Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Кета в маринаде на мангале

9394

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

135 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 204,2 гр.

кг
мл.
по вкусу
ч.л.
гр.
головка
зуб.
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

552.6 мкг

900 мкг

5

10.2

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

19.1

38.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

9.9

20.2

Витамин В4

12.7 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

17.1

34.9

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

22

45

Витамин В9

171.1 мкг

400 мкг

3.5

7.1

Витамин В12

41 мкг

3 мкг

111.6

227.8

Витамин С

60 мкг

90 мкг

5.4

11.1

Витамин D

163 мкг

10 мкг

133.1

271.7

Витамин E

17.3 мг

15 мг

9.4

19.2

Биотин

9.4 мг

50 мг

1.5

3.1

Витамин К

97.3 мкг

120 мкг

6.6

13.5

Витамин РР

90.5 мг

20 мг

37

75.4

Калий

3880.9 мг

2500 мг

12.7

25.9

Кальций

348.4 мг

1000 мг

2.8

5.8

Кремний

6.2 мг

30 мг

1.7

3.4

Магний

355 мг

400 мг

7.2

14.8

Натрий

674.5 мг

1300 мг

4.2

8.6

Сера

1971.7 мг

500 мг

32.2

65.7

Фосфор

2108.8 мг

800 мг

21.5

43.9

Хлор

1680.9 мг

2300 мг

6

12.2

Алюминий

440.4 мкг

30 мкг

119.8

244.7

Железо

9 мг

18 мг

4.1

8.3

Йод

503.4 мкг

150 мкг

27.4

55.9

Кобальт

206.2 мкг

10 мкг

168.3

343.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

11.2

23

Медь

1545.7 мкг

1000 мкг

12.6

25.8

Никель

63.5 мкг

200 мкг

2.6

5.3

Рубидий

479.1 мкг

200 мкг

19.6

39.9

Селен

367.1 мкг

55 мкг

54.5

111.2

Фтор

4342.1 мкг

4000 мкг

8.9

18.1

Хром

552.2 мкг

50 мкг

90.2

184.1

Цинк

8.2 мг

12 мг

5.6

11.4

Бор

305 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2

Молибден

41.2 мкг

70 мкг

4.8

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кета в маринаде на мангале
Чтобы приготовить кету в маринаде на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Кета в маринаде на мангале
Помещаем разделанную рыбу на рабочую поверхность, поливаем равномерно оливковым маслом. Ладонью растираем масло по рыбной мякоти.
3
Кета в маринаде на мангале
Далее посыпаем филе черным молотым перцем и солью по вкусу.
4
Кета в маринаде на мангале
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на рыбу и равномерно распределяем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем режем на тонкие полукружия. Выкладываем лук на рыбу, прижимаем руками.
5
Кета в маринаде на мангале
Затем поливаем все соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
6
Кета в маринаде на мангале
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени быть не должно. Маринованную кету помещаем на решетку, лук сбрасываем. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
7
Кета в маринаде на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить кета в маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кета в маринаде на мангале

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить кету в маринаде на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 2 из 7

Помещаем разделанную рыбу на рабочую поверхность, поливаем равномерно оливковым маслом. Ладонью растираем масло по рыбной мякоти.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 3 из 7

Далее посыпаем филе черным молотым перцем и солью по вкусу.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 4 из 7

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на рыбу и равномерно распределяем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем режем на тонкие полукружия. Выкладываем лук на рыбу, прижимаем руками.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 5 из 7

Затем поливаем все соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 6 из 7

Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени быть не должно. Маринованную кету помещаем на решетку, лук сбрасываем. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
Кета в маринаде на мангале

Шаг 7 из 7

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит салат из свежих овощей.

Сообщить об ошибке