Дорадо на мангале
Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.
4647
135
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
4
Калорийность
121 ккал 1769 ккал 442 ккал
Белки
17,1 гр. 250,9 гр. 62,7 гр.
Жиры
6,7 гр. 97,7 гр. 24,4 гр.
Углеводы
0,3 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Вода
73,4 гр. 1074,7 гр. 268,7 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 366,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
571.6 мкг
900 мкг
4.3
15.9
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.1
7.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.5
16.4
Витамин В4
0.8 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
10.5 мг
5 мг
14.3
52.5
Витамин В6
5.9 мг
2 мг
20.1
73.6
Витамин В9
74.9 мкг
400 мкг
1.3
4.7
Витамин В12
8.4 мкг
3 мкг
19.1
70
Витамин С
32.9 мкг
90 мкг
2.5
9.1
Витамин D
345.8 мкг
10 мкг
236
864.5
Витамин E
18.2 мг
15 мг
8.3
30.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
81.2 мкг
120 мкг
4.6
16.9
Витамин РР
133.8 мг
20 мг
45.7
167.3
Калий
5916.3 мг
2500 мг
16.2
59.2
Кальций
239.7 мг
1000 мг
1.6
6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
428.1 мг
400 мг
7.3
26.8
Натрий
1236.2 мг
1300 мг
6.5
23.8
Сера
168.7 мг
500 мг
2.3
8.4
Фосфор
2010.6 мг
800 мг
17.2
62.8
Хлор
1.7 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
13.7 мкг
30 мкг
3.1
11.4
Железо
13.2 мг
18 мг
5
18.3
Йод
910 мкг
150 мкг
41.4
151.7
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
0.1
0.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
1.1
4.1
Медь
12.1 мкг
1000 мкг
0.1
0.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
176.4 мкг
55 мкг
21.9
80.2
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
6.5 мг
12 мг
3.7
13.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.6 мкг
70 мкг
0.1
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить дорадо на мангале
135
0
Комментарии (0)