Суп с фрикадельками для малышей до года
Карась в фольге на мангале
Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
124 ккал
1590 ккал
265 ккал
Белки
14,3 гр.
182,4 гр.
30,4 гр.
Жиры
7,0 гр.
89,7 гр.
14,9 гр.
Углеводы
0,8 гр.
9,7 гр.
1,6 гр.
Вода
75,6 гр.
966,1 гр.
161,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,9 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 514.6 мкг | 900 мкг | 4.5 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В4 | 158.7 мг | 500 мг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1 | 2.2 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В9 | 50.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.6 |
Витамин С | 44.2 мкг | 90 мкг | 3.8 | 8.2 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.2 | 2.6 |
Биотин | 4.5 мг | 50 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.6 | 1.2 |
Калий | 478.5 мг | 2500 мг | 1.5 | 3.2 |
Кальций | 233.6 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.9 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 0.7 |
Магний | 39.4 мг | 400 мг | 0.8 | 1.6 |
Натрий | 2395.1 мг | 1300 мг | 14.4 | 30.7 |
Сера | 59.7 мг | 500 мг | 0.9 | 2 |
Фосфор | 130.3 мг | 800 мг | 1.3 | 2.7 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 12.2 | 26 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 7 | 14.9 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 1.2 | 2.6 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.7 | 8 |
Медь | 261.9 мкг | 1000 мкг | 2 | 4.4 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 0.6 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 2 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить карася в фольге на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники, жабры удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Обе стороны каждой тушки надрезаем в нескольких местах, как на фото.
Готовим карасей ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания. В зависимости от величины тушек и интенсивности жара время запекания может быть чуть больше или меньше. Готовых карасей снимаем с решетки, и перекладываем на блюдо. Подаем на стол в горячем виде в фольге.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам