Что готовим?
Окрошка

Шашлык из кеты на мангале

0
9117

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 163 ккал 2552 ккал 425 ккал
Белки 13,0 гр. 204,4 гр. 34,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 143,0 гр. 23,8 гр.
Углеводы 6,3 гр. 99,3 гр. 16,6 гр.
Вода 52,2 гр. 818,3 гр. 136,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Шашлык из кеты на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 605.9 мкг 900 мкг 4.3 11.2
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 16.5 43
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.1 23.8
Витамин В4 32.9 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 13.9 36.4
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 18.5 48.4
Витамин В9 237.3 мкг 400 мкг 3.8 9.9
Витамин В12 41 мкг 3 мкг 87.2 227.8
Витамин С 151.2 мкг 90 мкг 10.7 28
Витамин D 163 мкг 10 мкг 104 271.7
Витамин E 23.7 мг 15 мг 10.1 26.3
Биотин 122.5 мг 50 мг 15.6 40.8
Витамин К 115.2 мкг 120 мкг 6.1 16
Витамин РР 451.7 мг 20 мг 144.1 376.4
Калий 4035.6 мг 2500 мг 10.3 26.9
Кальций 303.9 мг 1000 мг 1.9 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 410.3 мг 400 мг 6.5 17.1
Натрий 7811.5 мг 1300 мг 38.3 100.1
Сера 1931.1 мг 500 мг 24.6 64.4
Фосфор 2212.8 мг 800 мг 17.6 46.1
Хлор 5238.8 мг 2300 мг 14.5 38
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 2.9 7.6
Железо 9.3 мг 18 мг 3.3 8.6
Йод 500.6 мкг 150 мкг 21.3 55.6
Кобальт 201.2 мкг 10 мкг 128.4 335.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.7 17.5
Медь 1363.7 мкг 1000 мкг 8.7 22.7
Никель 63.7 мкг 200 мкг 2 5.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 366 мкг 55 мкг 42.5 110.9
Фтор 4331.8 мкг 4000 мкг 6.9 18
Хром 550.1 мкг 50 мкг 70.2 183.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.3 11.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 4.3 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу снимаем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.
шаг 2 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Помещаем куски рыбы в контейнер, посыпаем солью и черный молотым перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились по всей рыбе. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на час.
шаг 3 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Пока рыба маринуется, готовим соус барбекю. На сухую сковородку высыпаем зерна кориандра, гвоздику, раздавленный кардамон. Ставим сковороду на плиту и обжариваем специи на среднем огне при помешивании, пока не появится выжаренный пряный аромат. Зернышки должны начать потрескивать. Высыпаем их после обжарки со сковороды в отдельную емкость.
шаг 4 из 10
Шашлык из кеты на мангале
В разогретую после обжарки специй сковороду выкладываем мед и, непрерывно помешивая, растапливаем его до жидкого состояния. Держим на огне пару минут, не забывая мешать, чтобы он слегка потемнел и начал карамелизоваться. После этого высыпаем в него обжаренные специи, перемешиваем.
шаг 5 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Следом вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
шаг 6 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Затем добавляем соевый соус и острый соус с чили. Перемешиваем и увариваем соус, пока он не начнет кипеть крупными пузырями и не станет гуще.
шаг 7 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Во время уваривания не отходим от соуса и помешиваем его, чтобы жидкость равномерно кипела, не пригорала и быстрее испаряла лишнюю влагу.
шаг 8 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Готовый загустевший соус переливаем в небольшую емкость и даем остыть.
шаг 9 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал. С помощью силиконовой кисточки смазываем кету со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем смазывать поверхность рыбы соусом. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
шаг 10 из 10
Шашлык из кеты на мангале
Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *