Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
179 ккал
2283 ккал
571 ккал
Белки
15,9 гр.
202,4 гр.
50,6 гр.
Жиры
12,3 гр.
156,6 гр.
39,2 гр.
Углеводы
3,3 гр.
41,9 гр.
10,5 гр.
Вода
68,3 гр.
871,6 гр.
217,9 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,2 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 272.7 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.5 | 23.8 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 18.2 | 57.9 |
Витамин В4 | 736 мг | 500 мг | 11.5 | 36.8 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 15.3 | 48.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 35.6 | 113.4 |
Витамин В9 | 108.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 6.8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 345 | 1100 |
Витамин С | 48.3 мкг | 90 мкг | 4.2 | 13.4 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 138.9 | 442.8 |
Витамин E | 22.6 мг | 15 мг | 11.8 | 37.6 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 110.7 мкг | 120 мкг | 7.2 | 23.1 |
Витамин РР | 493.6 мг | 20 мг | 193.5 | 617 |
Калий | 3381.4 мг | 2500 мг | 10.6 | 33.8 |
Кальций | 518.9 мг | 1000 мг | 4.1 | 13 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 1 |
Магний | 653.4 мг | 400 мг | 12.8 | 40.8 |
Натрий | 6317.1 мг | 1300 мг | 38.1 | 121.5 |
Сера | 1988.8 мг | 500 мг | 31.2 | 99.4 |
Фосфор | 3257.8 мг | 800 мг | 31.9 | 101.8 |
Хлор | 2558.5 мг | 2300 мг | 8.7 | 27.8 |
Алюминий | 40.4 мкг | 30 мкг | 10.6 | 33.7 |
Железо | 21.7 мг | 18 мг | 9.4 | 30.1 |
Йод | 495.1 мкг | 150 мкг | 25.9 | 82.5 |
Кобальт | 221 мкг | 10 мкг | 173.3 | 552.5 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.7 | 31 |
Медь | 2538.2 мкг | 1000 мкг | 19.9 | 63.5 |
Никель | 66.5 мкг | 200 мкг | 2.6 | 8.3 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 486.5 мкг | 55 мкг | 69.4 | 221.1 |
Фтор | 15406.1 мкг | 4000 мкг | 30.2 | 96.3 |
Хром | 605.2 мкг | 50 мкг | 94.9 | 302.6 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 5.7 | 18.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3 |
Молибден | 46.5 мкг | 70 мкг | 5.2 | 16.6 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления скумбрии с соевым соусом в фольге на мангале вкусен! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и разрезаем вдоль хребта. Кости вытягиваем, кожу оставляем. Затем рыбное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон. Помещаем рыбу в широкую миску и поливаем соевым соусом. Дополнительно руками можно распределить соус по каждому филе.
Ту область фольги, которая будет соприкасаться с рыбой, смазываем растительным маслом. Укладываем затем филе, а на него кладем дольки лимона. Заворачиваем достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку мангала с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от величины жара. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам