Что готовим?
Окрошка

Форель целиком на мангале

0
18620

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 2639 ккал 660 ккал
Белки 16,3 гр. 210,7 гр. 52,7 гр.
Жиры 14,4 гр. 186,3 гр. 46,6 гр.
Углеводы 1,0 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Вода 65,8 гр. 851,8 гр. 213,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Форель целиком на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 197.9 мкг 900 мкг 1.7 5.5
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 20.5 66.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 16.4 53.1
Витамин В4 661.3 мг 500 мг 10.2 33.1
Витамин В5 19.7 мг 5 мг 30.4 98.6
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11 35.5
Витамин В9 157.2 мкг 400 мкг 3 9.8
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 200.5 649.2
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 3.5 11.3
Витамин D 39 мкг 10 мкг 30.1 97.5
Витамин E 55.2 мг 15 мг 28.4 92
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 27.7 мкг 120 мкг 1.8 5.8
Витамин РР 45.8 мг 20 мг 17.7 57.3
Калий 4489.3 мг 2500 мг 13.9 44.9
Кальций 655 мг 1000 мг 5.1 16.4
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.6 5.2
Магний 442.7 мг 400 мг 8.5 27.7
Натрий 2859.1 мг 1300 мг 17 55
Сера 2158.8 мг 500 мг 33.3 107.9
Фосфор 2540 мг 800 мг 24.5 79.4
Хлор 3610.6 мг 2300 мг 12.1 39.2
Алюминий 426.8 мкг 30 мкг 109.8 355.6
Железо 20.3 мг 18 мг 8.7 28.3
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 6.9 мкг 10 мкг 5.3 17.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 36.5 118.1
Медь 2197 мкг 1000 мкг 17 54.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 18.5 59.9
Селен 127.6 мкг 55 мкг 17.9 58
Фтор 38.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.3 1.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 4.9 16
Бор 305 мкг 1200 мкг 2 6.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.8 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Форель целиком на мангале
Что же нужно для приготовления форели целиком на мангале? Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки. Обсушиваем их бумажными полотенцами. Посыпаем рыбу солью снаружи и изнутри и укладываем в плотный пакет. Вариант с пакетом – для экономии времени, ведь потом не придется отмывать посуду после маринования. Кроме этого, пакет можно плотно завязать, и ароматы рыбы и чеснока не проникнут на соседние продукты.
шаг 2 из 6
Форель целиком на мангале
Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Высыпаем лук с чесноком в пакет с рыбой.
шаг 3 из 6
Форель целиком на мангале
Лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок прямо в пакет с рыбой. Сверху поливаем растительным маслом.
шаг 4 из 6
Форель целиком на мангале
Руками смазываем форель маринадом. Стараемся равномерно распределить по рыбе лук с чесноком. Плотно завязываем пакет и оставляем форель ориентировочно на час для маринования.
шаг 5 из 6
Форель целиком на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
шаг 6 из 6
Форель целиком на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на тарелку, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *