Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Карась в фольге на мангале

4467

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

125 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,2 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
пучок
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

513.2 мкг

900 мкг

4.5

9.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

1.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.4

2.9

Витамин В4

158.1 мг

500 мг

2.5

5.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.9

1.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

1.8

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1

2.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.2

2.6

Витамин С

43.1 мкг

90 мкг

3.8

8

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

1.3

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.2

2.6

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.7

1.5

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.5

1.1

Калий

411.5 мг

2500 мг

1.3

2.7

Кальций

189.4 мг

1000 мг

1.5

3.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

29.6 мг

400 мг

0.6

1.2

Натрий

71.5 мг

1300 мг

0.4

0.9

Сера

48.9 мг

500 мг

0.8

1.6

Фосфор

117.9 мг

800 мг

1.2

2.5

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7

14.9

Железо

2.2 мг

18 мг

1

2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.2

2.5

Медь

179.1 мкг

1000 мкг

1.4

3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.5

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

2

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карась в фольге на мангале
Как начать готовить карася в фольге на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники, жабры удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Обе стороны каждой тушки надрезаем в нескольких местах, как на фото.
2
Карась в фольге на мангале
Укроп моем. Обсушиваем и крупно рубим ножом. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
3
Карась в фольге на мангале
Тушки карасей обсыпаем солью и черным молотым перцем. Руками растираем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь помещаем рубленный укроп, дольку лимона и немного сливочного масла. Поверхность смазываем жирной сметаной, в надрезы вставляем кусочки лимона.
4
Карась в фольге на мангале
Для каждого карася отрезаем кусок фольги, смазываем небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем каждого карася. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями.
5
Карась в фольге на мангале
Готовим карасей ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания. В зависимости от величины тушек и интенсивности жара время запекания может быть чуть больше или меньше. Готовых карасей снимаем с решетки, и перекладываем на блюдо. Подаем на стол в горячем виде в фольге.
Приятного аппетита!

Оценить карась в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карась в фольге на мангале

Шаг 1 из 5

Как начать готовить карася в фольге на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники, жабры удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Обе стороны каждой тушки надрезаем в нескольких местах, как на фото.
Карась в фольге на мангале

Шаг 2 из 5

Укроп моем. Обсушиваем и крупно рубим ножом. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
Карась в фольге на мангале

Шаг 3 из 5

Тушки карасей обсыпаем солью и черным молотым перцем. Руками растираем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь помещаем рубленный укроп, дольку лимона и немного сливочного масла. Поверхность смазываем жирной сметаной, в надрезы вставляем кусочки лимона.
Карась в фольге на мангале

Шаг 4 из 5

Для каждого карася отрезаем кусок фольги, смазываем небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем каждого карася. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями.
Карась в фольге на мангале

Шаг 5 из 5

Готовим карасей ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания. В зависимости от величины тушек и интенсивности жара время запекания может быть чуть больше или меньше. Готовых карасей снимаем с решетки, и перекладываем на блюдо. Подаем на стол в горячем виде в фольге.

Сообщить об ошибке