Что готовим?
Окрошка

Толстолобик на мангале на решетке

0
26311

Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна – мягкие, корочка – румяная и вкусная. Такая рыбка понравится всей компании.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 938 ккал 156 ккал
Белки 17,0 гр. 197,8 гр. 33,0 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 1,3 гр. 15,5 гр. 2,6 гр.
Вода 11,3 гр. 131,7 гр. 21,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,5 гр. 0,7 гр.
Толстолобик на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260.9 мкг 900 мкг 2.5 4.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 10.9
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.6 28.2
Витамин В4 11.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 1.6
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 0.6 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 4.9 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 6.2 12
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 246.4 мкг 120 мкг 17.7 34.2
Витамин РР 80.1 мг 20 мг 34.4 66.8
Калий 3780.6 мг 2500 мг 13 25.2
Кальций 629.1 мг 1000 мг 5.4 10.5
Кремний 7.3 мг 30 мг 2.1 4
Магний 392.6 мг 400 мг 8.4 16.4
Натрий 3784.3 мг 1300 мг 25 48.5
Сера 1882.3 мг 500 мг 32.4 62.7
Фосфор 2300.6 мг 800 мг 24.7 47.9
Хлор 4314.1 мг 2300 мг 16.1 31.3
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 130.3 252.6
Железо 15.1 мг 18 мг 7.2 14
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 5.5 10.6
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.2 6.1
Медь 158.7 мкг 1000 мкг 1.4 2.6
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 477 мкг 200 мкг 20.5 39.7
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 0.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.8 1.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 1 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Как начать готовить толстолобика на мангале на решетке? Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники вырезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу на разделочную доску.
шаг 2 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы. Растираем специи по поверхности стейков.
шаг 3 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими полупрозрачными перьями.
шаг 4 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Посыпаем ими рыбные стейки.
шаг 5 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Поливаем сверху лимонным соком. Закрываем все пищевой пленкой и оставляем мариноваться на один час.
шаг 6 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Подготавливаем мангал. Открытое пламя не допускаем.
шаг 7 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Толстолобика помещаем на решетку вместе с луком. Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать-двадцать минут, пока рыбная мякоть и лук не зарумянятся. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания толстолобика.
шаг 8 из 8
Толстолобик на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *