Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Форель целиком в фольге на мангале

34556

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

177 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 262,8 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
головки
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

241.6 мкг

900 мкг

2.6

6.7

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

18.1

47.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

14.2

37.3

Витамин В4

472.1 мг

500 мг

9

23.6

Витамин В5

13.9 мг

5 мг

26.5

69.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

10.1

26.6

Витамин В9

134.4 мкг

400 мкг

3.2

8.4

Витамин В12

54.5 мкг

3 мкг

172.9

454.4

Витамин С

64.3 мкг

90 мкг

6.8

17.9

Витамин D

27.3 мкг

10 мкг

26

68.3

Витамин E

11.8 мг

15 мг

7.5

19.7

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

230.1 мкг

120 мкг

18.2

47.9

Витамин РР

32.8 мг

20 мг

15.6

41

Калий

3063.6 мг

2500 мг

11.7

30.6

Кальций

414.8 мг

1000 мг

3.9

10.4

Кремний

12.9 мг

30 мг

4.1

10.7

Магний

198.6 мг

400 мг

4.7

12.4

Натрий

383.9 мг

1300 мг

2.8

7.4

Сера

1593.2 мг

500 мг

30.3

79.7

Фосфор

1856.3 мг

800 мг

22.1

58

Хлор

70.6 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

866.8 мкг

30 мкг

274.9

722.3

Железо

12.9 мг

18 мг

6.8

17.9

Йод

6.2 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

10.3

27.1

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.9

2.3

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

30.8

80.8

Медь

1645.4 мкг

1000 мкг

15.7

41.1

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

955.8 мкг

200 мкг

45.5

119.5

Селен

89.5 мкг

55 мкг

15.5

40.7

Фтор

69.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.8

2.1

Цинк

6.4 мг

12 мг

5.1

13.3

Бор

505 мкг

1200 мкг

4

10.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Форель целиком в фольге на мангале
Чтобы приготовить форель целиком в фольге на мангале, рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
2
Форель целиком в фольге на мангале
Посыпаем рыбу солью и белым молотым перцем. Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей тушке.
3
Форель целиком в фольге на мангале
Репчатый лук чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кольца. Закладываем часть лука в полость тушек.
4
Форель целиком в фольге на мангале
С одной стороны делаем неглубокие надрезы на рыбе.
5
Форель целиком в фольге на мангале
Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Вставляем лимон в надрезы.
6
Форель целиком в фольге на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. На глянцевую сторону фольги кладем репчатый лук, на него размещаем рыбу.
7
Форель целиком в фольге на мангале
Сверху на форель кладем остаток лука.
8
Форель целиком в фольге на мангале
Внутрь рыбы также закладываем веточку петрушки.
9
Форель целиком в фольге на мангале
Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу. Каждая рыбка заворачивается отдельно.
10
Форель целиком в фольге на мангале
Подготавливаем мангал, рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по десять минут с каждой стороны ориентировочно.
11
Форель целиком в фольге на мангале
Готовую форель освобождаем от фольги и подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить форель целиком в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить форель целиком в фольге на мангале, рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 2 из 11

Посыпаем рыбу солью и белым молотым перцем. Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей тушке.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 3 из 11

Репчатый лук чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кольца. Закладываем часть лука в полость тушек.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 4 из 11

С одной стороны делаем неглубокие надрезы на рыбе.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 5 из 11

Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Вставляем лимон в надрезы.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 6 из 11

Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. На глянцевую сторону фольги кладем репчатый лук, на него размещаем рыбу.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 7 из 11

Сверху на форель кладем остаток лука.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 8 из 11

Внутрь рыбы также закладываем веточку петрушки.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 9 из 11

Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу. Каждая рыбка заворачивается отдельно.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 10 из 11

Подготавливаем мангал, рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по десять минут с каждой стороны ориентировочно.
Форель целиком в фольге на мангале

Шаг 11 из 11

Готовую форель освобождаем от фольги и подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке