Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть. 

Кета в фольге на мангале

20519

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

214 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

64,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,3 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
гр.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

887.4 мкг

900 мкг

8.7

24.7

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

18

50.7

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

11

31.1

Витамин В4

22.2 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

15

42.5

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

21.7

61.3

Витамин В9

149.7 мкг

400 мкг

3.3

9.4

Витамин В12

32.8 мкг

3 мкг

96.8

273.3

Витамин С

56.4 мкг

90 мкг

5.5

15.7

Витамин D

131.4 мкг

10 мкг

116.4

328.6

Витамин E

21.4 мг

15 мг

12.6

35.7

Биотин

6.9 мг

50 мг

1.2

3.4

Витамин К

318.8 мкг

120 мкг

23.5

66.4

Витамин РР

434.7 мг

20 мг

192.5

543.4

Калий

3609.6 мг

2500 мг

12.8

36.1

Кальций

571.7 мг

1000 мг

5.1

14.3

Кремний

2.3 мг

30 мг

0.7

1.9

Магний

412.3 мг

400 мг

9.1

25.8

Натрий

5298.9 мг

1300 мг

36.1

101.9

Сера

1560.8 мг

500 мг

27.6

78

Фосфор

1894.9 мг

800 мг

21

59.2

Хлор

1345.2 мг

2300 мг

5.2

14.6

Алюминий

54.6 мкг

30 мкг

16.1

45.5

Железо

15.5 мг

18 мг

7.6

21.5

Йод

400.5 мкг

150 мкг

23.6

66.8

Кобальт

160.7 мкг

10 мкг

142.3

401.7

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

17

47.9

Медь

1220.1 мкг

1000 мкг

10.8

30.5

Никель

49.2 мкг

200 мкг

2.2

6.2

Рубидий

1 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

293.8 мкг

55 мкг

47.3

133.5

Фтор

3446.8 мкг

4000 мкг

7.6

21.5

Хром

440.2 мкг

50 мкг

78

220.1

Цинк

7.2 мг

12 мг

5.3

15

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32 мкг

70 мкг

4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кета в фольге на мангале
Как начать готовить кету в фольге на мангале? Кету промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета некрупного размера, то разделываем ее на филе, удалив кость.
2
Кета в фольге на мангале
Помещаем разделанную рыбу в широкую миску посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Сдабриваем сушеным укропом – он дает выраженный и очень приятный акцент, который идеально подчеркивает вкус кеты. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к рыбе.
3
Кета в фольге на мангале
Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего закрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на час.
4
Кета в фольге на мангале
Подготавливаем отрезки фольги для запекания рыбы. Можно укладывать как по одному кусочку, так и по несколько – ориентируйтесь на размер решетки и кусков рыбы. На фольгу кладем промаринованную кету, а на нее – нарезанное на кусочки сливочное масло.
5
Кета в фольге на мангале
Закрываем края фольги плотно, чтобы масло и соки не вытекали из получившегося «мешочка». Аккуратно помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать пять минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Периодически переворачиваем решетку на другую сторону.
6
Кета в фольге на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся ароматом и сочностью. Дополнительно можно подать дольки лимона и посыпать рыбку рубленой петрушкой. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.
Приятного аппетита!

Оценить кета в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кета в фольге на мангале

Шаг 1 из 6

Как начать готовить кету в фольге на мангале? Кету промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета некрупного размера, то разделываем ее на филе, удалив кость.
Кета в фольге на мангале

Шаг 2 из 6

Помещаем разделанную рыбу в широкую миску посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу, поливаем соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Сдабриваем сушеным укропом – он дает выраженный и очень приятный акцент, который идеально подчеркивает вкус кеты. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к рыбе.
Кета в фольге на мангале

Шаг 3 из 6

Растираем специи и жидкости по рыбе, после чего закрываем миску крышкой и оставляем мариноваться на час.
Кета в фольге на мангале

Шаг 4 из 6

Подготавливаем отрезки фольги для запекания рыбы. Можно укладывать как по одному кусочку, так и по несколько – ориентируйтесь на размер решетки и кусков рыбы. На фольгу кладем промаринованную кету, а на нее – нарезанное на кусочки сливочное масло.
Кета в фольге на мангале

Шаг 5 из 6

Закрываем края фольги плотно, чтобы масло и соки не вытекали из получившегося «мешочка». Аккуратно помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать пять минут, в зависимости от размера кусков рыбы. Периодически переворачиваем решетку на другую сторону.
Кета в фольге на мангале

Шаг 6 из 6

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся ароматом и сочностью. Дополнительно можно подать дольки лимона и посыпать рыбку рубленой петрушкой. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель.

Сообщить об ошибке