Суп с фрикадельками для малышей до года
Стейки кеты на мангале
Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
176 ккал
1727 ккал
432 ккал
Белки
14,1 гр.
138,7 гр.
34,7 гр.
Жиры
12,3 гр.
120,3 гр.
30,1 гр.
Углеводы
2,2 гр.
21,5 гр.
5,4 гр.
Вода
67,6 гр.
663,5 гр.
165,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 490.2 мкг | 900 мкг | 5.6 | 13.6 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 18.3 | 44.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11 | 27.1 |
Витамин В4 | 26.4 мг | 500 мг | 0.5 | 1.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 15.2 | 37.4 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 21.8 | 53.6 |
Витамин В9 | 181.3 мкг | 400 мкг | 4.6 | 11.3 |
Витамин В12 | 28.7 мкг | 3 мкг | 97.5 | 239.2 |
Витамин С | 70.3 мкг | 90 мкг | 8 | 19.5 |
Витамин D | 114.1 мкг | 10 мкг | 116.3 | 285.3 |
Витамин E | 19.3 мг | 15 мг | 13.1 | 32.2 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 1.2 | 3 |
Витамин К | 299.6 мкг | 120 мкг | 25.4 | 62.4 |
Витамин РР | 430.3 мг | 20 мг | 219.3 | 537.8 |
Калий | 2858.4 мг | 2500 мг | 11.7 | 28.6 |
Кальций | 471.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 11.8 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 1.1 | 2.6 |
Магний | 339.2 мг | 400 мг | 8.6 | 21.2 |
Натрий | 7531.9 мг | 1300 мг | 59.1 | 144.8 |
Сера | 1357.1 мг | 500 мг | 27.7 | 67.9 |
Фосфор | 1617.5 мг | 800 мг | 20.6 | 50.5 |
Хлор | 4758.2 мг | 2300 мг | 21.1 | 51.7 |
Алюминий | 73.5 мкг | 30 мкг | 25 | 61.2 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 9.3 | 22.8 |
Йод | 350.3 мкг | 150 мкг | 23.8 | 58.4 |
Кобальт | 142 мкг | 10 мкг | 144.7 | 355 |
Литий | 8.1 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 11.4 | 27.9 |
Медь | 1057.5 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 26.4 |
Никель | 43.6 мкг | 200 мкг | 2.2 | 5.4 |
Рубидий | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 257 мкг | 55 мкг | 47.6 | 116.8 |
Фтор | 3019.4 мкг | 4000 мкг | 7.7 | 18.9 |
Хром | 385.3 мкг | 50 мкг | 78.5 | 192.6 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 5.4 | 13.1 |
Бор | 131.3 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.7 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.5 | 3.8 |
Молибден | 35.4 мкг | 70 мкг | 5.1 | 12.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке стейков кеты на мангале. Кету моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные стейки толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
Кладем стейки на тарелку, посыпаем солью по вкусу, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Сдабриваем смесью молотых перцев. Травы моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Хорошо мнем руками, чтобы зелень выделила больше аромата. Растираем специи и масло по рыбе, после чего обкладываем ее подготовленными травами. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам