Что готовим?
Окрошка

Речная форель на мангале

0
7745

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 219 ккал 2318 ккал 580 ккал
Белки 15,9 гр. 168,3 гр. 42,1 гр.
Жиры 16,4 гр. 172,9 гр. 43,2 гр.
Углеводы 0,9 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Вода 64,2 гр. 678,8 гр. 169,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,8 гр. 0,9 гр.
Речная форель на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.7 мкг 900 мкг 1.7 4.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 20.6 54.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 16.6 43.9
Витамин В4 529.8 мг 500 мг 10 26.5
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 30 79.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 11.4 30
Витамин В9 132.7 мкг 400 мкг 3.1 8.3
Витамин В12 62.3 мкг 3 мкг 196.5 519.3
Витамин С 43.7 мкг 90 мкг 4.6 12.1
Витамин D 31.2 мкг 10 мкг 29.5 78
Витамин E 16.4 мг 15 мг 10.4 27.4
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 134.3 мкг 120 мкг 10.6 28
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 17.3 45.7
Калий 3162.4 мг 2500 мг 12 31.6
Кальций 442.6 мг 1000 мг 4.2 11.1
Кремний 1.6 мг 30 мг 0.5 1.3
Магний 203.3 мг 400 мг 4.8 12.7
Натрий 2765.5 мг 1300 мг 20.1 53.2
Сера 1683.4 мг 500 мг 31.9 84.2
Фосфор 2010.2 мг 800 мг 23.8 62.8
Хлор 3589.9 мг 2300 мг 14.8 39
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.4 22.3
Железо 13.9 мг 18 мг 7.3 19.3
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 1.9 5.1
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Марганец 7.7 мкг 2 мкг 36.6 96.6
Медь 1780 мкг 1000 мкг 16.8 44.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 4.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 102.1 мкг 55 мкг 17.6 46.4
Фтор 9.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.4 11.7
Бор 105.9 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 5.2 мкг 20 мкг 2.5 6.5
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 1 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Речная форель на мангале
Для того чтобы приготовить речную форель на мангале, форель зачищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем подготовленную рыбу в глубокую посуду.
шаг 2 из 6
Речная форель на мангале
Лимон моем, прокатываем руками по столу для того, чтобы было больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. На рыбе делаем неглубокий надрез вдоль хребта. Посыпаем форель солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком. Растираем руками полученную смесь по всей рыбе. Затем поливаем оливковым маслом.
шаг 3 из 6
Речная форель на мангале
Чеснок освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Эстрагон моем и обсушиваем полотенцем. Лайм моем горячей водой и режем на тонкие кружочки. В полость форели закладываем зелень, лайм и зубки чеснока.
шаг 4 из 6
Речная форель на мангале
Подготовленную рыбу закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования в прохладном месте на один час.
шаг 5 из 6
Речная форель на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал. Готовим форель примерно по десять-пятнадцать минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать решетку для равномерного и зарумянивания.
шаг 6 из 6
Речная форель на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *