Рассол для скумбрии на 1 литр воды
Рассол для скумбрии на 1 литр в домашних условиях – это один из самых необходимых рецептов для любой хозяйки, ведь кроме того, что соленую скумбрию в наших краях любят абсолютно все, приготовив ее самостоятельно вы, во-первых, будете уверены в качестве готового продукта, во-вторых, точно сделаете нужную вам степень посола рыбы, которая подходит именно вам, ну и в-третьих, вы сможете здорово сэкономить, ведь готовая скумбрия превосходит свежезамороженную в цене в добрых два-три раза.Советы по ингредиентам:Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит.Советы по процессу приготовления:Лучше всего потрошить скумбрию, когда она еще не до конца разморозилась. В таком состоянии обрабатывать рыбу гораздо проще.Если не хотите возиться с костями после посола, помните, что в данном рецепте можно солить филированную рыбу, нарезанную порционными кусочками.
Ингредиенты: скумбрия, вода, сахар-песок, соль крупная, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист