Что готовим?
Окрошка

Карась в фольге на мангале

0
4355

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 1590 ккал 265 ккал
Белки 14,3 гр. 182,4 гр. 30,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 89,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Вода 75,6 гр. 966,1 гр. 161,0 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,9 гр. 0,5 гр.
Карась в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.6 мкг 900 мкг 4.5 9.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 3
Витамин В4 158.7 мг 500 мг 2.5 5.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 2.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 1.9
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 1 2.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.2 2.6
Витамин С 44.2 мкг 90 мкг 3.8 8.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.2 2.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 1.5
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.9 2
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.6 1.2
Калий 478.5 мг 2500 мг 1.5 3.2
Кальций 233.6 мг 1000 мг 1.8 3.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 39.4 мг 400 мг 0.8 1.6
Натрий 2395.1 мг 1300 мг 14.4 30.7
Сера 59.7 мг 500 мг 0.9 2
Фосфор 130.3 мг 800 мг 1.3 2.7
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 12.2 26
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7 14.9
Железо 2.9 мг 18 мг 1.2 2.6
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.2 2.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 8
Медь 261.9 мкг 1000 мкг 2 4.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 2
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Карась в фольге на мангале
Как начать готовить карася в фольге на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники, жабры удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Обе стороны каждой тушки надрезаем в нескольких местах, как на фото.
шаг 2 из 5
Карась в фольге на мангале
Укроп моем. Обсушиваем и крупно рубим ножом. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками.
шаг 3 из 5
Карась в фольге на мангале
Тушки карасей обсыпаем солью и черным молотым перцем. Руками растираем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь помещаем рубленный укроп, дольку лимона и немного сливочного масла. Поверхность смазываем жирной сметаной, в надрезы вставляем кусочки лимона.
шаг 4 из 5
Карась в фольге на мангале
Для каждого карася отрезаем кусок фольги, смазываем небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем каждого карася. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями.
шаг 5 из 5
Карась в фольге на мангале
Готовим карасей ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания. В зависимости от величины тушек и интенсивности жара время запекания может быть чуть больше или меньше. Готовых карасей снимаем с решетки, и перекладываем на блюдо. Подаем на стол в горячем виде в фольге.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *