Форель на решетке на мангале

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.  

Форель на решетке на мангале

3285

0

67

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

185 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

68,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,8 гр.

кг
по вкусу
шт.
ст.л.
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

293.8 мкг

900 мкг

2.7

5.4

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

21.1

42.5

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

16.7

33.8

Витамин В4

658 мг

500 мг

10.9

21.9

Витамин В5

19.6 мг

5 мг

32.4

65.5

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.4

21

Витамин В9

160.8 мкг

400 мкг

3.3

6.7

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

214.4

432.8

Витамин С

69.8 мкг

90 мкг

6.4

12.9

Витамин D

39 мкг

10 мкг

32.2

65

Витамин E

12.1 мг

15 мг

6.7

13.5

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

229.6 мкг

120 мкг

15.8

31.9

Витамин РР

45.4 мг

20 мг

18.8

37.8

Калий

3894.4 мг

2500 мг

12.9

26

Кальций

505.8 мг

1000 мг

4.2

8.4

Кремний

4.1 мг

30 мг

1.1

2.3

Магний

243.8 мг

400 мг

5

10.2

Натрий

538.5 мг

1300 мг

3.4

6.9

Сера

2092.3 мг

500 мг

34.6

69.7

Фосфор

2488.5 мг

800 мг

25.7

51.8

Хлор

23.6 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

93.6 мкг

30 мкг

25.8

52

Железо

16.1 мг

18 мг

7.4

14.9

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.2

2.4

Литий

12.7 мкг

70 мкг

1.5

3

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

35.4

71.5

Медь

2183.4 мкг

1000 мкг

18

36.4

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Селен

126.5 мкг

55 мкг

19

38.3

Фтор

13.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

6.8 мг

12 мг

4.7

9.4

Бор

210 мкг

1200 мкг

1.4

2.9

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

2

4

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники можно оставить. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Посыпаем подготовленную рыбу солью и поливаем оливковым маслом. Руками растираем соль и масло по всем тушкам.
2
Форель на решетке на мангале
Лимон моем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закладываем лимонные дольки в полость тушек.
3
Форель на решетке на мангале
Петрушку промываем, обсушиваем и помещаем в форель вслед за лимоном. Таким образом начиняем всю рыбу.
4
Форель на решетке на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания.
5
Форель на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить форель на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники можно оставить. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Посыпаем подготовленную рыбу солью и поливаем оливковым маслом. Руками растираем соль и масло по всем тушкам.
Форель на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

Лимон моем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закладываем лимонные дольки в полость тушек.
Форель на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

Петрушку промываем, обсушиваем и помещаем в форель вслед за лимоном. Таким образом начиняем всю рыбу.
Форель на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания.
Форель на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке