Карась на решетке на мангале

Для приготовления на мангале карасей лучше выбирать среднего размера – не мелких, но и не слишком крупных. Идеально, если рыба будет свежая, а не замороженная. Для аромата начиним тушки репчатым луком, перцем и петрушкой, а для сохранения сочности завернем в фольгу. В таком виде запечем карасей на решетке с двух сторон в течение пятнадцати-двадцати минут. 

Карась на решетке на мангале

3250

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

86 ккал

Белки

17,2 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 2578,7 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
головки
шт.
пучок
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1011 мкг

900 мкг

0.7

18.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.2

4.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.1

2.6

Витамин В4

28.5 мг

500 мг

0

1

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.1

3.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

0.5

12.8

Витамин В9

84 мкг

400 мкг

0.1

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

653 мкг

90 мкг

4.7

120.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

0.3

7.6

Биотин

1.9 мг

50 мг

0

0.6

Витамин К

374.9 мкг

120 мкг

2

52.1

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

0.1

3.1

Калий

961.3 мг

2500 мг

0.2

6.4

Кальций

145 мг

1000 мг

0.1

2.4

Кремний

66.1 мг

30 мг

1.4

36.7

Магний

79.4 мг

400 мг

0.1

3.3

Натрий

20.6 мг

1300 мг

0

0.3

Сера

160.3 мг

500 мг

0.2

5.3

Фосфор

175.5 мг

800 мг

0.1

3.7

Хлор

130.8 мг

2300 мг

0

0.9

Алюминий

880.1 мкг

30 мкг

19

488.9

Железо

3.5 мг

18 мг

0.1

3.2

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.1

1.5

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

1.1

29.4

Литий

209.5 мкг

70 мкг

1.9

49.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

0.3

7.4

Медь

440.8 мкг

1000 мкг

0.3

7.3

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.1

1.6

Рубидий

953.4 мкг

200 мкг

3.1

79.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0

0.4

Фтор

81.2 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

18.6 мкг

50 мкг

0.2

6.2

Цинк

2.8 мг

12 мг

0.1

3.9

Бор

436 мкг

1200 мкг

0.2

6.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12 мкг

70 мкг

0.1

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карась на решетке на мангале
Как начать готовить карась на решетке на мангале? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полукольца.
2
Карась на решетке на мангале
Болгарский перец освобождаем от внутренних семян и вырезаем плодоножку. Мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3
Карась на решетке на мангале
Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. С обеих сторон тушек делаем неглубокие параллельные надрезы.
4
Карась на решетке на мангале
Хвосты с тушек лучше также срезать, а жабры удалить.
5
Карась на решетке на мангале
Тушки карасей посыпаем солью и черным молотым перцем. Руками распределяем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь закладываем по несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца. Петрушку промываем, обсушиваем и также помещаем в карасей.
6
Карась на решетке на мангале
Отрезаем куски фольги для каждого карася по отдельности. Размер отрезков фольги должен быть таким, чтобы можно было надежно завернуть рыбу. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла.
7
Карась на решетке на мангале
На смазанную маслом фольгу размещаем подготовленную рыбу и заворачиваем по принципу конверта.
8
Карась на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания.
9
Карась на решетке на мангале
В конце запекания можно сделать несколько проколов в фольге, чтобы рыба пропиталась ароматным дымом. Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде прямо в фольге с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оценить карась на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карась на решетке на мангале

Шаг 1 из 9

Как начать готовить карась на решетке на мангале? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полукольца.
Карась на решетке на мангале

Шаг 2 из 9

Болгарский перец освобождаем от внутренних семян и вырезаем плодоножку. Мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Карась на решетке на мангале

Шаг 3 из 9

Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. С обеих сторон тушек делаем неглубокие параллельные надрезы.
Карась на решетке на мангале

Шаг 4 из 9

Хвосты с тушек лучше также срезать, а жабры удалить.
Карась на решетке на мангале

Шаг 5 из 9

Тушки карасей посыпаем солью и черным молотым перцем. Руками распределяем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь закладываем по несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца. Петрушку промываем, обсушиваем и также помещаем в карасей.
Карась на решетке на мангале

Шаг 6 из 9

Отрезаем куски фольги для каждого карася по отдельности. Размер отрезков фольги должен быть таким, чтобы можно было надежно завернуть рыбу. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла.
Карась на решетке на мангале

Шаг 7 из 9

На смазанную маслом фольгу размещаем подготовленную рыбу и заворачиваем по принципу конверта.
Карась на решетке на мангале

Шаг 8 из 9

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания.
Карась на решетке на мангале

Шаг 9 из 9

В конце запекания можно сделать несколько проколов в фольге, чтобы рыба пропиталась ароматным дымом. Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде прямо в фольге с зеленью и свежими овощами.

Сообщить об ошибке