 300.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 12 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.8 | 93.8 |
Медь | 875 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 87.5 |
Никель | 22.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 11.2 |
Рубидий | 730.9 мкг | 200 мкг | 26.4 | 365.5 |
Селен | 3.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.3 |
Фтор | 152.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.8 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 30.4 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2.7 | 37.5 |
Бор | 672 мкг | 1200 мкг | 4 | 56 |
Ванадий | 200.6 мкг | 20 мкг | 72.4 | 1003 |
Молибден | 72.6 мкг | 70 мкг | 7.5 | 103.7 |
Процесс приготовления
Установить в мультиварке режим «Тушение» и томить икру примерно 2 часа, не забыв закрыть крышку. За 1 мин. до окончания приготовления открыть крышку, положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Варить еще 1 мин., разлить по стерильным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде и поставить в подвал.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам