Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в рукаве

0
4974

Вам предлагается простой и удобный способ приготовить кабачковую икру в рукаве. Он имеет свои преимущества по сравнению с обычным методом тушения в кастрюле. Овощи не обжариваются, поэтому такая икра хорошо подходит для детского питания и ПП, да и не нужно стоять с ложкой у плиты. Чтобы овощи хорошо запеклись, не кладите в рукав более 1 кг, а разложите их по двум рукавам. Эту икру можно кушать сразу после приготовления или заготовить на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 7483 ккал 3742 ккал
Белки 0,9 гр. 33,0 гр. 16,5 гр.
Жиры 19,3 гр. 725,3 гр. 362,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 197,2 гр. 98,6 гр.
Вода 71,8 гр. 2698,0 гр. 1349,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 64,0 гр. 32,0 гр.
Кабачковая икра в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20205.4 мкг 900 мкг 59.8 1122.5
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 6.8 128.3
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 6 113.4
Витамин В4 248.1 мг 500 мг 1.3 24.8
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 2.5 46.1
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 10 187.4
Витамин В9 391.4 мкг 400 мкг 2.6 48.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 302.9 мкг 90 мкг 9 168.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 323.8 мг 15 мг 57.5 1079.4
Биотин 19 мг 50 мг 1 19
Витамин К 287 мкг 120 мкг 6.4 119.6
Витамин РР 23 мг 20 мг 3.1 57.5
Калий 9314.5 мг 2500 мг 9.9 186.3
Кальций 1465.2 мг 1000 мг 3.9 73.3
Кремний 600 мг 30 мг 53.2 1000
Магний 1755 мг 400 мг 11.7 219.4
Натрий 2618.8 мг 1300 мг 5.4 100.7
Сера 721.3 мг 500 мг 3.8 72.1
Фосфор 1270.8 мг 800 мг 4.2 79.4
Хлор 4463.7 мг 2300 мг 5.2 97
Алюминий 7951 мкг 30 мкг 705.4 13251.7
Железо 40 мг 18 мг 5.9 111.2
Йод 80.3 мкг 150 мкг 1.4 26.8
Кобальт 82.2 мкг 10 мкг 21.9 410.8
Литий 60 мкг 70 мкг 2.3 42.9
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 7.3 136.8
Медь 2132.7 мкг 1000 мкг 5.7 106.6
Никель 101 мкг 200 мкг 1.3 25.3
Рубидий 5217 мкг 200 мкг 69.4 1304.3
Селен 8.2 мкг 55 мкг 0.4 7.4
Фтор 904.1 мкг 4000 мкг 0.6 11.3
Хром 59 мкг 50 мкг 3.1 59
Цинк 15.1 мг 12 мг 3.3 62.7
Бор 4192 мкг 1200 мкг 9.3 174.7
Ванадий 1052 мкг 20 мкг 140 2630
Молибден 232.9 мкг 70 мкг 8.9 166.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Рецепт кабачковой икры в рукаве предельно прост! Кабачки моем и удаляем семена. Нарезаем кабачки на кубики размером до 1,5 см и кладем их глубокую миску.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Чистим морковь и лук и их также нарезаем кубиками. Перекладываем лук и морковь к кабачкам и добавляем к ним указанное в рецепте количество растительного масла и томатной пасты. Овощи посыпаем солью по вкусу.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Затем все компоненты икры рукою хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Подготовленные овощи перекладываем в рукав для запекания и клипсами закрепляем концы рукава.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Запекаем овощи в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 1 часа.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Запеченные овощи вынимаем из духовки и немного охлаждаем.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Затем овощи измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. Приготовленную икру можно сразу подать к столу.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Для заготовки на зиму икру переложите в чистые баночки и в каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ст. л. на 1 л икры. Баночки с кабачковой икрой простерилизуйте в отдельной кастрюле по общим правилам стерилизации.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра в рукаве
Затем икру остудите под «шубой» и перенесите на хранение в холодное место.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *