Стейки кеты на мангале

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем.

Стейки кеты на мангале

11989

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

189 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

66,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,0 гр.

гр.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ветки
ветки
ветки
пера
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

488.7 мкг

900 мкг

6

13.6

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

19.7

44.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.9

26.9

Витамин В4

22.6 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

16.3

36.7

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

23.6

53

Витамин В9

174.5 мкг

400 мкг

4.8

10.9

Витамин В12

28.7 мкг

3 мкг

106.3

239.2

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

5

11.2

Витамин D

114.1 мкг

10 мкг

126.8

285.3

Витамин E

19.2 мг

15 мг

14.2

32

Биотин

6 мг

50 мг

1.3

3

Витамин К

299.6 мкг

120 мкг

27.7

62.4

Витамин РР

430.1 мг

20 мг

238.9

537.6

Калий

2735.6 мг

2500 мг

12.2

27.4

Кальций

419.4 мг

1000 мг

4.7

10.5

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.6

1.4

Магний

328.8 мг

400 мг

9.1

20.6

Натрий

5201 мг

1300 мг

44.4

100

Сера

1338.8 мг

500 мг

29.7

66.9

Фосфор

1596.5 мг

800 мг

22.2

49.9

Хлор

1173.1 мг

2300 мг

5.7

12.8

Алюминий

40 мкг

30 мкг

14.8

33.4

Железо

15.8 мг

18 мг

9.8

22

Йод

350.2 мкг

150 мкг

25.9

58.4

Кобальт

140.4 мкг

10 мкг

155.9

350.9

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

12.1

27.3

Медь

861.3 мкг

1000 мкг

9.6

21.5

Никель

42.9 мкг

200 мкг

2.4

5.4

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

256.7 мкг

55 мкг

51.9

116.7

Фтор

3011.8 мкг

4000 мкг

8.4

18.8

Хром

385.1 мкг

50 мкг

85.6

192.6

Цинк

6.2 мг

12 мг

5.7

12.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

4.4

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки кеты на мангале
Приступим к готовке стейков кеты на мангале. Кету моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные стейки толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
2
Стейки кеты на мангале
Кладем стейки на тарелку, посыпаем солью по вкусу, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Сдабриваем смесью молотых перцев. Травы моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Хорошо мнем руками, чтобы зелень выделила больше аромата. Растираем специи и масло по рыбе, после чего обкладываем ее подготовленными травами. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
3
Стейки кеты на мангале
Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не прилипала. С рыбы снимаем травы, оставляя лишь небольшое их количество в полости стейка. Укладываем стейки на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.
4
Стейки кеты на мангале
Обязательно периодически переворачиваем решетку для равномерного приготовления стейков и плавного зарумянивания.
5
Стейки кеты на мангале
Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, чтобы не повредить нежную мякоть, и кладем на сервировочное блюдо. Украшаем тонкими дольками лимона. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом для большей сочности.
Приятного аппетита!

Оценить стейки кеты на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки кеты на мангале

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке стейков кеты на мангале. Кету моем, тщательно потрошим, голову и плавники срезаем. Внутреннюю полость хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленную тушку разрезаем на поперечные стейки толщиной в полтора-два сантиметра. Если же кета небольшая, то разделываем ее на цельное филе.
Стейки кеты на мангале

Шаг 2 из 5

Кладем стейки на тарелку, посыпаем солью по вкусу, поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Сдабриваем смесью молотых перцев. Травы моем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Хорошо мнем руками, чтобы зелень выделила больше аромата. Растираем специи и масло по рыбе, после чего обкладываем ее подготовленными травами. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Стейки кеты на мангале

Шаг 3 из 5

Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы мякоть рыбы не прилипала. С рыбы снимаем травы, оставляя лишь небольшое их количество в полости стейка. Укладываем стейки на решетку и отправляем на мангал с тлеющими углями. Запекаем ориентировочно пятнадцать-двадцать минут.
Стейки кеты на мангале

Шаг 4 из 5

Обязательно периодически переворачиваем решетку для равномерного приготовления стейков и плавного зарумянивания.
Стейки кеты на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, чтобы не повредить нежную мякоть, и кладем на сервировочное блюдо. Украшаем тонкими дольками лимона. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом для большей сочности.

Сообщить об ошибке