Что готовим?
Окрошка

Сазан на мангале на решетке

0
24324

Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью – великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью – в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства. Такая рыба, пожалуй, в сытном гарнире и не нуждается, достаточно сопроводить ее зеленью и свежими овощами.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 1027 ккал 171 ккал
Белки 17,8 гр. 185,3 гр. 30,9 гр.
Жиры 2,7 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Углеводы 0,8 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Вода 76,3 гр. 792,3 гр. 132,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,9 гр. 0,7 гр.
Сазан на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 275.7 мкг 900 мкг 2.9 5.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.7 15.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7 12.1
Витамин В4 8.1 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 2.5
Витамин В9 37.2 мкг 400 мкг 0.9 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.6 мкг 90 мкг 3.2 5.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 3.7 6.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 13.7 23.7
Витамин РР 62.7 мг 20 мг 30.2 52.3
Калий 3111.1 мг 2500 мг 12 20.7
Кальций 512.4 мг 1000 мг 4.9 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 308.9 мг 400 мг 7.4 12.9
Натрий 2902.1 мг 1300 мг 21.5 37.2
Сера 1854.5 мг 500 мг 35.7 61.8
Фосфор 2263.5 мг 800 мг 27.2 47.2
Хлор 5233.1 мг 2300 мг 21.9 37.9
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 4.4 7.6
Железо 12.7 мг 18 мг 6.8 11.7
Йод 500 мкг 150 мкг 32.1 55.6
Кобальт 201.1 мкг 10 мкг 193.6 335.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.6 16.5
Медь 225 мкг 1000 мкг 2.2 3.8
Никель 60 мкг 200 мкг 2.9 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 0.6
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 10.4 17.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 105.9 183.4
Цинк 7.5 мг 12 мг 6 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 6.5 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сазан на мангале на решетке
Начнем готовить сазана на мангале на решетке. Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
шаг 2 из 7
Сазан на мангале на решетке
Разрезаем тушку по брюшку и хребту, разворачиваем стороны рыбы в горизонтальный пласт. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 3 из 7
Сазан на мангале на решетке
Посыпаем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и прованскими травами. Ладонью растираем специи по рыбной мякоти и по коже. Оставляем на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре для маринования.
шаг 4 из 7
Сазан на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
шаг 5 из 7
Сазан на мангале на решетке
Сазана помещаем на решетку, отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, периодически переворачивая на обе стороны. Важно не пересушить.
шаг 6 из 7
Сазан на мангале на решетке
Готовый сазан должен покрыться легкой золотистой корочкой, мякоть останется белой.
шаг 7 из 7
Сазан на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *