Суп с фрикадельками для малышей до года
Речная форель на мангале
Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
219 ккал
2318 ккал
580 ккал
Белки
15,9 гр.
168,3 гр.
42,1 гр.
Жиры
16,4 гр.
172,9 гр.
43,2 гр.
Углеводы
0,9 гр.
9,1 гр.
2,3 гр.
Вода
64,2 гр.
678,8 гр.
169,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,8 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164.7 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 20.6 | 54.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 16.6 | 43.9 |
Витамин В4 | 529.8 мг | 500 мг | 10 | 26.5 |
Витамин В5 | 15.9 мг | 5 мг | 30 | 79.4 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 11.4 | 30 |
Витамин В9 | 132.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.3 |
Витамин В12 | 62.3 мкг | 3 мкг | 196.5 | 519.3 |
Витамин С | 43.7 мкг | 90 мкг | 4.6 | 12.1 |
Витамин D | 31.2 мкг | 10 мкг | 29.5 | 78 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 10.4 | 27.4 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 134.3 мкг | 120 мкг | 10.6 | 28 |
Витамин РР | 36.5 мг | 20 мг | 17.3 | 45.7 |
Калий | 3162.4 мг | 2500 мг | 12 | 31.6 |
Кальций | 442.6 мг | 1000 мг | 4.2 | 11.1 |
Кремний | 1.6 мг | 30 мг | 0.5 | 1.3 |
Магний | 203.3 мг | 400 мг | 4.8 | 12.7 |
Натрий | 2765.5 мг | 1300 мг | 20.1 | 53.2 |
Сера | 1683.4 мг | 500 мг | 31.9 | 84.2 |
Фосфор | 2010.2 мг | 800 мг | 23.8 | 62.8 |
Хлор | 3589.9 мг | 2300 мг | 14.8 | 39 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 8.4 | 22.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 7.3 | 19.3 |
Йод | 2.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 1.9 | 5.1 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Марганец | 7.7 мкг | 2 мкг | 36.6 | 96.6 |
Медь | 1780 мкг | 1000 мкг | 16.8 | 44.5 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 102.1 мкг | 55 мкг | 17.6 | 46.4 |
Фтор | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4.4 | 11.7 |
Бор | 105.9 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Ванадий | 5.2 мкг | 20 мкг | 2.5 | 6.5 |
Молибден | 7.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.7 |
Процесс приготовления
Лимон моем, прокатываем руками по столу для того, чтобы было больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. На рыбе делаем неглубокий надрез вдоль хребта. Посыпаем форель солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком. Растираем руками полученную смесь по всей рыбе. Затем поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам