Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

0
12819

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 53 ккал 1151 ккал 2301 ккал
Белки 0,7 гр. 14,7 гр. 29,5 гр.
Жиры 3,0 гр. 65,2 гр. 130,4 гр.
Углеводы 5,8 гр. 125,3 гр. 250,5 гр.
Вода 87,4 гр. 1888,6 гр. 3777,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,3 гр. 46,5 гр.
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2017.9 мкг 900 мкг 10.4 448.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 128
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.4 103.9
Витамин В4 172.4 мг 500 мг 1.6 68.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 92
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.8 292.2
Витамин В9 265.9 мкг 400 мкг 3.1 133
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 584.3 мкг 90 мкг 30.1 1298.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 9 390.8
Биотин 7.7 мг 50 мг 0.7 30.9
Витамин К 101.1 мкг 120 мкг 3.9 168.5
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 3.4 145.3
Калий 4974.8 мг 2500 мг 9.2 398
Кальций 493.5 мг 1000 мг 2.3 98.7
Кремний 537.9 мг 30 мг 83 3586
Магний 297.7 мг 400 мг 3.4 148.9
Натрий 11691.8 мг 1300 мг 41.6 1798.7
Сера 153.1 мг 500 мг 1.4 61.2
Фосфор 389.5 мг 800 мг 2.3 97.4
Хлор 18085.6 мг 2300 мг 36.4 1572.7
Алюминий 1982.2 мкг 30 мкг 305.9 13214.7
Железо 11.7 мг 18 мг 3 130
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.4 18.4
Кобальт 34 мкг 10 мкг 15.7 679.2
Литий 140 мкг 70 мкг 9.3 399.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.2 266.6
Медь 1197.3 мкг 1000 мкг 5.5 239.5
Никель 31.4 мкг 200 мкг 0.7 31.4
Рубидий 888.2 мкг 200 мкг 20.6 888.2
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 19.2
Фтор 174.7 мкг 4000 мкг 0.2 8.7
Хром 25.9 мкг 50 мкг 2.4 103.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.4 103.2
Бор 935.2 мкг 1200 мкг 3.6 155.9
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 40.4 1745
Молибден 105.1 мкг 70 мкг 7 300.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Как начать готовить кабачковую икру запеченную в духовке на зиму? Для начала подготовим все овощи: репчатый лук и чеснок чистим и промываем. Кабачки промываем, удаляем плодоножку и чистим кожицу (если кабачок молодой – семена не удаляем). Морковь чистим и промываем, помидоры промываем. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и чистим его от семян.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Все овощи, чередуя, укладываем в пакет для запекания, добавляем соль, перец, сахарный песок и встряхиваем пакет, чтобы специи, масло и овощи перемешались. Пакет укладываем в форму для выпекания, при помощи зубочистки в пакете делаем 2-3 прокола, чтобы в процессе приготовления из пакета выходил пар. Ставим овощи запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Готовые овощи вынимаем из духовки, аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься паром, и выкладываем их в кастрюлю.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Бульон, который образовался в пакете с овощами, аккуратно переливаем в миску, он может нам еще понадобиться.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Немного остывшие овощи пюрируем при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Если вам кажется, что масса слишком густая, можете добавить в нее пару ложек овощного бульона.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму
Готовую икру выкладываем в чистые простерилизованные банки, плотно закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем икру на хранение в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *