Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Кета на решетке на мангале

6462

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

16,3 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 292,9 гр.

кг
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
шт.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

477.2 мкг

900 мкг

4.5

13.3

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

20.6

60.2

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

11.3

33.1

Витамин В4

4.5 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

17.5

51.2

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

23.5

68.9

Витамин В9

188.7 мкг

400 мкг

4

11.8

Витамин В12

41 мкг

3 мкг

116.6

341.7

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

5.2

15.3

Витамин D

163 мкг

10 мкг

139.1

407.5

Витамин E

22.8 мг

15 мг

13

38.1

Биотин

8.5 мг

50 мг

1.5

4.3

Витамин К

50.8 мкг

120 мкг

3.6

10.6

Витамин РР

85.4 мг

20 мг

36.4

106.8

Калий

3606.1 мг

2500 мг

12.3

36.1

Кальций

270.4 мг

1000 мг

2.3

6.8

Кремний

1.5 мг

30 мг

0.4

1.3

Магний

320.2 мг

400 мг

6.8

20

Натрий

619.4 мг

1300 мг

4.1

11.9

Сера

1914.5 мг

500 мг

32.7

95.7

Фосфор

2030.7 мг

800 мг

21.7

63.5

Хлор

1653.8 мг

2300 мг

6.1

18

Алюминий

33.5 мкг

30 мкг

9.5

27.9

Железо

8 мг

18 мг

3.8

11.1

Йод

500.1 мкг

150 мкг

28.5

83.3

Кобальт

200.8 мкг

10 мкг

171.3

501.9

Литий

7.7 мкг

70 мкг

0.9

2.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4

11.7

Медь

1324.1 мкг

1000 мкг

11.3

33.1

Никель

60.7 мкг

200 мкг

2.6

7.6

Рубидий

3.8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Селен

365.4 мкг

55 мкг

56.7

166.1

Фтор

4308.1 мкг

4000 мкг

9.2

26.9

Хром

550.2 мкг

50 мкг

93.9

275.1

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.2

15.1

Бор

131.3 мкг

1200 мкг

0.9

2.7

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.3

3.8

Молибден

40.8 мкг

70 мкг

5

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кета на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления кеты на решетке на мангале? Рыбу моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Если рыба крупная, то разрезаем ее на поперечные стейки толщиной в два-два с половиной сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
2
Кета на решетке на мангале
Укладываем разделанные куски рыбы в подходящую посуду, пересыпая солью по вкусу и добавив смесь молотых перцев. Лавровый лист крошим в руках на мелкие кусочки и высыпаем на рыбу. Поливаем кету оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
3
Кета на решетке на мангале
Растираем получившийся маринад по кускам рыбы руками либо закрываем посуду крышкой и встряхиваем, чтобы специи и соки равномерно распределились по всей рыбе. Оставляем мариноваться на час.
4
Кета на решетке на мангале
Укладываем кету на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не деформировалась потом при снятии. Запекаем кету на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания.
5
Кета на решетке на мангале
Готовую рыбу снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо и украшаем укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Идеально к такой рыбе подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить кета на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кета на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления кеты на решетке на мангале? Рыбу моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем рыбу бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Если рыба крупная, то разрезаем ее на поперечные стейки толщиной в два-два с половиной сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
Кета на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

Укладываем разделанные куски рыбы в подходящую посуду, пересыпая солью по вкусу и добавив смесь молотых перцев. Лавровый лист крошим в руках на мелкие кусочки и высыпаем на рыбу. Поливаем кету оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Кета на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

Растираем получившийся маринад по кускам рыбы руками либо закрываем посуду крышкой и встряхиваем, чтобы специи и соки равномерно распределились по всей рыбе. Оставляем мариноваться на час.
Кета на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Укладываем кету на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не деформировалась потом при снятии. Запекаем кету на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания.
Кета на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо и украшаем укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Идеально к такой рыбе подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.

Сообщить об ошибке