Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без жарки

0
11692

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 53 ккал 1170 ккал 1170 ккал
Белки 0,9 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 2,9 гр. 64,4 гр. 64,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 127,2 гр. 127,2 гр.
Вода 87,5 гр. 1933,6 гр. 1933,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 33,3 гр. 33,3 гр.
Кабачковая икра без жарки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5431.5 мкг 900 мкг 27.3 603.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 83.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.9 63.4
Витамин В4 153.2 мг 500 мг 1.4 30.6
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3 66.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8.6 189.7
Витамин В9 257.6 мкг 400 мкг 2.9 64.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 874.2 мкг 90 мкг 43.9 971.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.3 мг 15 мг 9.4 208.7
Биотин 11.6 мг 50 мг 1 23.1
Витамин К 119.1 мкг 120 мкг 4.5 99.3
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 3.7 80.7
Калий 5304.9 мг 2500 мг 9.6 212.2
Кальций 490.6 мг 1000 мг 2.2 49.1
Кремний 438.8 мг 30 мг 66.2 1462.7
Магний 378.9 мг 400 мг 4.3 94.7
Натрий 2454 мг 1300 мг 8.5 188.8
Сера 364.8 мг 500 мг 3.3 73
Фосфор 643.1 мг 800 мг 3.6 80.4
Хлор 4128 мг 2300 мг 8.1 179.5
Алюминий 3303.1 мкг 30 мкг 498.2 11010.2
Железо 14.6 мг 18 мг 3.7 81.2
Йод 40.2 мкг 150 мкг 1.2 26.8
Кобальт 60.9 мкг 10 мкг 27.6 609.1
Литий 268.4 мкг 70 мкг 17.4 383.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.5 186.8
Медь 1722.7 мкг 1000 мкг 7.8 172.3
Никель 48.5 мкг 200 мкг 1.1 24.3
Рубидий 2236.1 мкг 200 мкг 50.6 1118.1
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.5 11.6
Фтор 340.4 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 37.9 мкг 50 мкг 3.4 75.9
Цинк 9 мг 12 мг 3.4 75.4
Бор 1853 мкг 1200 мкг 7 154.4
Ванадий 278.9 мкг 20 мкг 63.1 1394.5
Молибден 120.4 мкг 70 мкг 7.8 171.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра без жарки
Как приготовить кабачковую икру без жарки? Все овощи промываем водой и очищаем. Морковку нарезаем кружками и таким же образом режем кабачки.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра без жарки
У помидоров делаем крестообразный надрез со стороны противоположной черешку. Погружаем их в кипяток на 30 сек. и затем сразу же охлаждаем в холодной воде. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на 2 половинки.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра без жарки
Луковицы разрезаем полукольцами.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра без жарки
Болгарский перец режем на 8 долек.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра без жарки
Все овощи перемешиваем с растительным маслом и складываем в рукав для запекания. Разогреваем духовую печь до 180 градусов и тушим овощи 60 мин.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра без жарки
Вынимаем овощи перекладываем в глубокую емкость, добавляем перец, соль и зубчики чеснока и измельчаем блендером.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра без жарки
Теперь раскладываем икру в стерилизованные банки и плотно закатываем. Даем ей остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *