Что готовим?
Окрошка

Кета в маринаде на мангале

0
9139

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 134 ккал 1650 ккал 275 ккал
Белки 15,8 гр. 194,1 гр. 32,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 86,9 гр. 14,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 17,7 гр. 2,9 гр.
Вода 72,7 гр. 894,4 гр. 149,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Кета в маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.6 мкг 900 мкг 5 10.2
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 19 38.9
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 9.9 20.2
Витамин В4 12.7 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 17 34.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 21.9 45
Витамин В9 171.1 мкг 400 мкг 3.5 7.1
Витамин В12 41 мкг 3 мкг 111 227.8
Витамин С 60 мкг 90 мкг 5.4 11.1
Витамин D 163 мкг 10 мкг 132.4 271.7
Витамин E 17.3 мг 15 мг 9.4 19.2
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.5 3.1
Витамин К 97.3 мкг 120 мкг 6.6 13.5
Витамин РР 90.5 мг 20 мг 36.8 75.4
Калий 3881.5 мг 2500 мг 12.6 25.9
Кальций 370.4 мг 1000 мг 3 6.2
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.7 3.4
Магний 356.3 мг 400 мг 7.2 14.8
Натрий 2997.1 мг 1300 мг 18.7 38.4
Сера 1982.5 мг 500 мг 32.2 66.1
Фосфор 2113.3 мг 800 мг 21.5 44
Хлор 5262.3 мг 2300 мг 18.6 38.1
Алюминий 440.4 мкг 30 мкг 119.3 244.7
Железо 9.1 мг 18 мг 4.1 8.5
Йод 503.4 мкг 150 мкг 27.3 55.9
Кобальт 207.1 мкг 10 мкг 168.2 345.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.3 23.1
Медь 1561.9 мкг 1000 мкг 12.7 26
Никель 63.5 мкг 200 мкг 2.6 5.3
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 19.5 39.9
Селен 367.1 мкг 55 мкг 54.2 111.2
Фтор 4342.3 мкг 4000 мкг 8.8 18.1
Хром 552.2 мкг 50 мкг 89.7 184.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 5.6 11.5
Бор 305 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 5.5 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кета в маринаде на мангале
Чтобы приготовить кету в маринаде на мангале, рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет и кости вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 7
Кета в маринаде на мангале
Помещаем разделанную рыбу на рабочую поверхность, поливаем равномерно оливковым маслом. Ладонью растираем масло по рыбной мякоти.
шаг 3 из 7
Кета в маринаде на мангале
Далее посыпаем филе черным молотым перцем и солью по вкусу.
шаг 4 из 7
Кета в маринаде на мангале
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем на рыбу и равномерно распределяем. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем режем на тонкие полукружия. Выкладываем лук на рыбу, прижимаем руками.
шаг 5 из 7
Кета в маринаде на мангале
Затем поливаем все соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
шаг 6 из 7
Кета в маринаде на мангале
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени быть не должно. Маринованную кету помещаем на решетку, лук сбрасываем. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Важно не пересушить.
шаг 7 из 7
Кета в маринаде на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *