Речная форель на мангале
Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.
8555
176
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
220 ккал 2305 ккал 576 ккал
Белки
16,0 гр. 167,8 гр. 42,0 гр.
Жиры
16,5 гр. 172,7 гр. 43,2 гр.
Углеводы
0,7 гр. 7,2 гр. 1,8 гр.
Вода
64,8 гр. 678,2 гр. 169,6 гр.
Волокна
0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 261,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
163.4 мкг
900 мкг
1.7
4.5
Витамин В1
3.3 мг
1.5 мг
20.7
54.2
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
16.7
43.7
Витамин В4
529.2 мг
500 мг
10.1
26.5
Витамин В5
15.8 мг
5 мг
30.2
79
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
11.4
29.9
Витамин В9
131.8 мкг
400 мкг
3.2
8.2
Витамин В12
62.3 мкг
3 мкг
198.6
519.3
Витамин С
42.6 мкг
90 мкг
4.5
11.8
Витамин D
31.2 мкг
10 мкг
29.8
78
Витамин E
16.4 мг
15 мг
10.4
27.3
Биотин
0.4 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
126.1 мкг
120 мкг
10.1
26.3
Витамин РР
36.4 мг
20 мг
17.4
45.5
Калий
3095.4 мг
2500 мг
11.8
31
Кальций
398.4 мг
1000 мг
3.8
10
Кремний
1.6 мг
30 мг
0.5
1.3
Магний
193.4 мг
400 мг
4.6
12.1
Натрий
441.9 мг
1300 мг
3.2
8.5
Сера
1672.6 мг
500 мг
32
83.6
Фосфор
1997.8 мг
800 мг
23.9
62.4
Хлор
8.5 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
8.5
22.3
Железо
13.3 мг
18 мг
7
18.4
Йод
2.4 мкг
150 мкг
0.2
0.4
Кобальт
1.2 мкг
10 мкг
1.1
2.9
Литий
6.8 мкг
70 мкг
0.9
2.4
Марганец
7.1 мкг
2 мкг
33.8
88.5
Медь
1697.2 мкг
1000 мкг
16.2
42.4
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
4.6 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Селен
101.9 мкг
55 мкг
17.7
46.3
Фтор
8 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.6 мкг
50 мкг
0.1
0.3
Цинк
5.5 мг
12 мг
4.4
11.5
Бор
105.9 мкг
1200 мкг
0.8
2.2
Ванадий
5.2 мкг
20 мкг
2.5
6.5
Молибден
1 мкг
70 мкг
0.1
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить речная форель на мангале
176
0
Комментарии (0)