Дорадо на мангале

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.

Дорадо на мангале

4647

0

135

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

121 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 366,3 гр.

шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для смазывания
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

571.6 мкг

900 мкг

4.3

15.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

7.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.5

16.4

Витамин В4

0.8 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

10.5 мг

5 мг

14.3

52.5

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

20.1

73.6

Витамин В9

74.9 мкг

400 мкг

1.3

4.7

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

19.1

70

Витамин С

32.9 мкг

90 мкг

2.5

9.1

Витамин D

345.8 мкг

10 мкг

236

864.5

Витамин E

18.2 мг

15 мг

8.3

30.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

81.2 мкг

120 мкг

4.6

16.9

Витамин РР

133.8 мг

20 мг

45.7

167.3

Калий

5916.3 мг

2500 мг

16.2

59.2

Кальций

239.7 мг

1000 мг

1.6

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

428.1 мг

400 мг

7.3

26.8

Натрий

1236.2 мг

1300 мг

6.5

23.8

Сера

168.7 мг

500 мг

2.3

8.4

Фосфор

2010.6 мг

800 мг

17.2

62.8

Хлор

1.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

3.1

11.4

Железо

13.2 мг

18 мг

5

18.3

Йод

910 мкг

150 мкг

41.4

151.7

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.1

4.1

Медь

12.1 мкг

1000 мкг

0.1

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

176.4 мкг

55 мкг

21.9

80.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.7

13.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дорадо на мангале
Как начать готовить дорадо на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем на месте, но удаляем жабры. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
2
Дорадо на мангале
Каждую рыбу с обеих сторон надрезаем острым ножом. Надрезы выполняем неглубокие, крестообразные. Их задача - ускорить процесс маринования. В небольшой посуде смешиваем специи. Кладем соль, кориандр, черный молотый перец, сухой молотый красный перец, сухой молотый острый перец. Растираем все вместе для равномерного смешивания. Этими специями натираем каждую рыбку изнутри и снаружи. Затем поливаем дорадо оливковым маслом и руками распределяем его по всем тушкам. Оставляем рыбу промариноваться на тридцать-сорок минут.
3
Дорадо на мангале
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускается. Запекаем дорадо до готовности – процесс займет ориентировочно десять минут.
4
Дорадо на мангале
Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны буквально каждые полторы минуты для равномерной обработки жаром.
5
Дорадо на мангале
Готовую рыбу снимаем с мангала, аккуратно перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью, лимоном, овощами.
Приятного аппетита!

Оценить дорадо на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дорадо на мангале

Шаг 1 из 5

Как начать готовить дорадо на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем на месте, но удаляем жабры. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Дорадо на мангале

Шаг 2 из 5

Каждую рыбу с обеих сторон надрезаем острым ножом. Надрезы выполняем неглубокие, крестообразные. Их задача - ускорить процесс маринования. В небольшой посуде смешиваем специи. Кладем соль, кориандр, черный молотый перец, сухой молотый красный перец, сухой молотый острый перец. Растираем все вместе для равномерного смешивания. Этими специями натираем каждую рыбку изнутри и снаружи. Затем поливаем дорадо оливковым маслом и руками распределяем его по всем тушкам. Оставляем рыбу промариноваться на тридцать-сорок минут.
Дорадо на мангале

Шаг 3 из 5

По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускается. Запекаем дорадо до готовности – процесс займет ориентировочно десять минут.
Дорадо на мангале

Шаг 4 из 5

Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны буквально каждые полторы минуты для равномерной обработки жаром.
Дорадо на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу снимаем с мангала, аккуратно перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью, лимоном, овощами.

Сообщить об ошибке