Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке кубиками

0
6035

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом  небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 71 ккал 984 ккал 984 ккал
Белки 0,8 гр. 10,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 64,8 гр. 64,8 гр.
Углеводы 6,2 гр. 86,5 гр. 86,5 гр.
Вода 83,3 гр. 1155,4 гр. 1155,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 16,9 гр. 16,9 гр.
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3630.3 мкг 900 мкг 29.1 403.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 47.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.1 42.5
Витамин В4 115.9 мг 500 мг 1.7 23.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.7 37
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.3 101.3
Витамин В9 179.6 мкг 400 мкг 3.2 44.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 187.2 мкг 90 мкг 15 208
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 4.7 64.9
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.1 15.1
Витамин К 109 мкг 120 мкг 6.6 90.9
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.7 51.1
Калий 3310.4 мг 2500 мг 9.6 132.4
Кальций 281.9 мг 1000 мг 2 28.2
Кремний 340 мг 30 мг 81.8 1133.3
Магний 191.1 мг 400 мг 3.4 47.8
Натрий 2401.3 мг 1300 мг 13.3 184.7
Сера 104.6 мг 500 мг 1.5 20.9
Фосфор 312.2 мг 800 мг 2.8 39
Хлор 3788.6 мг 2300 мг 11.9 164.7
Алюминий 1573.2 мкг 30 мкг 378.3 5244
Железо 7.8 мг 18 мг 3.1 43.1
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.7 9.4
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 21.7 300.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 12
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.8 93.8
Медь 875 мкг 1000 мкг 6.3 87.5
Никель 22.4 мкг 200 мкг 0.8 11.2
Рубидий 730.9 мкг 200 мкг 26.4 365.5
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.5 6.3
Фтор 152.1 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.2 30.4
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.7 37.5
Бор 672 мкг 1200 мкг 4 56
Ванадий 200.6 мкг 20 мкг 72.4 1003
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 7.5 103.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке кубиками? Овощи помыть и почистить, из кабачков вынуть семена и мякоть.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Морковь порезать круглыми тонкими пластинками, лук – полукольцами или кубиками.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Кабачки порезать на кубики небольшого размера. Чеснок потереть на мелкой терке.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Высыпать в чашу мультиварки кабачки, всыпать соль. Дать постоять полчаса, из кабачков выделится жидкость.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Добавить к кабачкам лук и морковь, соль, сахар. Влить оливковое масло и томатный соус, всыпать приправы.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра в мультиварке кубиками
Установить в мультиварке режим «Тушение» и томить икру примерно 2 часа, не забыв закрыть крышку. За 1 мин. до окончания приготовления открыть крышку, положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус. Варить еще 1 мин., разлить по стерильным банкам и закатать. Остудить в перевернутом виде и поставить в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *