Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Форель на гриле на мангале

162617

0

243

23

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

219 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 267,4 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
пучок
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

219.9 мкг

900 мкг

2.3

6.1

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

20.3

54.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

17.2

46

Витамин В4

532.5 мг

500 мг

10

26.6

Витамин В5

15.9 мг

5 мг

29.7

79.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

11.5

30.6

Витамин В9

132.6 мкг

400 мкг

3.1

8.3

Витамин В12

62.3 мкг

3 мкг

194.2

519.3

Витамин С

64.5 мкг

90 мкг

6.7

17.9

Витамин D

31.2 мкг

10 мкг

29.2

78

Витамин E

16.3 мг

15 мг

10.1

27.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

75.8 мкг

120 мкг

5.9

15.8

Витамин РР

219.4 мг

20 мг

102.5

274.2

Калий

3162.8 мг

2500 мг

11.8

31.6

Кальций

545.4 мг

1000 мг

5.1

13.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

1

Магний

256.9 мг

400 мг

6

16.1

Натрий

10550.4 мг

1300 мг

75.9

202.9

Сера

1716 мг

500 мг

32.1

85.8

Фосфор

2089.4 мг

800 мг

24.4

65.3

Хлор

11942.2 мг

2300 мг

48.5

129.8

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.3

22.3

Железо

18 мг

18 мг

9.4

25

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

4 мкг

10 мкг

3.7

9.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

2.2

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

36.5

97.6

Медь

1856 мкг

1000 мкг

17.4

46.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

101.9 мкг

55 мкг

17.3

46.3

Фтор

6.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.9

13.1

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

3

Молибден

22.6 мкг

70 мкг

3

8.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель на гриле на мангале
Рецепт форели на гриле на мангале прост в приготовлении! Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Помещаем подготовленную рыбу на разделочную доску и делаем с одной стороны неглубокие надрезы, как на фото.
2
Форель на гриле на мангале
В ступку высыпаем оба вида перцев горошком и морскую соль. Растираем пестиком.
3
Форель на гриле на мангале
Лимон моем, слегка прокатываем руками по столу для того, чтобы смягчить его и сделать более сочным. Разрезаем цитрус на тонкие полукружия. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Тимьян моем и обсушиваем на полотенце.
4
Форель на гриле на мангале
Подготовленную форель посыпаем растертой солью с перцем и рубленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и растираем руками специи по рыбе. В полость форели закладываем тимьян и лимонные дольки. Подготовленную рыбу затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на один час.
5
Форель на гриле на мангале
Подготавливаем гриль. Укладываем туда промаринованную форель. Готовим рыбу примерно пятнадцать минут до легкого зарумянивания.
6
Форель на гриле на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!

Оценить форель на гриле на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель на гриле на мангале

Шаг 1 из 6

Рецепт форели на гриле на мангале прост в приготовлении! Форель чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Помещаем подготовленную рыбу на разделочную доску и делаем с одной стороны неглубокие надрезы, как на фото.
Форель на гриле на мангале

Шаг 2 из 6

В ступку высыпаем оба вида перцев горошком и морскую соль. Растираем пестиком.
Форель на гриле на мангале

Шаг 3 из 6

Лимон моем, слегка прокатываем руками по столу для того, чтобы смягчить его и сделать более сочным. Разрезаем цитрус на тонкие полукружия. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Тимьян моем и обсушиваем на полотенце.
Форель на гриле на мангале

Шаг 4 из 6

Подготовленную форель посыпаем растертой солью с перцем и рубленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом, соевым соусом и растираем руками специи по рыбе. В полость форели закладываем тимьян и лимонные дольки. Подготовленную рыбу затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на один час.
Форель на гриле на мангале

Шаг 5 из 6

Подготавливаем гриль. Укладываем туда промаринованную форель. Готовим рыбу примерно пятнадцать минут до легкого зарумянивания.
Форель на гриле на мангале

Шаг 6 из 6

Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.

Сообщить об ошибке