Что готовим?
Окрошка

Дорадо на мангале

0
4329

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 122 ккал 1802 ккал 450 ккал
Белки 17,1 гр. 252,1 гр. 63,0 гр.
Жиры 6,7 гр. 99,0 гр. 24,7 гр.
Углеводы 0,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Вода 72,9 гр. 1075,8 гр. 268,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Дорадо на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682 мкг 900 мкг 5.1 18.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.2 8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 17.2
Витамин В4 4.1 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 10.6 мг 5 мг 14.3 52.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 20.4 75.3
Витамин В9 82 мкг 400 мкг 1.4 5.1
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 19 70
Витамин С 38.2 мкг 90 мкг 2.9 10.6
Витамин D 345.8 мкг 10 мкг 234.2 864.5
Витамин E 19.8 мг 15 мг 8.9 33
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 98 мкг 120 мкг 5.5 20.4
Витамин РР 134.4 мг 20 мг 45.5 168
Калий 6091.2 мг 2500 мг 16.5 60.9
Кальций 270.2 мг 1000 мг 1.8 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 444.6 мг 400 мг 7.5 27.8
Натрий 1239.3 мг 1300 мг 6.5 23.8
Сера 169 мг 500 мг 2.3 8.5
Фосфор 2033.9 мг 800 мг 17.2 63.6
Хлор 1.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.1 11.4
Железо 14.1 мг 18 мг 5.3 19.6
Йод 910 мкг 150 мкг 41.1 151.7
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.6 13.4
Медь 100.6 мкг 1000 мкг 0.7 2.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 177.1 мкг 55 мкг 21.8 80.5
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.8 14
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дорадо на мангале
Как начать готовить дорадо на мангале? Рыбу чистим от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем на месте, но удаляем жабры. Подготовленные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Дорадо на мангале
Каждую рыбу с обеих сторон надрезаем острым ножом. Надрезы выполняем неглубокие, крестообразные. Их задача - ускорить процесс маринования. В небольшой посуде смешиваем специи. Кладем соль, кориандр, черный молотый перец, сухой молотый красный перец, сухой молотый острый перец. Растираем все вместе для равномерного смешивания. Этими специями натираем каждую рыбку изнутри и снаружи. Затем поливаем дорадо оливковым маслом и руками распределяем его по всем тушкам. Оставляем рыбу промариноваться на тридцать-сорок минут.
шаг 3 из 5
Дорадо на мангале
По истечении времени маринования решетку смазываем растительным маслом и помещаем на нее подготовленную рыбу. Отправляем решетку на мангал с тлеющими углями. Открытое пламя не допускается. Запекаем дорадо до готовности – процесс займет ориентировочно десять минут.
шаг 4 из 5
Дорадо на мангале
Как только рыбка стала золотистой – готово. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны буквально каждые полторы минуты для равномерной обработки жаром.
шаг 5 из 5
Дорадо на мангале
Готовую рыбу снимаем с мангала, аккуратно перекладываем с решетки на тарелку и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью, лимоном, овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *