Маринад для рыбы
Сортировать по:

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные.
Ингредиенты
карп,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
укроп,
лимон
20 мин
105.82 кКал
10708

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
23018

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха.
Ингредиенты
горбуша,
лук красный,
чеснок,
масло оливковое,
сметана,
лимон,
приправа для рыбы,
грецкий орех,
зелень
60 мин
298.32 кКал
27604

Очень простой способ запечь горбушу на мангале – это просто очистить ее, сдобрить ароматным маринадом, оставить для насыщения вкусом специй, а потом отправить на решетку. Готовится такая рыба довольно быстро: как только сформируется легкая корочка, можно снимать с мангала.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
лимонный сок,
масло растительное,
зелень
20 мин
209.1 кКал
11036

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу.
Ингредиенты
горбуша,
чеснок,
лимон,
кориандр,
прованские травы,
розмарин,
тимьян свежий,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый
50 мин
69.3 кКал
54094

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
соевый соус,
апельсиновый сок,
лимонная цедра,
сахар-песок,
томатная паста,
масло оливковое,
лук репчатый
25 мин
18960

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
лимон,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
зелень
70 мин
58.9 кКал
14145

Карп на мангале, как не менее вкусная альтернатива мясу, запекается целиком, стейками или делается шашлык. Хотя классика не предполагает использование маринада, но он придает карпу уникальный вкус и убирает специфический запах речной рыбы.
Ингредиенты
карп,
лук репчатый,
лимон,
яблоки,
соль,
кориандр молотый
70 мин
57.53 кКал
1157

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
масло растительное,
зелень,
соль,
перец черный молотый
60 мин
63.7 кКал
17683

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14091

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо.
Ингредиенты
дорадо,
масло оливковое,
перец черный молотый,
кориандр,
перец красный молотый,
масло растительное,
зелень
10 мин
398.86 кКал
4648

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.
Ингредиенты
рыба,
лук репчатый,
лимон,
соевый соус,
соль,
приправа для рыбы,
чеснок,
масло растительное
30 мин
252.09 кКал
25977

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
лимон,
майонез,
соль,
приправа для рыбы,
зелень
30 мин
151.38 кКал
25562

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Ингредиенты
скумбрия,
соевый соус,
приправа для рыбы,
лимон,
масло растительное,
зелень
20 мин
249.45 кКал
23932

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
горчица,
приправа (на выбор),
лимонный сок,
масло растительное
20 мин
97.2 кКал
14469

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
лук репчатый,
лимон
30 мин
149.28 кКал
16898

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
соевый соус,
чеснок,
картофель,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
помидоры свежие,
укроп,
лимон
30 мин
50.2 кКал
20210

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
приправа для рыбы,
масло сливочное
30 мин
114.6 кКал
10103

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
лук репчатый,
масло сливочное,
чеснок,
соевый соус
30 мин
164.23 кКал
10930

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
масло оливковое
20 мин
251.29 кКал
15624

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
сливки,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
перец красный молотый
20 мин
142.26 кКал
11748

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
паприка
20 мин
235.67 кКал
16568

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
семга,
соль крупная,
приправа для рыбы,
лимон
20 мин
163.37 кКал
30298

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки.
Ингредиенты
форель,
соль морская,
перец чёрный горошек,
перец розовый горошек,
кориандр,
масло оливковое,
лимон,
соевый соус,
тимьян свежий,
чеснок
15 мин
238.28 кКал
162677

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
лайм,
эстрагон,
чеснок
25 мин
241.36 кКал
8557

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимон,
лук репчатый,
чеснок
25 мин
279.24 кКал
19301

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7136

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
приправа хмели-сунели,
укроп
25 мин
99.1 кКал
22646

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда.
Ингредиенты
форель,
лимон,
соль,
розмарин,
масло оливковое,
перец черный молотый
20 мин
321.64 кКал
26983

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
36988

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом.
Ингредиенты
форель,
соль,
лимон,
масло оливковое,
петрушка
25 мин
282.25 кКал
3285

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
приправа для рыбы,
апельсин,
масло оливковое,
зелень
15 мин
308.81 кКал
39148

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец белый молотый,
лимон,
масло оливковое,
лук репчатый,
петрушка
20 мин
79.4 кКал
34559

Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты
голец,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
94.4 кКал
16355

Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью – великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью – в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок сушеный,
прованские травы,
зелень
20 мин
68 кКал
24688

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.
Ингредиенты
толстолобик,
для маринования:,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
прованские травы,
кориандр,
лук репчатый,
сахар-песок,
для соуса:,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
яйцо,
лук репчатый,
огурцы
40 мин
146.8 кКал
20363

Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна – мягкие, корочка – румяная и вкусная.
Ингредиенты
толстолобик,
лимонный сок,
соль,
лук репчатый,
приправа для рыбы,
петрушка
20 мин
73.2 кКал
26671

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
перец красный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
укроп
15 мин
74.1 кКал
28797

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9290

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
зелень
20 мин
60.7 кКал
9395

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20526

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
укроп,
петрушка,
орегано,
чеснок,
лимон
20 мин
75.6 кКал
11989

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
лавровый лист,
укроп,
лимон
25 мин
83.1 кКал
6465

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке.
Ингредиенты
дорадо,
апельсин,
соль,
тимьян свежий,
масло растительное
25 мин
86.7 кКал
29736

Дорадо очень вкусная и полезная рыба и практически без костей и рыбного привкуса. Она пришла к нам из средиземноморья и сейчас ее можно купить во многих супермаркетах, даже охлажденную.
Ингредиенты
дорадо,
лимон,
перец чёрный горошек,
кориандр,
прованские травы,
розмарин сушеный,
соль,
масло растительное
50 мин
75.8 кКал
21335

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
42938

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27019

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
лимон,
укроп,
масло сливочное,
масло оливковое
20 мин
97.9 кКал
4467

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи.
Ингредиенты
карась,
соль,
приправа для рыбы,
майонез,
лимонный сок,
масло растительное
30 мин
195.8 кКал
18741

Для приготовления на мангале карасей лучше выбирать среднего размера – не мелких, но и не слишком крупных. Идеально, если рыба будет свежая, а не замороженная.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
масло растительное
20 мин
62.4 кКал
3250
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринад для рыбы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимон
34
0.9
0.1
3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Форель
148
20.8
6.6
0