Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра острая

0
13059

Аппетитная острая кабачковая икра – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Любители пряной пищи могут кушать такую икру даже с обычным хлебом или картофелем. Приготовленная по этому рецепту икра получается действительно пряной, душистой, острой.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 119 ккал 1979 ккал 660 ккал
Белки 0,6 гр. 10,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 123,2 гр. 41,1 гр.
Углеводы 12,2 гр. 202,8 гр. 67,6 гр.
Вода 70,4 гр. 1175,0 гр. 391,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Кабачковая икра острая
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1065.9 мкг 900 мкг 7.1 39.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.6 25.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.5 25.1
Витамин В4 116.3 мг 500 мг 1.4 7.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.1 22.7
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 11.8 65.6
Витамин В9 227.4 мкг 400 мкг 3.4 19
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 274.3 мкг 90 мкг 18.3 101.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.3 мг 15 мг 24.1 133.9
Биотин 14.8 мг 50 мг 1.8 9.9
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 3 16.9
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 4.3 24
Калий 5438.9 мг 2500 мг 13 72.5
Кальций 780.7 мг 1000 мг 4.7 26
Кремний 300 мг 30 мг 60 333.3
Магний 458.5 мг 400 мг 6.9 38.2
Натрий 34915.2 мг 1300 мг 161 895.3
Сера 284.4 мг 500 мг 3.4 19
Фосфор 453 мг 800 мг 3.4 18.9
Хлор 54295.8 мг 2300 мг 141.5 786.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 144.1 801.1
Железо 17.8 мг 18 мг 5.9 33
Йод 27.2 мкг 150 мкг 1.1 6
Кобальт 89.9 мкг 10 мкг 53.9 299.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 7.8 43.6
Медь 1937.1 мкг 1000 мкг 11.6 64.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.7 37
Селен 12 мкг 55 мкг 1.3 7.3
Фтор 45.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 6
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.3 18.4
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.6 103.3
Молибден 197 мкг 70 мкг 16.9 93.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра острая
Как приготовить острую кабачковую икру? Для начала нужно промыть кабачок и очищенные зубчики чеснока.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра острая
Кабачки очистите и нарежьте на мелкие кубики.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра острая
Далее измельчите и добавьте к кабачкам чеснок, после чего вложите измельченный горький перец.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра острая
Утрамбуйте смесь ингредиентов в кастрюле и поставьте вариться на огонь. Уваривайте овощи до мягкости кабачков.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра острая
Далее нужно пюрировать смесь овощей в кастрюле до однородности при помощи сита либо блендера. Варите овощное пюре на протяжении часа при медленном кипения.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра острая
В кастрюлю добавьте масло, томатную пасту и соль со специями. Проварите еще около сорока минут, добавьте уксус и распределите готовую закуску по стерильным баночкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *