Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

25561

0

79

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

69,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 317,3 гр.

шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

256.4 мкг

900 мкг

2.2

7.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.3

23.2

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

17.5

55.5

Витамин В4

726.6 мг

500 мг

11.5

36.3

Витамин В5

9.5 мг

5 мг

15

47.6

Витамин В6

9 мг

2 мг

35.3

111.9

Витамин В9

110.7 мкг

400 мкг

2.2

6.9

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

346.7

1100

Витамин С

45.5 мкг

90 мкг

4

12.6

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

139.6

442.8

Витамин E

25.2 мг

15 мг

13.2

42

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.5

1.4

Витамин К

109.6 мкг

120 мкг

7.2

22.8

Витамин РР

128.4 мг

20 мг

50.6

160.5

Калий

3360.8 мг

2500 мг

10.6

33.6

Кальций

510.3 мг

1000 мг

4

12.8

Кремний

5.6 мг

30 мг

1.5

4.7

Магний

576.9 мг

400 мг

11.4

36.1

Натрий

1232.2 мг

1300 мг

7.5

23.7

Сера

2048.7 мг

500 мг

32.3

102.4

Фосфор

3155.6 мг

800 мг

31.1

98.6

Хлор

1898.2 мг

2300 мг

6.5

20.6

Алюминий

427 мкг

30 мкг

112.2

355.9

Железо

20.1 мг

18 мг

8.8

27.9

Йод

498 мкг

150 мкг

26.2

83

Кобальт

225.5 мкг

10 мкг

177.7

563.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.5

17.4

Медь

2478.6 мкг

1000 мкг

19.5

62

Никель

69.3 мкг

200 мкг

2.7

8.7

Рубидий

477.5 мкг

200 мкг

18.8

59.7

Селен

485.7 мкг

55 мкг

69.6

220.8

Фтор

15434 мкг

4000 мкг

30.4

96.5

Хром

607.2 мкг

50 мкг

95.7

303.6

Цинк

8.7 мг

12 мг

5.7

18

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

1.7

5.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

1.5

Молибден

44.9 мкг

70 мкг

5.1

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Приступим к готовке скумбрии с майонезом в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, обязательно вымываем остатки крови в области хребта. Затем подготовленную рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Помещаем на них скумбрию. Посыпаем тушки солью и смесью специй. Дополнительно руками можно распределить пряности по каждой рыбе.
2
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
С одной стороны каждой скумбрии делаем глубокие надрезы, как на фото. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукольца. В надрезы вставляем луковые кусочки. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В полость каждой рыбы помещаем нарезанный лимон.
3
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Поверхность скумбрии щедро смазываем майонезом и заворачиваем рыбу в фольгу достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, в зависимости от величины жара и размера самой рыбы. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
4
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Готовую скумбрию снимаем с мангала, убираем с решетки и осторожно раскрываем фольгу. Перекладываем горячую рыбу на блюдо и подаем на стол со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

Оценить скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке скумбрии с майонезом в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, обязательно вымываем остатки крови в области хребта. Затем подготовленную рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Помещаем на них скумбрию. Посыпаем тушки солью и смесью специй. Дополнительно руками можно распределить пряности по каждой рыбе.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Шаг 2 из 4

С одной стороны каждой скумбрии делаем глубокие надрезы, как на фото. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукольца. В надрезы вставляем луковые кусочки. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В полость каждой рыбы помещаем нарезанный лимон.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Шаг 3 из 4

Поверхность скумбрии щедро смазываем майонезом и заворачиваем рыбу в фольгу достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, в зависимости от величины жара и размера самой рыбы. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Шаг 4 из 4

Готовую скумбрию снимаем с мангала, убираем с решетки и осторожно раскрываем фольгу. Перекладываем горячую рыбу на блюдо и подаем на стол со свежей зеленью и лимоном.

Сообщить об ошибке