Речная форель на мангале

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке. 

Речная форель на мангале

8555

0

176

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

220 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 261,5 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.
пучок
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.4 мкг

900 мкг

1.7

4.5

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

20.7

54.2

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

16.7

43.7

Витамин В4

529.2 мг

500 мг

10.1

26.5

Витамин В5

15.8 мг

5 мг

30.2

79

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

11.4

29.9

Витамин В9

131.8 мкг

400 мкг

3.2

8.2

Витамин В12

62.3 мкг

3 мкг

198.6

519.3

Витамин С

42.6 мкг

90 мкг

4.5

11.8

Витамин D

31.2 мкг

10 мкг

29.8

78

Витамин E

16.4 мг

15 мг

10.4

27.3

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

126.1 мкг

120 мкг

10.1

26.3

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

17.4

45.5

Калий

3095.4 мг

2500 мг

11.8

31

Кальций

398.4 мг

1000 мг

3.8

10

Кремний

1.6 мг

30 мг

0.5

1.3

Магний

193.4 мг

400 мг

4.6

12.1

Натрий

441.9 мг

1300 мг

3.2

8.5

Сера

1672.6 мг

500 мг

32

83.6

Фосфор

1997.8 мг

800 мг

23.9

62.4

Хлор

8.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.5

22.3

Железо

13.3 мг

18 мг

7

18.4

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2.9

Литий

6.8 мкг

70 мкг

0.9

2.4

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

33.8

88.5

Медь

1697.2 мкг

1000 мкг

16.2

42.4

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

4.6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Селен

101.9 мкг

55 мкг

17.7

46.3

Фтор

8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

5.5 мг

12 мг

4.4

11.5

Бор

105.9 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

5.2 мкг

20 мкг

2.5

6.5

Молибден

1 мкг

70 мкг

0.1

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Речная форель на мангале
Для того чтобы приготовить речную форель на мангале, форель зачищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем подготовленную рыбу в глубокую посуду.
2
Речная форель на мангале
Лимон моем, прокатываем руками по столу для того, чтобы было больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. На рыбе делаем неглубокий надрез вдоль хребта. Посыпаем форель солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком. Растираем руками полученную смесь по всей рыбе. Затем поливаем оливковым маслом.
3
Речная форель на мангале
Чеснок освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Эстрагон моем и обсушиваем полотенцем. Лайм моем горячей водой и режем на тонкие кружочки. В полость форели закладываем зелень, лайм и зубки чеснока.
4
Речная форель на мангале
Подготовленную рыбу закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования в прохладном месте на один час.
5
Речная форель на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал. Готовим форель примерно по десять-пятнадцать минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать решетку для равномерного и зарумянивания.
6
Речная форель на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!

Оценить речная форель на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Речная форель на мангале

Шаг 1 из 6

Для того чтобы приготовить речную форель на мангале, форель зачищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем на месте. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем подготовленную рыбу в глубокую посуду.
Речная форель на мангале

Шаг 2 из 6

Лимон моем, прокатываем руками по столу для того, чтобы было больше сока. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок. На рыбе делаем неглубокий надрез вдоль хребта. Посыпаем форель солью, черным молотым перцем и поливаем лимонным соком. Растираем руками полученную смесь по всей рыбе. Затем поливаем оливковым маслом.
Речная форель на мангале

Шаг 3 из 6

Чеснок освобождаем от шелухи, моем и обсушиваем. Эстрагон моем и обсушиваем полотенцем. Лайм моем горячей водой и режем на тонкие кружочки. В полость форели закладываем зелень, лайм и зубки чеснока.
Речная форель на мангале

Шаг 4 из 6

Подготовленную рыбу закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования в прохладном месте на один час.
Речная форель на мангале

Шаг 5 из 6

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Рыбу кладем на решетку, слегка смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал. Готовим форель примерно по десять-пятнадцать минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать решетку для равномерного и зарумянивания.
Речная форель на мангале

Шаг 6 из 6

Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.

Сообщить об ошибке