Суп с фрикадельками для малышей до года
Форель целиком на мангале
Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
204 ккал
2639 ккал
660 ккал
Белки
16,3 гр.
210,7 гр.
52,7 гр.
Жиры
14,4 гр.
186,3 гр.
46,6 гр.
Углеводы
1,0 гр.
13,1 гр.
3,3 гр.
Вода
65,8 гр.
851,8 гр.
213,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,5 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 197.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 5.5 |
Витамин В1 | 4 мг | 1.5 мг | 20.5 | 66.5 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 16.4 | 53.1 |
Витамин В4 | 661.3 мг | 500 мг | 10.2 | 33.1 |
Витамин В5 | 19.7 мг | 5 мг | 30.4 | 98.6 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 11 | 35.5 |
Витамин В9 | 157.2 мкг | 400 мкг | 3 | 9.8 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 200.5 | 649.2 |
Витамин С | 40.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 11.3 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 30.1 | 97.5 |
Витамин E | 55.2 мг | 15 мг | 28.4 | 92 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 27.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 5.8 |
Витамин РР | 45.8 мг | 20 мг | 17.7 | 57.3 |
Калий | 4489.3 мг | 2500 мг | 13.9 | 44.9 |
Кальций | 655 мг | 1000 мг | 5.1 | 16.4 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.6 | 5.2 |
Магний | 442.7 мг | 400 мг | 8.5 | 27.7 |
Натрий | 2859.1 мг | 1300 мг | 17 | 55 |
Сера | 2158.8 мг | 500 мг | 33.3 | 107.9 |
Фосфор | 2540 мг | 800 мг | 24.5 | 79.4 |
Хлор | 3610.6 мг | 2300 мг | 12.1 | 39.2 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 109.8 | 355.6 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 8.7 | 28.3 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.6 |
Кобальт | 6.9 мкг | 10 мкг | 5.3 | 17.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 36.5 | 118.1 |
Медь | 2197 мкг | 1000 мкг | 17 | 54.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 479.1 мкг | 200 мкг | 18.5 | 59.9 |
Селен | 127.6 мкг | 55 мкг | 17.9 | 58 |
Фтор | 38.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.1 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 4.9 | 16 |
Бор | 305 мкг | 1200 мкг | 2 | 6.4 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления форели целиком на мангале? Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Посыпаем рыбу солью снаружи и изнутри и укладываем в плотный пакет. Вариант с пакетом – для экономии времени, ведь потом не придется отмывать посуду после маринования. Кроме этого, пакет можно плотно завязать, и ароматы рыбы и чеснока не проникнут на соседние продукты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам