Сазан на мангале на решетке

Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью – великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью – в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства. Такая рыба, пожалуй, в сытном гарнире и не нуждается, достаточно сопроводить ее зеленью и свежими овощами.

Сазан на мангале на решетке

24682

0

0

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

99 ккал

Белки

18,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

274.3 мкг

900 мкг

3

5.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.8

15

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

12

Витамин В4

7.5 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

0.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

2.3

Витамин В9

36.4 мкг

400 мкг

0.9

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

28.5 мкг

90 мкг

3.1

5.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

3.7

6.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

162.2 мкг

120 мкг

13.2

22.5

Витамин РР

62.6 мг

20 мг

30.5

52.2

Калий

3044.1 мг

2500 мг

11.8

20.3

Кальций

468.1 мг

1000 мг

4.6

7.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

299 мг

400 мг

7.3

12.5

Натрий

578.5 мг

1300 мг

4.3

7.4

Сера

1843.7 мг

500 мг

35.9

61.5

Фосфор

2251.1 мг

800 мг

27.4

46.9

Хлор

1651.7 мг

2300 мг

7

12

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

4.4

7.6

Железо

12 мг

18 мг

6.5

11.1

Йод

500 мкг

150 мкг

32.4

55.6

Кобальт

200.2 мкг

10 мкг

194.8

333.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.5

11.1

Медь

142.3 мкг

1000 мкг

1.4

2.4

Никель

60 мкг

200 мкг

2.9

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

4300 мкг

4000 мкг

10.5

17.9

Хром

550.1 мкг

50 мкг

107.1

183.4

Цинк

7.4 мг

12 мг

6

10.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

5.6

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сазан на мангале на решетке
Начнем готовить сазана на мангале на решетке. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
2
Сазан на мангале на решетке
Разрезаем тушку по брюшку и хребту, разворачиваем стороны рыбы в горизонтальный пласт. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Сазан на мангале на решетке
Посыпаем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и прованскими травами. Ладонью растираем специи по рыбной мякоти и по коже. Оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре для маринования.
4
Сазан на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
5
Сазан на мангале на решетке
Сазана помещаем на решетку, отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, периодически переворачивая на обе стороны. Важно не пересушить.
6
Сазан на мангале на решетке
Готовый сазан должен покрыться легкой золотистой корочкой, мякоть останется белой.
7
Сазан на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить сазан на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сазан на мангале на решетке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить сазана на мангале на решетке. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 2 из 7

Разрезаем тушку по брюшку и хребту, разворачиваем стороны рыбы в горизонтальный пласт. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 3 из 7

Посыпаем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и прованскими травами. Ладонью растираем специи по рыбной мякоти и по коже. Оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре для маринования.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 4 из 7

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 5 из 7

Сазана помещаем на решетку, отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, периодически переворачивая на обе стороны. Важно не пересушить.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 6 из 7

Готовый сазан должен покрыться легкой золотистой корочкой, мякоть останется белой.
Сазан на мангале на решетке

Шаг 7 из 7

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке