Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
53 ккал
1151 ккал
2301 ккал
Белки
0,7 гр.
14,7 гр.
29,5 гр.
Жиры
3,0 гр.
65,2 гр.
130,4 гр.
Углеводы
5,8 гр.
125,3 гр.
250,5 гр.
Вода
87,4 гр.
1888,6 гр.
3777,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,3 гр.
46,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2017.9 мкг | 900 мкг | 10.4 | 448.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 128 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.4 | 103.9 |
Витамин В4 | 172.4 мг | 500 мг | 1.6 | 68.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 92 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 6.8 | 292.2 |
Витамин В9 | 265.9 мкг | 400 мкг | 3.1 | 133 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 584.3 мкг | 90 мкг | 30.1 | 1298.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.3 мг | 15 мг | 9 | 390.8 |
Биотин | 7.7 мг | 50 мг | 0.7 | 30.9 |
Витамин К | 101.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 168.5 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 3.4 | 145.3 |
Калий | 4974.8 мг | 2500 мг | 9.2 | 398 |
Кальций | 493.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 98.7 |
Кремний | 537.9 мг | 30 мг | 83 | 3586 |
Магний | 297.7 мг | 400 мг | 3.4 | 148.9 |
Натрий | 11691.8 мг | 1300 мг | 41.6 | 1798.7 |
Сера | 153.1 мг | 500 мг | 1.4 | 61.2 |
Фосфор | 389.5 мг | 800 мг | 2.3 | 97.4 |
Хлор | 18085.6 мг | 2300 мг | 36.4 | 1572.7 |
Алюминий | 1982.2 мкг | 30 мкг | 305.9 | 13214.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3 | 130 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 18.4 |
Кобальт | 34 мкг | 10 мкг | 15.7 | 679.2 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 9.3 | 399.9 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 266.6 |
Медь | 1197.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 239.5 |
Никель | 31.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 31.4 |
Рубидий | 888.2 мкг | 200 мкг | 20.6 | 888.2 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 19.2 |
Фтор | 174.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 8.7 |
Хром | 25.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 103.4 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.4 | 103.2 |
Бор | 935.2 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 155.9 |
Ванадий | 174.5 мкг | 20 мкг | 40.4 | 1745 |
Молибден | 105.1 мкг | 70 мкг | 7 | 300.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кабачковую икру запеченную в духовке на зиму? Для начала подготовим все овощи: репчатый лук и чеснок чистим и промываем. Кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим кожицу (если кабачок молодой – семена не удаляем). Морковь чистим и промываем, помидоры промываем. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и чистим его от семян.
Все овощи, чередуя, укладываем в пакет для запекания, добавляем соль, перец, сахарный песок и встряхиваем пакет, чтобы специи, масло и овощи перемешались. Пакет укладываем в форму для выпекания, при помощи зубочистки в пакете делаем 2-3 прокола, чтобы в процессе приготовления из пакета выходил пар. Ставим овощи запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам