Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом

0
6498

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 43 ккал 785 ккал 523 ккал
Белки 0,8 гр. 14,2 гр. 9,5 гр.
Жиры 1,3 гр. 23,7 гр. 15,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 124,0 гр. 82,7 гр.
Вода 86,8 гр. 1568,0 гр. 1045,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 23,8 гр. 15,8 гр.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8214.8 мкг 900 мкг 50.5 608.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.7 44.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.2 38.1
Витамин В4 140.6 мг 500 мг 1.6 18.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.2 50
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 10.1 121.7
Витамин В9 244.8 мкг 400 мкг 3.4 40.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 822.5 мкг 90 мкг 50.6 609.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14 мг 15 мг 5.2 62.4
Биотин 11.5 мг 50 мг 1.3 15.3
Витамин К 106.2 мкг 120 мкг 4.9 59
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 4.3 52.1
Калий 4656 мг 2500 мг 10.3 124.2
Кальций 401.7 мг 1000 мг 2.2 26.8
Кремний 440.3 мг 30 мг 81.2 978.4
Магний 341.7 мг 400 мг 4.7 57
Натрий 7861 мг 1300 мг 33.5 403.1
Сера 142 мг 500 мг 1.6 18.9
Фосфор 457.1 мг 800 мг 3.2 38.1
Хлор 12483.7 мг 2300 мг 30 361.8
Алюминий 1851.5 мкг 30 мкг 341.6 4114.4
Железо 12.2 мг 18 мг 3.7 45.1
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.3 16
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 32.4 390.4
Литий 229.8 мкг 70 мкг 18.2 218.9
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8 96.1
Медь 1626.5 мкг 1000 мкг 9 108.4
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 14.7
Рубидий 304.3 мкг 200 мкг 8.4 101.4
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.3 4.2
Фтор 254.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 33.9 мкг 50 мкг 3.8 45.2
Цинк 6.5 мг 12 мг 3 35.9
Бор 928 мкг 1200 мкг 4.3 51.6
Ванадий 408.5 мкг 20 мкг 113.1 1361.7
Молибден 166 мкг 70 мкг 13.1 158.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму с уксусом? Все овощи тщательно помойте под проточной водой. Кабачки очистите от сердцевины с семечками и толстой кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее нарзанный кабачок, слегка утрамбуйте его.
шаг 2 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Морковку очистите и нарежьте кольцами. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, мякоть нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Уложите овощи поверх кабачков в чашу мультиварки.
шаг 3 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
На мультиварке установите режим «Паста» и готовьте овощи 5-10 минут. Затем добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль и специи, перемешайте. Выберите режим «Тушение» и таймер поставьте на 50 минут.
шаг 4 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Тушенные овощи переложите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
шаг 5 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Овощное пюре снова переложите в чашу мультиварки, добавьте уксус, перемешайте, в режиме «Паста» доведите икру до кипения и выключите мультиварку.
шаг 6 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Помойте и простерилизуйте банки, крышки подержите несколько минут в кипятке. Разложите горячую икру по банкам, закройте их крышками.
шаг 7 из 7
Кабачковая икра в мультиварке на зиму с уксусом
Остудите закатки при комнатной температуре, затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *