Что готовим?
Окрошка

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

0
26188

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.  

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 141 ккал 1514 ккал 189 ккал
Белки 19,4 гр. 208,7 гр. 26,1 гр.
Жиры 6,3 гр. 67,1 гр. 8,4 гр.
Углеводы 0,2 гр. 2,3 гр. 0,3 гр.
Вода 71,2 гр. 763,5 гр. 95,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 172.8 мкг 900 мкг 1.8 2.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 21.9 29.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.2 23.1
Витамин В4 653.2 мг 500 мг 12.2 16.3
Витамин В5 19.5 мг 5 мг 36.4 48.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.5 12.8
Витамин В9 136.5 мкг 400 мкг 3.2 4.3
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 242 324.6
Витамин С 29.4 мкг 90 мкг 3 4.1
Витамин D 39 мкг 10 мкг 36.3 48.8
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.4 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 21 28.2
Калий 3730.3 мг 2500 мг 13.9 18.7
Кальций 498.7 мг 1000 мг 4.6 6.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.5
Магний 232.2 мг 400 мг 5.4 7.3
Натрий 4398.1 мг 1300 мг 31.5 42.3
Сера 2101.2 мг 500 мг 39.2 52.5
Фосфор 2473.2 мг 800 мг 28.8 38.6
Хлор 5972 мг 2300 мг 24.2 32.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 11.2
Железо 15.8 мг 18 мг 8.2 11
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 2 2.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.1
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 40.7 54.5
Медь 2070 мкг 1000 мкг 19.3 25.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 126.3 мкг 55 мкг 21.4 28.7
Фтор 6.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 6.8 мг 12 мг 5.2 7
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.1
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 1.5
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 1.5 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления форели в лимонном маринаде на решетке на мангале? Рыбу тщательно промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову и хвост можно использовать для ухи. А тушку разрезаем на стейки.
шаг 2 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. При таком размере рыба не пересушится и получится сочной. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
шаг 3 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Лимон промываем горячей водой, прокатываем по столу, прижимая ладонью, для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и помещаем его в небольшую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец.
шаг 4 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Дальше добавляем сушеный розмарин и соль. Хорошенько взбалтываем все вилкой, чтобы кристаллики соли растворились. В последнюю очередь вливаем оливковое масло и перемешиваем. Маринад готов.
шаг 5 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Стейки помещаем в подходящую посуду. Поливаем приготовленным маринадом и закрываем крышкой. Как вариант, затягиваем пищевой пленкой. Убираем форель в холодильник для маринования на час-два.
шаг 6 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
шаг 7 из 7
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Готовые стейки перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *