Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из кеты на мангале
Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
163 ккал
2552 ккал
425 ккал
Белки
13,0 гр.
204,4 гр.
34,1 гр.
Жиры
9,1 гр.
143,0 гр.
23,8 гр.
Углеводы
6,3 гр.
99,3 гр.
16,6 гр.
Вода
52,2 гр.
818,3 гр.
136,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
28,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605.9 мкг | 900 мкг | 4.3 | 11.2 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 16.5 | 43 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.1 | 23.8 |
Витамин В4 | 32.9 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 13.9 | 36.4 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 18.5 | 48.4 |
Витамин В9 | 237.3 мкг | 400 мкг | 3.8 | 9.9 |
Витамин В12 | 41 мкг | 3 мкг | 87.2 | 227.8 |
Витамин С | 151.2 мкг | 90 мкг | 10.7 | 28 |
Витамин D | 163 мкг | 10 мкг | 104 | 271.7 |
Витамин E | 23.7 мг | 15 мг | 10.1 | 26.3 |
Биотин | 122.5 мг | 50 мг | 15.6 | 40.8 |
Витамин К | 115.2 мкг | 120 мкг | 6.1 | 16 |
Витамин РР | 451.7 мг | 20 мг | 144.1 | 376.4 |
Калий | 4035.6 мг | 2500 мг | 10.3 | 26.9 |
Кальций | 303.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 5.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 410.3 мг | 400 мг | 6.5 | 17.1 |
Натрий | 7811.5 мг | 1300 мг | 38.3 | 100.1 |
Сера | 1931.1 мг | 500 мг | 24.6 | 64.4 |
Фосфор | 2212.8 мг | 800 мг | 17.6 | 46.1 |
Хлор | 5238.8 мг | 2300 мг | 14.5 | 38 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 2.9 | 7.6 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.3 | 8.6 |
Йод | 500.6 мкг | 150 мкг | 21.3 | 55.6 |
Кобальт | 201.2 мкг | 10 мкг | 128.4 | 335.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 17.5 |
Медь | 1363.7 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 22.7 |
Никель | 63.7 мкг | 200 мкг | 2 | 5.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 366 мкг | 55 мкг | 42.5 | 110.9 |
Фтор | 4331.8 мкг | 4000 мкг | 6.9 | 18 |
Хром | 550.1 мкг | 50 мкг | 70.2 | 183.4 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 4.3 | 11.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 4.3 | 11.2 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу снимаем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.
Пока рыба маринуется, готовим соус барбекю. На сухую сковородку высыпаем зерна кориандра, гвоздику, раздавленный кардамон. Ставим сковороду на плиту и обжариваем специи на среднем огне при помешивании, пока не появится выжаренный пряный аромат. Зернышки должны начать потрескивать. Высыпаем их после обжарки со сковороды в отдельную емкость.
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал. С помощью силиконовой кисточки смазываем кету со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем смазывать поверхность рыбы соусом. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам