Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Форель целиком на мангале

19298

0

156

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 321,0 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
головка
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

196.6 мкг

900 мкг

1.7

5.5

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

20.7

66.4

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

16.5

53

Витамин В4

660.8 мг

500 мг

10.3

33

Витамин В5

19.6 мг

5 мг

30.6

98.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11

35.4

Витамин В9

156.4 мкг

400 мкг

3

9.8

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

202.2

649.2

Витамин С

39.8 мкг

90 мкг

3.4

11.1

Витамин D

39 мкг

10 мкг

30.4

97.5

Витамин E

55.1 мг

15 мг

28.6

91.9

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

19.5 мкг

120 мкг

1.3

4.1

Витамин РР

45.7 мг

20 мг

17.8

57.2

Калий

4422.3 мг

2500 мг

13.8

44.2

Кальций

610.7 мг

1000 мг

4.8

15.3

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.6

5.2

Магний

432.9 мг

400 мг

8.4

27.1

Натрий

535.5 мг

1300 мг

3.2

10.3

Сера

2148 мг

500 мг

33.5

107.4

Фосфор

2527.6 мг

800 мг

24.6

79

Хлор

29.2 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

426.8 мкг

30 мкг

110.8

355.6

Железо

19.7 мг

18 мг

8.5

27.3

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

6 мкг

10 мкг

4.6

14.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

2.2

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

34.3

110

Медь

2114.2 мкг

1000 мкг

16.5

52.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

479.1 мкг

200 мкг

18.7

59.9

Селен

127.3 мкг

55 мкг

18

57.9

Фтор

37 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.3

1.1

Цинк

7.6 мг

12 мг

4.9

15.8

Бор

305 мкг

1200 мкг

2

6.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель целиком на мангале
Что же нужно для приготовления форели целиком на мангале? Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Посыпаем рыбу солью снаружи и изнутри и укладываем в плотный пакет. Вариант с пакетом – для экономии времени, ведь потом не придется отмывать посуду после маринования. Кроме этого, пакет можно плотно завязать, и ароматы рыбы и чеснока не проникнут на соседние продукты.
2
Форель целиком на мангале
Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Высыпаем лук с чесноком в пакет с рыбой.
3
Форель целиком на мангале
Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок прямо в пакет с рыбой. Сверху поливаем растительным маслом.
4
Форель целиком на мангале
Руками смазываем форель маринадом. Стараемся равномерно распределить по рыбе лук с чесноком. Плотно завязываем пакет и оставляем форель ориентировочно на час для маринования.
5
Форель целиком на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
6
Форель целиком на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на тарелку, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить форель целиком на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель целиком на мангале

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления форели целиком на мангале? Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Посыпаем рыбу солью снаружи и изнутри и укладываем в плотный пакет. Вариант с пакетом – для экономии времени, ведь потом не придется отмывать посуду после маринования. Кроме этого, пакет можно плотно завязать, и ароматы рыбы и чеснока не проникнут на соседние продукты.
Форель целиком на мангале

Шаг 2 из 6

Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Высыпаем лук с чесноком в пакет с рыбой.
Форель целиком на мангале

Шаг 3 из 6

Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок прямо в пакет с рыбой. Сверху поливаем растительным маслом.
Форель целиком на мангале

Шаг 4 из 6

Руками смазываем форель маринадом. Стараемся равномерно распределить по рыбе лук с чесноком. Плотно завязываем пакет и оставляем форель ориентировочно на час для маринования.
Форель целиком на мангале

Шаг 5 из 6

Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
Форель целиком на мангале

Шаг 6 из 6

Готовую форель перекладываем с решетки на тарелку, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке