Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Шашлык из кеты на мангале

9290

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

163 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 259,4 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
ст.л.
ст.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

604.5 мкг

900 мкг

4.3

11.2

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

16.6

43

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

9.1

23.7

Витамин В4

32.3 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

13.9

36.2

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

18.6

48.3

Витамин В9

236.5 мкг

400 мкг

3.8

9.9

Витамин В12

41 мкг

3 мкг

87.8

227.8

Витамин С

150.2 мкг

90 мкг

10.7

27.8

Витамин D

163 мкг

10 мкг

104.7

271.7

Витамин E

23.6 мг

15 мг

10.1

26.2

Биотин

122.5 мг

50 мг

15.7

40.8

Витамин К

107 мкг

120 мкг

5.7

14.9

Витамин РР

451.6 мг

20 мг

145.1

376.4

Калий

3968.6 мг

2500 мг

10.2

26.5

Кальций

259.7 мг

1000 мг

1.7

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

400.4 мг

400 мг

6.4

16.7

Натрий

5487.9 мг

1300 мг

27.1

70.4

Сера

1920.3 мг

500 мг

24.7

64

Фосфор

2200.4 мг

800 мг

17.7

45.8

Хлор

1657.4 мг

2300 мг

4.6

12

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

2.9

7.6

Железо

8.6 мг

18 мг

3.1

8

Йод

500.6 мкг

150 мкг

21.4

55.6

Кобальт

200.3 мкг

10 мкг

128.7

333.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.7

12.1

Медь

1280.9 мкг

1000 мкг

8.2

21.3

Никель

63.7 мкг

200 мкг

2

5.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

365.8 мкг

55 мкг

42.7

110.8

Фтор

4330 мкг

4000 мкг

7

18

Хром

550.1 мкг

50 мкг

70.7

183.4

Цинк

8 мг

12 мг

4.3

11.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

3.7

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из кеты на мангале
Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу снимаем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.
2
Шашлык из кеты на мангале
Помещаем куски рыбы в контейнер, посыпаем солью и черный молотым перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились по всей рыбе. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на час.
3
Шашлык из кеты на мангале
Пока рыба маринуется, готовим соус барбекю. На сухую сковородку высыпаем зерна кориандра, гвоздику, раздавленный кардамон. Ставим сковороду на плиту и обжариваем специи на среднем огне при помешивании, пока не появится выжаренный пряный аромат. Зернышки должны начать потрескивать. Высыпаем их после обжарки со сковороды в отдельную емкость.
4
Шашлык из кеты на мангале
В разогретую после обжарки специй сковороду выкладываем мед и, непрерывно помешивая, растапливаем его до жидкого состояния. Держим на огне пару минут, не забывая мешать, чтобы он слегка потемнел и начал карамелизоваться. После этого высыпаем в него обжаренные специи, перемешиваем.
5
Шашлык из кеты на мангале
Следом вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
6
Шашлык из кеты на мангале
Затем добавляем соевый соус и острый соус с чили. Перемешиваем и увариваем соус, пока он не начнет кипеть крупными пузырями и не станет гуще.
7
Шашлык из кеты на мангале
Во время уваривания не отходим от соуса и помешиваем его, чтобы жидкость равномерно кипела, не пригорала и быстрее испаряла лишнюю влагу.
8
Шашлык из кеты на мангале
Готовый загустевший соус переливаем в небольшую емкость и даем остыть.
9
Шашлык из кеты на мангале
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал. С помощью силиконовой кисточки смазываем кету со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем смазывать поверхность рыбы соусом. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
10
Шашлык из кеты на мангале
Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из кеты на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из кеты на мангале

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу снимаем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Размер кусков должен быть таким, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 2 из 10

Помещаем куски рыбы в контейнер, посыпаем солью и черный молотым перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились по всей рыбе. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на час.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 3 из 10

Пока рыба маринуется, готовим соус барбекю. На сухую сковородку высыпаем зерна кориандра, гвоздику, раздавленный кардамон. Ставим сковороду на плиту и обжариваем специи на среднем огне при помешивании, пока не появится выжаренный пряный аромат. Зернышки должны начать потрескивать. Высыпаем их после обжарки со сковороды в отдельную емкость.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 4 из 10

В разогретую после обжарки специй сковороду выкладываем мед и, непрерывно помешивая, растапливаем его до жидкого состояния. Держим на огне пару минут, не забывая мешать, чтобы он слегка потемнел и начал карамелизоваться. После этого высыпаем в него обжаренные специи, перемешиваем.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 5 из 10

Следом вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 6 из 10

Затем добавляем соевый соус и острый соус с чили. Перемешиваем и увариваем соус, пока он не начнет кипеть крупными пузырями и не станет гуще.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 7 из 10

Во время уваривания не отходим от соуса и помешиваем его, чтобы жидкость равномерно кипела, не пригорала и быстрее испаряла лишнюю влагу.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 8 из 10

Готовый загустевший соус переливаем в небольшую емкость и даем остыть.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 9 из 10

Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли. Нанизываем рыбу на шампуры и отправляем на мангал. С помощью силиконовой кисточки смазываем кету со всех сторон во время приготовления. Периодически переворачиваем шампуры и не забываем смазывать поверхность рыбы соусом. Готовим шашлык ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
Шашлык из кеты на мангале

Шаг 10 из 10

Готовый румяный шашлык снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.

Сообщить об ошибке