Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

20208

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

109 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 608,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
мл.
зуб.
шт.
головки
гр.
шт.
пучок
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

391.6 мкг

900 мкг

1.8

10.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.5

33.3

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

13.6

82.9

Витамин В4

737.5 мг

500 мг

6.1

36.9

Витамин В5

18.3 мг

5 мг

15

91.4

Витамин В6

9.5 мг

2 мг

19.5

118.3

Витамин В9

284.5 мкг

400 мкг

2.9

17.8

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

180.9

1100

Витамин С

159.3 мкг

90 мкг

7.3

44.3

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

72.8

442.8

Витамин E

18.7 мг

15 мг

5.1

31.2

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.4

2.3

Витамин К

74 мкг

120 мкг

2.5

15.4

Витамин РР

157.6 мг

20 мг

32.4

196.9

Калий

6542.6 мг

2500 мг

10.8

65.4

Кальций

644 мг

1000 мг

2.6

16.1

Кремний

29.7 мг

30 мг

4.1

24.8

Магний

673.2 мг

400 мг

6.9

42.1

Натрий

1247.1 мг

1300 мг

3.9

24

Сера

2215.6 мг

500 мг

18.2

110.8

Фосфор

3826.1 мг

800 мг

19.7

119.6

Хлор

2177.5 мг

2300 мг

3.9

23.7

Алюминий

1530.5 мкг

30 мкг

209.8

1275.4

Железо

24.9 мг

18 мг

5.7

34.5

Йод

580.9 мкг

150 мкг

15.9

96.8

Кобальт

298.2 мкг

10 мкг

122.6

745.5

Литий

53.2 мкг

70 мкг

3.1

19

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.5

27.5

Медь

2897.5 мкг

1000 мкг

11.9

72.4

Никель

76.4 мкг

200 мкг

1.6

9.6

Рубидий

1595.8 мкг

200 мкг

32.8

199.5

Селен

488.5 мкг

55 мкг

36.5

222.1

Фтор

15593.3 мкг

4000 мкг

16

97.5

Хром

663.3 мкг

50 мкг

54.6

331.7

Цинк

12.1 мг

12 мг

4.2

25.3

Бор

1110 мкг

1200 мкг

3.8

23.1

Ванадий

11.4 мкг

20 мкг

2.3

14.3

Молибден

72.4 мкг

70 мкг

4.2

25.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Готовить скумбрию с овощами в фольге на мангале просто! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову оставляем на месте, жабры удаляем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и один зубок чеснока, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс. Полученной смесью поливаем рыбу со всех сторон, присыпаем солью по вкусу и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
2
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, режем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полукружиями. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на тонкие пластинки.
3
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Помидор промываем, обсушиваем, режем на полукружия. Оставшийся чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем на тонкие дольки.
4
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию вместе с овощами можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу картофель и репчатый лук. На полученную овощную подушку выкладываем промаринованную скумбрию. Внутрь рыбы кладем лимон и чеснок. Вокруг помещаем томаты и шампиньоны. Кладем веточки укропа. Посыпаем овощи солью и черный молотым перцем. Заворачиваем скумбрию вместе с овощами в фольгу, формируя прочный мешочек.
5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на угли мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и жара углей, на процесс запекания уйдет двадцать-тридцать минут. Готовую скумбрию с овощами перекладываем с мангала на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить скумбрия с овощами в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить скумбрию с овощами в фольге на мангале просто! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову оставляем на месте, жабры удаляем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и один зубок чеснока, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс. Полученной смесью поливаем рыбу со всех сторон, присыпаем солью по вкусу и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Шаг 2 из 5

Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, режем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полукружиями. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на тонкие пластинки.
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Шаг 3 из 5

Помидор промываем, обсушиваем, режем на полукружия. Оставшийся чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем на тонкие дольки.
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Шаг 4 из 5

Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию вместе с овощами можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу картофель и репчатый лук. На полученную овощную подушку выкладываем промаринованную скумбрию. Внутрь рыбы кладем лимон и чеснок. Вокруг помещаем томаты и шампиньоны. Кладем веточки укропа. Посыпаем овощи солью и черный молотым перцем. Заворачиваем скумбрию вместе с овощами в фольгу, формируя прочный мешочек.
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Шаг 5 из 5

Помещаем скумбрию в фольге на угли мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и жара углей, на процесс запекания уйдет двадцать-тридцать минут. Готовую скумбрию с овощами перекладываем с мангала на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке