Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.  

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

26981

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

8

Калорийность

141 ккал

Белки

19,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 134,1 гр.

кг
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

172.8 мкг

900 мкг

1.8

2.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

21.9

29.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

17.2

23.1

Витамин В4

653.2 мг

500 мг

12.2

16.3

Витамин В5

19.5 мг

5 мг

36.4

48.9

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.5

12.8

Витамин В9

136.5 мкг

400 мкг

3.2

4.3

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

242

324.6

Витамин С

29.4 мкг

90 мкг

3

4.1

Витамин D

39 мкг

10 мкг

36.3

48.8

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.4

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

45.2 мг

20 мг

21

28.2

Калий

3730.3 мг

2500 мг

13.9

18.7

Кальций

498.7 мг

1000 мг

4.6

6.2

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

0.5

Магний

232.2 мг

400 мг

5.4

7.3

Натрий

4398.1 мг

1300 мг

31.5

42.3

Сера

2101.2 мг

500 мг

39.2

52.5

Фосфор

2473.2 мг

800 мг

28.8

38.6

Хлор

5972 мг

2300 мг

24.2

32.5

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8.3

11.2

Железо

15.8 мг

18 мг

8.2

11

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

2

2.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.1

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

40.7

54.5

Медь

2070 мкг

1000 мкг

19.3

25.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

126.3 мкг

55 мкг

21.4

28.7

Фтор

6.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

6.8 мг

12 мг

5.2

7

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.1

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

1.5

Молибден

11.6 мкг

70 мкг

1.5

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления форели в лимонном маринаде на решетке на мангале? Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову и хвост можно использовать для ухи. А тушку разрезаем на стейки.
2
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. При таком размере рыба не пересушится и получится сочной. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
3
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Лимон промываем горячей водой, прокатываем по столу, прижимая ладонью, для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и помещаем его в небольшую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.
4
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Дальше добавляем сушеный розмарин и соль. Хорошенько взбалтываем все вилкой, чтобы кристаллики соли растворились. В последнюю очередь вливаем оливковое масло и перемешиваем. Маринад готов.
5
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Стейки помещаем в подходящую посуду. Поливаем приготовленным маринадом и закрываем крышкой. Как вариант, затягиваем пищевой пленкой. Убираем форель в холодильник для маринования на час-два.
6
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Готовые стейки перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления форели в лимонном маринаде на решетке на мангале? Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову и хвост можно использовать для ухи. А тушку разрезаем на стейки.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 2 из 7

Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. При таком размере рыба не пересушится и получится сочной. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 3 из 7

В отдельной емкости готовим маринад. Лимон промываем горячей водой, прокатываем по столу, прижимая ладонью, для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и помещаем его в небольшую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 4 из 7

Дальше добавляем сушеный розмарин и соль. Хорошенько взбалтываем все вилкой, чтобы кристаллики соли растворились. В последнюю очередь вливаем оливковое масло и перемешиваем. Маринад готов.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 5 из 7

Стейки помещаем в подходящую посуду. Поливаем приготовленным маринадом и закрываем крышкой. Как вариант, затягиваем пищевой пленкой. Убираем форель в холодильник для маринования на час-два.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 6 из 7

Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Шаг 7 из 7

Готовые стейки перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке