Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
174 ккал
2234 ккал
558 ккал
Белки
15,7 гр.
200,7 гр.
50,2 гр.
Жиры
11,9 гр.
152,3 гр.
38,1 гр.
Углеводы
3,2 гр.
40,9 гр.
10,2 гр.
Вода
68,5 гр.
877,6 гр.
219,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 274.8 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.3 | 23.5 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 17.4 | 55.8 |
Витамин В4 | 728.6 мг | 500 мг | 11.4 | 36.4 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 14.9 | 47.7 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 35.1 | 112.5 |
Витамин В9 | 112.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 7 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 343.4 | 1100 |
Витамин С | 46.3 мкг | 90 мкг | 4 | 12.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 138.2 | 442.8 |
Витамин E | 25.5 мг | 15 мг | 13.3 | 42.5 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 1.4 |
Витамин К | 109.6 мкг | 120 мкг | 7.1 | 22.8 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 50.2 | 160.9 |
Калий | 3445.3 мг | 2500 мг | 10.8 | 34.5 |
Кальций | 558 мг | 1000 мг | 4.4 | 14 |
Кремний | 5.6 мг | 30 мг | 1.5 | 4.7 |
Магний | 590.2 мг | 400 мг | 11.5 | 36.9 |
Натрий | 4002.1 мг | 1300 мг | 24 | 77 |
Сера | 2061.6 мг | 500 мг | 32.2 | 103.1 |
Фосфор | 3177.4 мг | 800 мг | 31 | 99.3 |
Хлор | 6163.4 мг | 2300 мг | 20.9 | 67 |
Алюминий | 427 мкг | 30 мкг | 111.1 | 355.9 |
Железо | 21.2 мг | 18 мг | 9.2 | 29.4 |
Йод | 498 мкг | 150 мкг | 25.9 | 83 |
Кобальт | 226.6 мкг | 10 мкг | 176.8 | 566.5 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 23.2 |
Медь | 2531.3 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 63.3 |
Никель | 69.3 мкг | 200 мкг | 2.7 | 8.7 |
Рубидий | 477.5 мкг | 200 мкг | 18.6 | 59.7 |
Селен | 486.5 мкг | 55 мкг | 69 | 221.1 |
Фтор | 15434.2 мкг | 4000 мкг | 30.1 | 96.5 |
Хром | 607.2 мкг | 50 мкг | 94.8 | 303.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 5.8 | 18.4 |
Бор | 252.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.3 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.5 | 1.5 |
Молибден | 52.8 мкг | 70 мкг | 5.9 | 18.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке скумбрии с майонезом в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, обязательно вымываем остатки крови в области хребта. Затем подготовленную рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Помещаем на них скумбрию. Посыпаем тушки солью и смесью специй. Дополнительно руками можно распределить пряности по каждой рыбе.
С одной стороны каждой скумбрии делаем глубокие надрезы, как на фото. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукольца. В надрезы вставляем луковые кусочки. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В полость каждой рыбы помещаем нарезанный лимон.
Поверхность скумбрии щедро смазываем майонезом и заворачиваем рыбу в фольгу достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, в зависимости от величины жара и размера самой рыбы. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам