Суп с фрикадельками для малышей до года
Дорадо на мангале
Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо. Перед запеканием на мангале решетку рекомендуем смазать растительным маслом – это сохранит нежную рыбку в целости и сохранности, когда будете извлекать ее в готовом виде с решетки на тарелку.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
122 ккал
1802 ккал
450 ккал
Белки
17,1 гр.
252,1 гр.
63,0 гр.
Жиры
6,7 гр.
99,0 гр.
24,7 гр.
Углеводы
0,6 гр.
8,4 гр.
2,1 гр.
Вода
72,9 гр.
1075,8 гр.
268,9 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,5 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682 мкг | 900 мкг | 5.1 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.7 | 17.2 |
Витамин В4 | 4.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 14.3 | 52.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 20.4 | 75.3 |
Витамин В9 | 82 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.1 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 19 | 70 |
Витамин С | 38.2 мкг | 90 мкг | 2.9 | 10.6 |
Витамин D | 345.8 мкг | 10 мкг | 234.2 | 864.5 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 8.9 | 33 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 98 мкг | 120 мкг | 5.5 | 20.4 |
Витамин РР | 134.4 мг | 20 мг | 45.5 | 168 |
Калий | 6091.2 мг | 2500 мг | 16.5 | 60.9 |
Кальций | 270.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 444.6 мг | 400 мг | 7.5 | 27.8 |
Натрий | 1239.3 мг | 1300 мг | 6.5 | 23.8 |
Сера | 169 мг | 500 мг | 2.3 | 8.5 |
Фосфор | 2033.9 мг | 800 мг | 17.2 | 63.6 |
Хлор | 1.7 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.1 | 11.4 |
Железо | 14.1 мг | 18 мг | 5.3 | 19.6 |
Йод | 910 мкг | 150 мкг | 41.1 | 151.7 |
Кобальт | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 13.4 |
Медь | 100.6 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 2.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 177.1 мкг | 55 мкг | 21.8 | 80.5 |
Фтор | 1.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3.8 | 14 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Процесс приготовления
Каждую рыбу с обеих сторон надрезаем острым ножом. Надрезы выполняем неглубокие, крестообразные. Их задача - ускорить процесс маринования. В небольшой посуде смешиваем специи. Кладем соль, кориандр, черный молотый перец, сухой молотый красный перец, сухой молотый острый перец. Растираем все вместе для равномерного смешивания. Этими специями натираем каждую рыбку изнутри и снаружи. Затем поливаем дорадо оливковым маслом и руками распределяем его по всем тушкам. Оставляем рыбу промариноваться на тридцать-сорок минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам