Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму

0
78009

Хочу поделиться рецептом кабачковой икры, которым я пользуюсь на протяжении долгого времени. Закуску из кабачков можно готовить кусочками или в измельченном виде. Но так как заготовка имеет название «кабачковая икра», то я готовлю только в измельченном виде.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 54 ккал 1177 ккал 588 ккал
Белки 1,1 гр. 22,7 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 11,8 гр. 255,4 гр. 127,7 гр.
Вода 80,0 гр. 1729,5 гр. 864,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.6 мкг 900 мкг 4.9 52.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.6 38.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 28.9
Витамин В4 160 мг 500 мг 1.5 16
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 4.6 49.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.3 111.2
Витамин В9 273.5 мкг 400 мкг 3.2 34.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 358.1 мкг 90 мкг 18.4 198.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.9 20.2
Биотин 22.9 мг 50 мг 2.1 22.9
Витамин К 55.8 мкг 120 мкг 2.1 23.2
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 4.4 47.9
Калий 6445.5 мг 2500 мг 11.9 128.9
Кальций 858.2 мг 1000 мг 4 42.9
Кремний 330 мг 30 мг 50.9 550
Магний 383.3 мг 400 мг 4.4 47.9
Натрий 23337.2 мг 1300 мг 83 897.6
Сера 651 мг 500 мг 6 65.1
Фосфор 845 мг 800 мг 4.9 52.8
Хлор 36696 мг 2300 мг 73.8 797.7
Алюминий 3121 мкг 30 мкг 481.2 5201.7
Железо 20 мг 18 мг 5.1 55.5
Йод 56 мкг 150 мкг 1.7 18.7
Кобальт 135.8 мкг 10 мкг 62.8 679
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 11.3 122
Медь 2735.2 мкг 1000 мкг 12.7 136.8
Никель 29 мкг 200 мкг 0.7 7.3
Рубидий 3078 мкг 200 мкг 71.2 769.5
Селен 22.4 мкг 55 мкг 1.9 20.3
Фтор 232.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 21 мкг 50 мкг 1.9 21
Цинк 12.5 мг 12 мг 4.8 52.3
Бор 1392 мкг 1200 мкг 5.4 58
Ванадий 62 мкг 20 мкг 14.3 155
Молибден 182 мкг 70 мкг 12 130
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Готовить кабачковую икру без моркови с томатной пастой на зиму легко! Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
шаг 2 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи.
шаг 3 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Очищенные овощи пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Выложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру.
шаг 4 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка, томатной пасты, растительного масла, поваренной соли и молотого черного перца.
шаг 5 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Емкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 2 часа, периодически помешивая.
шаг 6 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
За 30 минут до конца приготовления влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите 2-3 минуты.
шаг 8 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам, и закатайте с помощью закаточной машинки стерильными крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 9 из 9
Кабачковая икра без моркови с томатной пастой на зиму
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *