Суп с фрикадельками для малышей до года
Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
8
Калорийность
141 ккал
1514 ккал
189 ккал
Белки
19,4 гр.
208,7 гр.
26,1 гр.
Жиры
6,3 гр.
67,1 гр.
8,4 гр.
Углеводы
0,2 гр.
2,3 гр.
0,3 гр.
Вода
71,2 гр.
763,5 гр.
95,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 172.8 мкг | 900 мкг | 1.8 | 2.4 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 21.9 | 29.4 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 17.2 | 23.1 |
Витамин В4 | 653.2 мг | 500 мг | 12.2 | 16.3 |
Витамин В5 | 19.5 мг | 5 мг | 36.4 | 48.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.5 | 12.8 |
Витамин В9 | 136.5 мкг | 400 мкг | 3.2 | 4.3 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 242 | 324.6 |
Витамин С | 29.4 мкг | 90 мкг | 3 | 4.1 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 36.3 | 48.8 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 1.4 | 1.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 21 | 28.2 |
Калий | 3730.3 мг | 2500 мг | 13.9 | 18.7 |
Кальций | 498.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 6.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 0.5 |
Магний | 232.2 мг | 400 мг | 5.4 | 7.3 |
Натрий | 4398.1 мг | 1300 мг | 31.5 | 42.3 |
Сера | 2101.2 мг | 500 мг | 39.2 | 52.5 |
Фосфор | 2473.2 мг | 800 мг | 28.8 | 38.6 |
Хлор | 5972 мг | 2300 мг | 24.2 | 32.5 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 8.3 | 11.2 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 8.2 | 11 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 2 | 2.6 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 40.7 | 54.5 |
Медь | 2070 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 25.9 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 126.3 мкг | 55 мкг | 21.4 | 28.7 |
Фтор | 6.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 5.2 | 7 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.1 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.1 | 1.5 |
Молибден | 11.6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 2.1 |
Процесс приготовления
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам