Толстолобик на мангале на решетке

Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна – мягкие, корочка – румяная и вкусная. Такая рыбка понравится всей компании.

Толстолобик на мангале на решетке

26670

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

81 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

11,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,9 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
головка
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

260.9 мкг

900 мкг

2.5

4.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.7

10.9

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

14.6

28.2

Витамин В4

11.8 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.8

1.6

Витамин В9

27.1 мкг

400 мкг

0.6

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.2 мкг

90 мкг

4.9

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.8 мг

15 мг

6.2

12

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

246.4 мкг

120 мкг

17.7

34.2

Витамин РР

80.1 мг

20 мг

34.6

66.8

Калий

3780.1 мг

2500 мг

13.1

25.2

Кальций

607 мг

1000 мг

5.2

10.1

Кремний

7.3 мг

30 мг

2.1

4

Магний

391.2 мг

400 мг

8.5

16.3

Натрий

1461.7 мг

1300 мг

9.7

18.7

Сера

1871.5 мг

500 мг

32.3

62.4

Фосфор

2296.1 мг

800 мг

24.8

47.8

Хлор

732.7 мг

2300 мг

2.8

5.3

Алюминий

454.6 мкг

30 мкг

130.9

252.6

Железо

14.9 мг

18 мг

7.2

13.8

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

4.7

9.1

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.1

6

Медь

142.5 мкг

1000 мкг

1.2

2.4

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

477 мкг

200 мкг

20.6

39.7

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

32.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.7

1.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Толстолобик на мангале на решетке
Как начать готовить толстолобика на мангале на решетке? Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники вырезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу на разделочную доску.
2
Толстолобик на мангале на решетке
Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы. Растираем специи по поверхности стейков.
3
Толстолобик на мангале на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полупрозрачными перьями.
4
Толстолобик на мангале на решетке
Посыпаем ими рыбные стейки.
5
Толстолобик на мангале на решетке
Поливаем сверху лимонным соком. Закрываем все пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час.
6
Толстолобик на мангале на решетке
Подготавливаем мангал. Открытое пламя не допускаем.
7
Толстолобик на мангале на решетке
Толстолобика помещаем на решетку вместе с луком. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, пока рыбная мякоть и лук не зарумянятся. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания толстолобика.
8
Толстолобик на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить толстолобик на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 1 из 8

Как начать готовить толстолобика на мангале на решетке? Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники вырезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу на разделочную доску.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 2 из 8

Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы. Растираем специи по поверхности стейков.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полупрозрачными перьями.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 4 из 8

Посыпаем ими рыбные стейки.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 5 из 8

Поливаем сверху лимонным соком. Закрываем все пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 6 из 8

Подготавливаем мангал. Открытое пламя не допускаем.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 7 из 8

Толстолобика помещаем на решетку вместе с луком. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, пока рыбная мякоть и лук не зарумянятся. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания толстолобика.
Толстолобик на мангале на решетке

Шаг 8 из 8

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке