Что готовим?
Окрошка

Форель на гриле на мангале

0
90377

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2338 ккал 584 ккал
Белки 15,9 гр. 170,0 гр. 42,5 гр.
Жиры 16,2 гр. 173,4 гр. 43,3 гр.
Углеводы 1,0 гр. 10,2 гр. 2,6 гр.
Вода 62,4 гр. 667,4 гр. 166,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Форель на гриле на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 219.9 мкг 900 мкг 2.3 6.1
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 20.3 54.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.2 46
Витамин В4 532.5 мг 500 мг 10 26.6
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 29.7 79.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 11.5 30.6
Витамин В9 132.6 мкг 400 мкг 3.1 8.3
Витамин В12 62.3 мкг 3 мкг 194.2 519.3
Витамин С 64.5 мкг 90 мкг 6.7 17.9
Витамин D 31.2 мкг 10 мкг 29.2 78
Витамин E 16.3 мг 15 мг 10.1 27.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 75.8 мкг 120 мкг 5.9 15.8
Витамин РР 219.4 мг 20 мг 102.5 274.2
Калий 3162.8 мг 2500 мг 11.8 31.6
Кальций 545.4 мг 1000 мг 5.1 13.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 256.9 мг 400 мг 6 16.1
Натрий 10550.4 мг 1300 мг 75.9 202.9
Сера 1716 мг 500 мг 32.1 85.8
Фосфор 2089.4 мг 800 мг 24.4 65.3
Хлор 11942.2 мг 2300 мг 48.5 129.8
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 22.3
Железо 18 мг 18 мг 9.4 25
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4 мкг 10 мкг 3.7 9.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 36.5 97.6
Медь 1856 мкг 1000 мкг 17.4 46.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 101.9 мкг 55 мкг 17.3 46.3
Фтор 6.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.9 13.1
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 3
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 3 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Форель на гриле на мангале
Рецепт форели на гриле на мангале прост в приготовлении! Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Помещаем подготовленную рыбу на разделочную доску и делаем с одной стороны неглубокие надрезы, как на фото.
шаг 2 из 6
Форель на гриле на мангале
В ступку высыпаем оба вида перцев горошком и морскую соль. Растираем пестиком.
шаг 3 из 6
Форель на гриле на мангале
Лимон моем, слегка прокатываем руками по столу для того, чтобы смягчить его и сделать более сочным. Разрезаем цитрус на тонкие полукружия. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Тимьян моем и обсушиваем на полотенце.
шаг 4 из 6
Форель на гриле на мангале
Подготовленную форель посыпаем растертой солью с перцем и рубленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и растираем руками специи по рыбе. В полость форели закладываем тимьян и лимонные дольки. Подготовленную рыбу затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на один час.
шаг 5 из 6
Форель на гриле на мангале
Подготавливаем гриль. Укладываем туда промаринованную форель. Готовим рыбу примерно пятнадцать минут до легкого зарумянивания.
шаг 6 из 6
Форель на гриле на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *