Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

0
19982

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 109 ккал 2659 ккал 665 ккал
Белки 9,4 гр. 229,3 гр. 57,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 151,6 гр. 37,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Вода 78,3 гр. 1912,0 гр. 478,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,8 гр. 6,9 гр.
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 393 мкг 900 мкг 1.8 10.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.5 33.4
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 13.6 83
Витамин В4 738 мг 500 мг 6 36.9
Витамин В5 18.4 мг 5 мг 15 91.8
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 19.4 118.5
Витамин В9 285.4 мкг 400 мкг 2.9 17.8
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 180.1 1100
Витамин С 160.4 мкг 90 мкг 7.3 44.5
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 72.5 442.8
Витамин E 18.8 мг 15 мг 5.1 31.3
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.4 2.3
Витамин К 82.2 мкг 120 мкг 2.8 17.1
Витамин РР 157.7 мг 20 мг 32.3 197.1
Калий 6609.6 мг 2500 мг 10.8 66.1
Кальций 688.2 мг 1000 мг 2.8 17.2
Кремний 29.7 мг 30 мг 4.1 24.8
Магний 683.1 мг 400 мг 7 42.7
Натрий 3570.7 мг 1300 мг 11.2 68.7
Сера 2226.4 мг 500 мг 18.2 111.3
Фосфор 3838.5 мг 800 мг 19.6 120
Хлор 5758.9 мг 2300 мг 10.2 62.6
Алюминий 1530.5 мкг 30 мкг 208.8 1275.4
Железо 25.5 мг 18 мг 5.8 35.4
Йод 580.9 мкг 150 мкг 15.9 96.8
Кобальт 299.1 мкг 10 мкг 122.4 747.8
Литий 53.2 мкг 70 мкг 3.1 19
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.8 35.7
Медь 2980.3 мкг 1000 мкг 12.2 74.5
Никель 76.4 мкг 200 мкг 1.6 9.6
Рубидий 1595.8 мкг 200 мкг 32.7 199.5
Селен 488.8 мкг 55 мкг 36.4 222.2
Фтор 15595.1 мкг 4000 мкг 16 97.5
Хром 663.3 мкг 50 мкг 54.3 331.7
Цинк 12.2 мг 12 мг 4.2 25.5
Бор 1110 мкг 1200 мкг 3.8 23.1
Ванадий 11.4 мкг 20 мкг 2.3 14.3
Молибден 79 мкг 70 мкг 4.6 28.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Готовить скумбрию с овощами в фольге на мангале просто! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову оставляем на месте, жабры удаляем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и один зубок чеснока, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс. Полученной смесью поливаем рыбу со всех сторон, присыпаем солью по вкусу и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
шаг 2 из 5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, режем на небольшие ломтики. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полукружиями. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на тонкие пластинки.
шаг 3 из 5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Помидор промываем, обсушиваем, режем на полукружия. Оставшийся чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Лимон нарезаем на тонкие дольки.
шаг 4 из 5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию вместе с овощами можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу картофель и репчатый лук. На полученную овощную подушку выкладываем промаринованную скумбрию. Внутрь рыбы кладем лимон и чеснок. Вокруг помещаем томаты и шампиньоны. Кладем веточки укропа. Посыпаем овощи солью и черный молотым перцем. Заворачиваем скумбрию вместе с овощами в фольгу, формируя прочный мешочек.
шаг 5 из 5
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на угли мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и жара углей, на процесс запекания уйдет двадцать-тридцать минут. Готовую скумбрию с овощами перекладываем с мангала на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *