Что готовим?
Окрошка

Кета на решетке на мангале

0
6246

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 172 ккал 2025 ккал 506 ккал
Белки 16,3 гр. 191,4 гр. 47,8 гр.
Жиры 11,6 гр. 136,1 гр. 34,0 гр.
Углеводы 0,3 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Вода 69,5 гр. 819,1 гр. 204,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,6 гр.
Кета на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 477.2 мкг 900 мкг 4.5 13.3
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 20.4 60.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.2 33.1
Витамин В4 4.5 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 17.4 51.2
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 23.4 68.9
Витамин В9 188.7 мкг 400 мкг 4 11.8
Витамин В12 41 мкг 3 мкг 116 341.7
Витамин С 55.1 мкг 90 мкг 5.2 15.3
Витамин D 163 мкг 10 мкг 138.4 407.5
Витамин E 22.8 мг 15 мг 12.9 38.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 1.4 4.3
Витамин К 50.8 мкг 120 мкг 3.6 10.6
Витамин РР 85.4 мг 20 мг 36.3 106.8
Калий 3606.7 мг 2500 мг 12.2 36.1
Кальций 292.5 мг 1000 мг 2.5 7.3
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 321.5 мг 400 мг 6.8 20.1
Натрий 2942 мг 1300 мг 19.2 56.6
Сера 1925.3 мг 500 мг 32.7 96.3
Фосфор 2035.2 мг 800 мг 21.6 63.6
Хлор 5235.2 мг 2300 мг 19.3 56.9
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 9.5 27.9
Железо 8.2 мг 18 мг 3.8 11.3
Йод 500.1 мкг 150 мкг 28.3 83.3
Кобальт 201.7 мкг 10 мкг 171.2 504.1
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 2.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.1 11.9
Медь 1340.4 мкг 1000 мкг 11.4 33.5
Никель 60.7 мкг 200 мкг 2.6 7.6
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 365.4 мкг 55 мкг 56.4 166.1
Фтор 4308.2 мкг 4000 мкг 9.1 26.9
Хром 550.2 мкг 50 мкг 93.4 275.1
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.2 15.2
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 0.9 2.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.3 3.8
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 5.7 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кета на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления кеты на решетке на мангале? Рыбу моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Если рыба крупная, то разрезаем ее на поперечные стейки толщиной в два-два с половиной сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
шаг 2 из 5
Кета на решетке на мангале
Укладываем разделанные куски рыбы в подходящую посуду, пересыпая солью по вкусу и добавив смесь молотых перцев. Лавровый лист крошим в руках на мелкие кусочки и высыпаем на рыбу. Поливаем кету оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
шаг 3 из 5
Кета на решетке на мангале
Растираем получившийся маринад по кускам рыбы руками либо закрываем посуду крышкой и встряхиваем, чтобы специи и соки равномерно распределились по всей рыбе. Оставляем мариноваться на час.
шаг 4 из 5
Кета на решетке на мангале
Укладываем кету на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не деформировалась потом при снятии. Запекаем кету на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания.
шаг 5 из 5
Кета на решетке на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо и украшаем укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Идеально к такой рыбе подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *