Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
109 ккал
2659 ккал
665 ккал
Белки
9,4 гр.
229,3 гр.
57,3 гр.
Жиры
6,2 гр.
151,6 гр.
37,9 гр.
Углеводы
4,9 гр.
119,3 гр.
29,8 гр.
Вода
78,3 гр.
1912,0 гр.
478,0 гр.
Волокна
1,1 гр.
27,8 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 393 мкг | 900 мкг | 1.8 | 10.9 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.5 | 33.4 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 13.6 | 83 |
Витамин В4 | 738 мг | 500 мг | 6 | 36.9 |
Витамин В5 | 18.4 мг | 5 мг | 15 | 91.8 |
Витамин В6 | 9.5 мг | 2 мг | 19.4 | 118.5 |
Витамин В9 | 285.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 17.8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 180.1 | 1100 |
Витамин С | 160.4 мкг | 90 мкг | 7.3 | 44.5 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 72.5 | 442.8 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 5.1 | 31.3 |
Биотин | 4.7 мг | 50 мг | 0.4 | 2.3 |
Витамин К | 82.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 17.1 |
Витамин РР | 157.7 мг | 20 мг | 32.3 | 197.1 |
Калий | 6609.6 мг | 2500 мг | 10.8 | 66.1 |
Кальций | 688.2 мг | 1000 мг | 2.8 | 17.2 |
Кремний | 29.7 мг | 30 мг | 4.1 | 24.8 |
Магний | 683.1 мг | 400 мг | 7 | 42.7 |
Натрий | 3570.7 мг | 1300 мг | 11.2 | 68.7 |
Сера | 2226.4 мг | 500 мг | 18.2 | 111.3 |
Фосфор | 3838.5 мг | 800 мг | 19.6 | 120 |
Хлор | 5758.9 мг | 2300 мг | 10.2 | 62.6 |
Алюминий | 1530.5 мкг | 30 мкг | 208.8 | 1275.4 |
Железо | 25.5 мг | 18 мг | 5.8 | 35.4 |
Йод | 580.9 мкг | 150 мкг | 15.9 | 96.8 |
Кобальт | 299.1 мкг | 10 мкг | 122.4 | 747.8 |
Литий | 53.2 мкг | 70 мкг | 3.1 | 19 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 35.7 |
Медь | 2980.3 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 74.5 |
Никель | 76.4 мкг | 200 мкг | 1.6 | 9.6 |
Рубидий | 1595.8 мкг | 200 мкг | 32.7 | 199.5 |
Селен | 488.8 мкг | 55 мкг | 36.4 | 222.2 |
Фтор | 15595.1 мкг | 4000 мкг | 16 | 97.5 |
Хром | 663.3 мкг | 50 мкг | 54.3 | 331.7 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 4.2 | 25.5 |
Бор | 1110 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 23.1 |
Ванадий | 11.4 мкг | 20 мкг | 2.3 | 14.3 |
Молибден | 79 мкг | 70 мкг | 4.6 | 28.2 |
Процесс приготовления
Готовить скумбрию с овощами в фольге на мангале просто! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову оставляем на месте, жабры удаляем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри. В отдельной емкости смешиваем соевый соус и один зубок чеснока, очищенный от шелухи и пропущенный через пресс. Полученной смесью поливаем рыбу со всех сторон, присыпаем солью по вкусу и оставляем мариноваться на пятнадцать минут.
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию вместе с овощами можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу картофель и репчатый лук. На полученную овощную подушку выкладываем промаринованную скумбрию. Внутрь рыбы кладем лимон и чеснок. Вокруг помещаем томаты и шампиньоны. Кладем веточки укропа. Посыпаем овощи солью и черный молотым перцем. Заворачиваем скумбрию вместе с овощами в фольгу, формируя прочный мешочек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам