Суп с фрикадельками для малышей до года
Форель на решетке на мангале
Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
184 ккал
2245 ккал
374 ккал
Белки
17,2 гр.
209,5 гр.
34,9 гр.
Жиры
12,0 гр.
146,0 гр.
24,3 гр.
Углеводы
0,4 гр.
4,4 гр.
0,7 гр.
Вода
67,8 гр.
825,0 гр.
137,5 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,6 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 293.8 мкг | 900 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 21 | 42.5 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 16.7 | 33.8 |
Витамин В4 | 658 мг | 500 мг | 10.8 | 21.9 |
Витамин В5 | 19.6 мг | 5 мг | 32.3 | 65.5 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 10.4 | 21 |
Витамин В9 | 160.8 мкг | 400 мкг | 3.3 | 6.7 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 213.4 | 432.8 |
Витамин С | 69.8 мкг | 90 мкг | 6.4 | 12.9 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 32 | 65 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 6.6 | 13.5 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 229.6 мкг | 120 мкг | 15.7 | 31.9 |
Витамин РР | 45.4 мг | 20 мг | 18.7 | 37.8 |
Калий | 3894.9 мг | 2500 мг | 12.8 | 26 |
Кальций | 527.8 мг | 1000 мг | 4.3 | 8.8 |
Кремний | 4.1 мг | 30 мг | 1.1 | 2.3 |
Магний | 245.1 мг | 400 мг | 5 | 10.2 |
Натрий | 2861.1 мг | 1300 мг | 18.1 | 36.7 |
Сера | 2103.1 мг | 500 мг | 34.6 | 70.1 |
Фосфор | 2493 мг | 800 мг | 25.6 | 51.9 |
Хлор | 3605 мг | 2300 мг | 12.9 | 26.1 |
Алюминий | 93.6 мкг | 30 мкг | 25.6 | 52 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 7.4 | 15.1 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.9 | 3.9 |
Литий | 12.7 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 35.3 | 71.6 |
Медь | 2199.7 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 36.7 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Селен | 126.5 мкг | 55 мкг | 18.9 | 38.3 |
Фтор | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.7 | 9.4 |
Бор | 210 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.9 |
Ванадий | 4.8 мкг | 20 мкг | 2 | 4 |
Молибден | 7.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники можно оставить. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Посыпаем подготовленную рыбу солью и поливаем оливковым маслом. Руками растираем соль и масло по всем тушкам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам