Суп с фрикадельками для малышей до года
Кета на решетке на мангале
Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
172 ккал
2025 ккал
506 ккал
Белки
16,3 гр.
191,4 гр.
47,8 гр.
Жиры
11,6 гр.
136,1 гр.
34,0 гр.
Углеводы
0,3 гр.
3,7 гр.
0,9 гр.
Вода
69,5 гр.
819,1 гр.
204,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 477.2 мкг | 900 мкг | 4.5 | 13.3 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 20.4 | 60.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 11.2 | 33.1 |
Витамин В4 | 4.5 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 17.4 | 51.2 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 23.4 | 68.9 |
Витамин В9 | 188.7 мкг | 400 мкг | 4 | 11.8 |
Витамин В12 | 41 мкг | 3 мкг | 116 | 341.7 |
Витамин С | 55.1 мкг | 90 мкг | 5.2 | 15.3 |
Витамин D | 163 мкг | 10 мкг | 138.4 | 407.5 |
Витамин E | 22.8 мг | 15 мг | 12.9 | 38.1 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 1.4 | 4.3 |
Витамин К | 50.8 мкг | 120 мкг | 3.6 | 10.6 |
Витамин РР | 85.4 мг | 20 мг | 36.3 | 106.8 |
Калий | 3606.7 мг | 2500 мг | 12.2 | 36.1 |
Кальций | 292.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 7.3 |
Кремний | 1.5 мг | 30 мг | 0.4 | 1.3 |
Магний | 321.5 мг | 400 мг | 6.8 | 20.1 |
Натрий | 2942 мг | 1300 мг | 19.2 | 56.6 |
Сера | 1925.3 мг | 500 мг | 32.7 | 96.3 |
Фосфор | 2035.2 мг | 800 мг | 21.6 | 63.6 |
Хлор | 5235.2 мг | 2300 мг | 19.3 | 56.9 |
Алюминий | 33.5 мкг | 30 мкг | 9.5 | 27.9 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.8 | 11.3 |
Йод | 500.1 мкг | 150 мкг | 28.3 | 83.3 |
Кобальт | 201.7 мкг | 10 мкг | 171.2 | 504.1 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.8 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11.9 |
Медь | 1340.4 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 33.5 |
Никель | 60.7 мкг | 200 мкг | 2.6 | 7.6 |
Рубидий | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Селен | 365.4 мкг | 55 мкг | 56.4 | 166.1 |
Фтор | 4308.2 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 26.9 |
Хром | 550.2 мкг | 50 мкг | 93.4 | 275.1 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.2 | 15.2 |
Бор | 131.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.7 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.3 | 3.8 |
Молибден | 47.4 мкг | 70 мкг | 5.7 | 16.9 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления кеты на решетке на мангале? Рыбу моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Если рыба крупная, то разрезаем ее на поперечные стейки толщиной в два-два с половиной сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
Укладываем кету на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не деформировалась потом при снятии. Запекаем кету на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам