Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

0
25111

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 2234 ккал 558 ккал
Белки 15,7 гр. 200,7 гр. 50,2 гр.
Жиры 11,9 гр. 152,3 гр. 38,1 гр.
Углеводы 3,2 гр. 40,9 гр. 10,2 гр.
Вода 68,5 гр. 877,6 гр. 219,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 274.8 мкг 900 мкг 2.4 7.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.3 23.5
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 17.4 55.8
Витамин В4 728.6 мг 500 мг 11.4 36.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 14.9 47.7
Витамин В6 9 мг 2 мг 35.1 112.5
Витамин В9 112.3 мкг 400 мкг 2.2 7
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 343.4 1100
Витамин С 46.3 мкг 90 мкг 4 12.9
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 138.2 442.8
Витамин E 25.5 мг 15 мг 13.3 42.5
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 109.6 мкг 120 мкг 7.1 22.8
Витамин РР 128.7 мг 20 мг 50.2 160.9
Калий 3445.3 мг 2500 мг 10.8 34.5
Кальций 558 мг 1000 мг 4.4 14
Кремний 5.6 мг 30 мг 1.5 4.7
Магний 590.2 мг 400 мг 11.5 36.9
Натрий 4002.1 мг 1300 мг 24 77
Сера 2061.6 мг 500 мг 32.2 103.1
Фосфор 3177.4 мг 800 мг 31 99.3
Хлор 6163.4 мг 2300 мг 20.9 67
Алюминий 427 мкг 30 мкг 111.1 355.9
Железо 21.2 мг 18 мг 9.2 29.4
Йод 498 мкг 150 мкг 25.9 83
Кобальт 226.6 мкг 10 мкг 176.8 566.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.3 23.2
Медь 2531.3 мкг 1000 мкг 19.8 63.3
Никель 69.3 мкг 200 мкг 2.7 8.7
Рубидий 477.5 мкг 200 мкг 18.6 59.7
Селен 486.5 мкг 55 мкг 69 221.1
Фтор 15434.2 мкг 4000 мкг 30.1 96.5
Хром 607.2 мкг 50 мкг 94.8 303.6
Цинк 8.9 мг 12 мг 5.8 18.4
Бор 252.5 мкг 1200 мкг 1.6 5.3
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 5.9 18.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Приступим к готовке скумбрии с майонезом в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, обязательно вымываем остатки крови в области хребта. Затем подготовленную рыбу хорошо обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Помещаем на них скумбрию. Посыпаем тушки солью и смесью специй. Дополнительно руками можно распределить пряности по каждой рыбе.
шаг 2 из 4
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
С одной стороны каждой скумбрии делаем глубокие надрезы, как на фото. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Режем его на тонкие полукольца. В надрезы вставляем луковые кусочки. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. В полость каждой рыбы помещаем нарезанный лимон.
шаг 3 из 4
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Поверхность скумбрии щедро смазываем майонезом и заворачиваем рыбу в фольгу достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, в зависимости от величины жара и размера самой рыбы. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны для равномерной обработки жаром.
шаг 4 из 4
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Готовую скумбрию снимаем с мангала, убираем с решетки и осторожно раскрываем фольгу. Перекладываем горячую рыбу на блюдо и подаем на стол со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *