Стейки кеты на мангале
Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.
11989
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
189 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки
15,3 гр. 138,0 гр. 34,5 гр.
Жиры
13,4 гр. 120,2 гр. 30,1 гр.
Углеводы
2,1 гр. 19,3 гр. 4,8 гр.
Вода
66,4 гр. 597,5 гр. 149,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 225,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
488.7 мкг
900 мкг
6
13.6
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
19.7
44.3
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
11.9
26.9
Витамин В4
22.6 мг
500 мг
0.5
1.1
Витамин В5
7.3 мг
5 мг
16.3
36.7
Витамин В6
4.2 мг
2 мг
23.6
53
Витамин В9
174.5 мкг
400 мкг
4.8
10.9
Витамин В12
28.7 мкг
3 мкг
106.3
239.2
Витамин С
40.3 мкг
90 мкг
5
11.2
Витамин D
114.1 мкг
10 мкг
126.8
285.3
Витамин E
19.2 мг
15 мг
14.2
32
Биотин
6 мг
50 мг
1.3
3
Витамин К
299.6 мкг
120 мкг
27.7
62.4
Витамин РР
430.1 мг
20 мг
238.9
537.6
Калий
2735.6 мг
2500 мг
12.2
27.4
Кальций
419.4 мг
1000 мг
4.7
10.5
Кремний
1.7 мг
30 мг
0.6
1.4
Магний
328.8 мг
400 мг
9.1
20.6
Натрий
5201 мг
1300 мг
44.4
100
Сера
1338.8 мг
500 мг
29.7
66.9
Фосфор
1596.5 мг
800 мг
22.2
49.9
Хлор
1173.1 мг
2300 мг
5.7
12.8
Алюминий
40 мкг
30 мкг
14.8
33.4
Железо
15.8 мг
18 мг
9.8
22
Йод
350.2 мкг
150 мкг
25.9
58.4
Кобальт
140.4 мкг
10 мкг
155.9
350.9
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0.1
0.1
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
12.1
27.3
Медь
861.3 мкг
1000 мкг
9.6
21.5
Никель
42.9 мкг
200 мкг
2.4
5.4
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0
0.1
Селен
256.7 мкг
55 мкг
51.9
116.7
Фтор
3011.8 мкг
4000 мкг
8.4
18.8
Хром
385.1 мкг
50 мкг
85.6
192.6
Цинк
6.2 мг
12 мг
5.7
12.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
28 мкг
70 мкг
4.4
10
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить стейки кеты на мангале
0
0
Комментарии (0)