Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно.

Скумбрия в фольге на мангале

10928

0

174

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 347,8 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
пучков
пучков
головка
гр.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

629.5 мкг

900 мкг

5

17.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.9

23.9

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

16.9

58.7

Витамин В4

737.9 мг

500 мг

10.6

36.9

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

14.1

49.1

Витамин В6

9.1 мг

2 мг

32.8

114.2

Витамин В9

169.4 мкг

400 мкг

3

10.6

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

316.3

1100

Витамин С

87.3 мкг

90 мкг

7

24.3

Витамин D

177.8 мкг

10 мкг

127.8

444.4

Витамин E

18.8 мг

15 мг

9

31.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

1.5

Витамин К

416.3 мкг

120 мкг

24.9

86.7

Витамин РР

403.1 мг

20 мг

144.9

503.9

Калий

3688.5 мг

2500 мг

10.6

36.9

Кальций

601.9 мг

1000 мг

4.3

15

Кремний

8.9 мг

30 мг

2.1

7.4

Магний

646.5 мг

400 мг

11.6

40.4

Натрий

4706.3 мг

1300 мг

26

90.5

Сера

2066.1 мг

500 мг

29.7

103.3

Фосфор

3303.6 мг

800 мг

29.7

103.2

Хлор

1932.9 мг

2300 мг

6

21

Алюминий

493.5 мкг

30 мкг

118.3

411.2

Железо

22.4 мг

18 мг

8.9

31.1

Йод

498.6 мкг

150 мкг

23.9

83.1

Кобальт

226.1 мкг

10 мкг

162.5

565.3

Литий

3.8 мкг

70 мкг

0.4

1.3

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

8.4

29.3

Медь

2565.2 мкг

1000 мкг

18.4

64.1

Никель

71 мкг

200 мкг

2.6

8.9

Рубидий

479 мкг

200 мкг

17.2

59.9

Селен

486.6 мкг

55 мкг

63.6

221.2

Фтор

15436.4 мкг

4000 мкг

27.7

96.5

Хром

607.3 мкг

50 мкг

87.3

303.6

Цинк

9.5 мг

12 мг

5.7

19.7

Бор

252.5 мкг

1200 мкг

1.5

5.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

1.5

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

4.5

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия в фольге на мангале
Как начать готовить скумбрию в фольге на мангале? Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
2
Скумбрия в фольге на мангале
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.
3
Скумбрия в фольге на мангале
Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Зелень мелко рубим ножом.
4
Скумбрия в фольге на мангале
Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем соль.
5
Скумбрия в фольге на мангале
Всыпаем черный молотый перец.
6
Скумбрия в фольге на мангале
Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Натираем зубки на терке или пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к сливочному маслу.
7
Скумбрия в фольге на мангале
Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в посуду со сливочным маслом. Хорошенько растираем все вилкой.
8
Скумбрия в фольге на мангале
В масляную смесь выкладываем репчатый лук, перемешиваем.
9
Скумбрия в фольге на мангале
Добавляем рубленую зелень и соевый соус, перемешиваем.
10
Скумбрия в фольге на мангале
Полученным густым масляным маринадом обмазываем скумбрию со всех сторон. Внутрь закладываем смесь в качестве начинки.
11
Скумбрия в фольге на мангале
Оставляем скумбрию промариноваться, пока готовятся угли на мангале.
12
Скумбрия в фольге на мангале
Каждую рыбу заворачиваем в отдельный кусок фольги. Укладываем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс готовки уйдет тридцать-сорок минут.
13
Скумбрия в фольге на мангале
Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, освобождаем от фольги. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить скумбрия в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 1 из 13

Как начать готовить скумбрию в фольге на мангале? Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 2 из 13

Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукружиями.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 3 из 13

Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Зелень мелко рубим ножом.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 4 из 13

Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем соль.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 5 из 13

Всыпаем черный молотый перец.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 6 из 13

Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Натираем зубки на терке или пропускаем через пресс. Добавляем чесночную массу к сливочному маслу.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 7 из 13

Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в посуду со сливочным маслом. Хорошенько растираем все вилкой.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 8 из 13

В масляную смесь выкладываем репчатый лук, перемешиваем.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 9 из 13

Добавляем рубленую зелень и соевый соус, перемешиваем.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 10 из 13

Полученным густым масляным маринадом обмазываем скумбрию со всех сторон. Внутрь закладываем смесь в качестве начинки.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 11 из 13

Оставляем скумбрию промариноваться, пока готовятся угли на мангале.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 12 из 13

Каждую рыбу заворачиваем в отдельный кусок фольги. Укладываем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс готовки уйдет тридцать-сорок минут.
Скумбрия в фольге на мангале

Шаг 13 из 13

Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, освобождаем от фольги. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке