Что готовим?
Окрошка

Кета в фольге на мангале

0
19945

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2438 ккал 610 ккал
Белки 13,4 гр. 161,8 гр. 40,5 гр.
Жиры 15,3 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
Вода 65,1 гр. 788,0 гр. 197,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Кета в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.9 мкг 900 мкг 8.2 24.7
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 16.9 51.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.3 31.3
Витамин В4 26 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 14.3 43.2
Витамин В6 5 мг 2 мг 20.5 61.9
Витамин В9 156.5 мкг 400 мкг 3.2 9.8
Витамин В12 32.8 мкг 3 мкг 90.4 273.3
Витамин С 86.4 мкг 90 мкг 7.9 24
Витамин D 131.4 мкг 10 мкг 108.6 328.6
Витамин E 21.5 мг 15 мг 11.9 35.9
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.1 3.4
Витамин К 318.8 мкг 120 мкг 22 66.4
Витамин РР 434.9 мг 20 мг 179.7 543.6
Калий 3732.4 мг 2500 мг 12.3 37.3
Кальций 623.8 мг 1000 мг 5.2 15.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 3.1
Магний 422.7 мг 400 мг 8.7 26.4
Натрий 7629.8 мг 1300 мг 48.5 146.7
Сера 1579.1 мг 500 мг 26.1 79
Фосфор 1915.9 мг 800 мг 19.8 59.9
Хлор 4930.4 мг 2300 мг 17.7 53.6
Алюминий 88.1 мкг 30 мкг 24.3 73.4
Железо 16.1 мг 18 мг 7.4 22.4
Йод 400.6 мкг 150 мкг 22.1 66.8
Кобальт 162.3 мкг 10 мкг 134.1 405.8
Литий 8.2 мкг 70 мкг 1 2.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 16 48.4
Медь 1416.4 мкг 1000 мкг 11.7 35.4
Никель 49.9 мкг 200 мкг 2.1 6.2
Рубидий 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 294.1 мкг 55 мкг 44.2 133.7
Фтор 3454.4 мкг 4000 мкг 7.1 21.6
Хром 440.3 мкг 50 мкг 72.8 220.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 5 15.2
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 0.9 2.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.2 3.8
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 4.6 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кета в фольге на мангале
Как начать готовить кету в фольге на мангале? Кету промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета некрупного размера, то разделываем ее на филе, удалив кость.
шаг 2 из 6
Кета в фольге на мангале
Помещаем разделанную рыбу в широкую миску посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Сдабриваем сушеным укропом – он дает выраженный и очень приятный акцент, который идеально подчеркивает вкус кеты. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к рыбе.
шаг 3 из 6
Кета в фольге на мангале
Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего закрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на час.
шаг 4 из 6
Кета в фольге на мангале
Подготавливаем отрезки фольги для запекания рыбы. Можно укладывать как по одному кусочку, так и по несколько – ориентируйтесь на размер решетки и кусков рыбы. На фольгу кладем промаринованную кету, а на нее – нарезанное на кусочки сливочное масло.
шаг 5 из 6
Кета в фольге на мангале
Закрываем края фольги плотно, чтобы масло и соки не вытекали из получившегося «мешочка». Аккуратно помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать пять минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Периодически переворачиваем решетку на другую сторону.
шаг 6 из 6
Кета в фольге на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся ароматом и сочностью. Дополнительно можно подать дольки лимона и посыпать рыбку рубленой петрушкой. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *