Суп с фрикадельками для малышей до года
Кета в фольге на мангале
Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
202 ккал
2438 ккал
610 ккал
Белки
13,4 гр.
161,8 гр.
40,5 гр.
Жиры
15,3 гр.
184,5 гр.
46,1 гр.
Углеводы
2,3 гр.
28,4 гр.
7,1 гр.
Вода
65,1 гр.
788,0 гр.
197,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 888.9 мкг | 900 мкг | 8.2 | 24.7 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 16.9 | 51.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.3 | 31.3 |
Витамин В4 | 26 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В5 | 8.6 мг | 5 мг | 14.3 | 43.2 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 20.5 | 61.9 |
Витамин В9 | 156.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.8 |
Витамин В12 | 32.8 мкг | 3 мкг | 90.4 | 273.3 |
Витамин С | 86.4 мкг | 90 мкг | 7.9 | 24 |
Витамин D | 131.4 мкг | 10 мкг | 108.6 | 328.6 |
Витамин E | 21.5 мг | 15 мг | 11.9 | 35.9 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 1.1 | 3.4 |
Витамин К | 318.8 мкг | 120 мкг | 22 | 66.4 |
Витамин РР | 434.9 мг | 20 мг | 179.7 | 543.6 |
Калий | 3732.4 мг | 2500 мг | 12.3 | 37.3 |
Кальций | 623.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 15.6 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1 | 3.1 |
Магний | 422.7 мг | 400 мг | 8.7 | 26.4 |
Натрий | 7629.8 мг | 1300 мг | 48.5 | 146.7 |
Сера | 1579.1 мг | 500 мг | 26.1 | 79 |
Фосфор | 1915.9 мг | 800 мг | 19.8 | 59.9 |
Хлор | 4930.4 мг | 2300 мг | 17.7 | 53.6 |
Алюминий | 88.1 мкг | 30 мкг | 24.3 | 73.4 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 7.4 | 22.4 |
Йод | 400.6 мкг | 150 мкг | 22.1 | 66.8 |
Кобальт | 162.3 мкг | 10 мкг | 134.1 | 405.8 |
Литий | 8.2 мкг | 70 мкг | 1 | 2.9 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 16 | 48.4 |
Медь | 1416.4 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 35.4 |
Никель | 49.9 мкг | 200 мкг | 2.1 | 6.2 |
Рубидий | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 294.1 мкг | 55 мкг | 44.2 | 133.7 |
Фтор | 3454.4 мкг | 4000 мкг | 7.1 | 21.6 |
Хром | 440.3 мкг | 50 мкг | 72.8 | 220.2 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5 | 15.2 |
Бор | 131.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.2 | 3.8 |
Молибден | 39.4 мкг | 70 мкг | 4.6 | 14.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить кету в фольге на мангале? Кету промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета некрупного размера, то разделываем ее на филе, удалив кость.
Помещаем разделанную рыбу в широкую миску посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Сдабриваем сушеным укропом – он дает выраженный и очень приятный акцент, который идеально подчеркивает вкус кеты. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к рыбе.
Закрываем края фольги плотно, чтобы масло и соки не вытекали из получившегося «мешочка». Аккуратно помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать пять минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Периодически переворачиваем решетку на другую сторону.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам