Что готовим?
Окрошка

Стейки кеты на мангале

0
11746

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 1727 ккал 432 ккал
Белки 14,1 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Жиры 12,3 гр. 120,3 гр. 30,1 гр.
Углеводы 2,2 гр. 21,5 гр. 5,4 гр.
Вода 67,6 гр. 663,5 гр. 165,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Стейки кеты на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 490.2 мкг 900 мкг 5.6 13.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 18.3 44.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11 27.1
Витамин В4 26.4 мг 500 мг 0.5 1.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 15.2 37.4
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 21.8 53.6
Витамин В9 181.3 мкг 400 мкг 4.6 11.3
Витамин В12 28.7 мкг 3 мкг 97.5 239.2
Витамин С 70.3 мкг 90 мкг 8 19.5
Витамин D 114.1 мкг 10 мкг 116.3 285.3
Витамин E 19.3 мг 15 мг 13.1 32.2
Биотин 6 мг 50 мг 1.2 3
Витамин К 299.6 мкг 120 мкг 25.4 62.4
Витамин РР 430.3 мг 20 мг 219.3 537.8
Калий 2858.4 мг 2500 мг 11.7 28.6
Кальций 471.5 мг 1000 мг 4.8 11.8
Кремний 3.2 мг 30 мг 1.1 2.6
Магний 339.2 мг 400 мг 8.6 21.2
Натрий 7531.9 мг 1300 мг 59.1 144.8
Сера 1357.1 мг 500 мг 27.7 67.9
Фосфор 1617.5 мг 800 мг 20.6 50.5
Хлор 4758.2 мг 2300 мг 21.1 51.7
Алюминий 73.5 мкг 30 мкг 25 61.2
Железо 16.4 мг 18 мг 9.3 22.8
Йод 350.3 мкг 150 мкг 23.8 58.4
Кобальт 142 мкг 10 мкг 144.7 355
Литий 8.1 мкг 70 мкг 1.2 2.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 11.4 27.9
Медь 1057.5 мкг 1000 мкг 10.8 26.4
Никель 43.6 мкг 200 мкг 2.2 5.4
Рубидий 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 257 мкг 55 мкг 47.6 116.8
Фтор 3019.4 мкг 4000 мкг 7.7 18.9
Хром 385.3 мкг 50 мкг 78.5 192.6
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.4 13.1
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 1.1 2.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.5 3.8
Молибден 35.4 мкг 70 мкг 5.1 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейки кеты на мангале
Приступим к готовке стейков кеты на мангале. Кету моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные стейки толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
шаг 2 из 5
Стейки кеты на мангале
Кладем стейки на тарелку, посыпаем солью по вкусу, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Сдабриваем смесью молотых перцев. Травы моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Хорошо мнем руками, чтобы зелень выделила больше аромата. Растираем специи и масло по рыбе, после чего обкладываем ее подготовленными травами. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
шаг 3 из 5
Стейки кеты на мангале
Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не прилипала. С рыбы снимаем травы, оставляя лишь небольшое их количество в полости стейка. Укладываем стейки на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.
шаг 4 из 5
Стейки кеты на мангале
Обязательно периодически переворачиваем решетку для равномерного приготовления стейков и плавного зарумянивания.
шаг 5 из 5
Стейки кеты на мангале
Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, чтобы не повредить нежную мякоть, и кладем на сервировочное блюдо. Украшаем тонкими дольками лимона. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом для большей сочности.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *