Что готовим?
Окрошка

Форель на решетке на мангале

0
3202

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.  

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 184 ккал 2245 ккал 374 ккал
Белки 17,2 гр. 209,5 гр. 34,9 гр.
Жиры 12,0 гр. 146,0 гр. 24,3 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,4 гр. 0,7 гр.
Вода 67,8 гр. 825,0 гр. 137,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Форель на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.8 мкг 900 мкг 2.7 5.4
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 21 42.5
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 16.7 33.8
Витамин В4 658 мг 500 мг 10.8 21.9
Витамин В5 19.6 мг 5 мг 32.3 65.5
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.4 21
Витамин В9 160.8 мкг 400 мкг 3.3 6.7
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 213.4 432.8
Витамин С 69.8 мкг 90 мкг 6.4 12.9
Витамин D 39 мкг 10 мкг 32 65
Витамин E 12.1 мг 15 мг 6.6 13.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 229.6 мкг 120 мкг 15.7 31.9
Витамин РР 45.4 мг 20 мг 18.7 37.8
Калий 3894.9 мг 2500 мг 12.8 26
Кальций 527.8 мг 1000 мг 4.3 8.8
Кремний 4.1 мг 30 мг 1.1 2.3
Магний 245.1 мг 400 мг 5 10.2
Натрий 2861.1 мг 1300 мг 18.1 36.7
Сера 2103.1 мг 500 мг 34.6 70.1
Фосфор 2493 мг 800 мг 25.6 51.9
Хлор 3605 мг 2300 мг 12.9 26.1
Алюминий 93.6 мкг 30 мкг 25.6 52
Железо 16.3 мг 18 мг 7.4 15.1
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 1.9 3.9
Литий 12.7 мкг 70 мкг 1.5 3
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 35.3 71.6
Медь 2199.7 мкг 1000 мкг 18.1 36.7
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Селен 126.5 мкг 55 мкг 18.9 38.3
Фтор 13.3 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 0.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.7 9.4
Бор 210 мкг 1200 мкг 1.4 2.9
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 2 4
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 0.9 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Форель на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники можно оставить. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Посыпаем подготовленную рыбу солью и поливаем оливковым маслом. Руками растираем соль и масло по всем тушкам.
шаг 2 из 5
Форель на решетке на мангале
Лимон моем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закладываем лимонные дольки в полость тушек.
шаг 3 из 5
Форель на решетке на мангале
Петрушку промываем, обсушиваем и помещаем в форель вслед за лимоном. Таким образом начиняем всю рыбу.
шаг 4 из 5
Форель на решетке на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания.
шаг 5 из 5
Форель на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *