Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

0
23603

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 179 ккал 2283 ккал 571 ккал
Белки 15,9 гр. 202,4 гр. 50,6 гр.
Жиры 12,3 гр. 156,6 гр. 39,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Вода 68,3 гр. 871,6 гр. 217,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.7 мкг 900 мкг 2.4 7.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.5 23.8
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 18.2 57.9
Витамин В4 736 мг 500 мг 11.5 36.8
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 15.3 48.8
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 35.6 113.4
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 2.1 6.8
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 345 1100
Витамин С 48.3 мкг 90 мкг 4.2 13.4
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 138.9 442.8
Витамин E 22.6 мг 15 мг 11.8 37.6
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 110.7 мкг 120 мкг 7.2 23.1
Витамин РР 493.6 мг 20 мг 193.5 617
Калий 3381.4 мг 2500 мг 10.6 33.8
Кальций 518.9 мг 1000 мг 4.1 13
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 653.4 мг 400 мг 12.8 40.8
Натрий 6317.1 мг 1300 мг 38.1 121.5
Сера 1988.8 мг 500 мг 31.2 99.4
Фосфор 3257.8 мг 800 мг 31.9 101.8
Хлор 2558.5 мг 2300 мг 8.7 27.8
Алюминий 40.4 мкг 30 мкг 10.6 33.7
Железо 21.7 мг 18 мг 9.4 30.1
Йод 495.1 мкг 150 мкг 25.9 82.5
Кобальт 221 мкг 10 мкг 173.3 552.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.7 31
Медь 2538.2 мкг 1000 мкг 19.9 63.5
Никель 66.5 мкг 200 мкг 2.6 8.3
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 486.5 мкг 55 мкг 69.4 221.1
Фтор 15406.1 мкг 4000 мкг 30.2 96.3
Хром 605.2 мкг 50 мкг 94.9 302.6
Цинк 8.7 мг 12 мг 5.7 18.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 5.2 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Рецепт приготовления скумбрии с соевым соусом в фольге на мангале вкусен! Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и разрезаем вдоль хребта. Кости вытягиваем, кожу оставляем. Затем рыбное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон. Помещаем рыбу в широкую миску и поливаем соевым соусом. Дополнительно руками можно распределить соус по каждому филе.
шаг 2 из 5
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Затем посыпаем скумбрию смесью приправ для рыбы. Растираем ладонью по поверхности филе.
шаг 3 из 5
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Их размер должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть.
шаг 4 из 5
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Ту область фольги, которая будет соприкасаться с рыбой, смазываем растительным маслом. Укладываем затем филе, а на него кладем дольки лимона. Заворачиваем достаточно плотно, чтобы при запекании потом ничего не вытекало. Помещаем скумбрию в фольге на решетку мангала с тлеющими углями. Запекаем до готовности. На процесс может уйти ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от величины жара. Не забываем решетку переворачивать на разные стороны.
шаг 5 из 5
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Готовую скумбрию снимаем с мангала, осторожно раскрываем фольгу. Перекладываем филе на блюдо и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *