Что готовим?
Окрошка

Форель целиком в фольге на мангале

0
33991

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1877 ккал 469 ккал
Белки 14,1 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Жиры 11,9 гр. 126,6 гр. 31,7 гр.
Углеводы 2,0 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Вода 68,9 гр. 731,7 гр. 182,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Форель целиком в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.6 мкг 900 мкг 2.5 6.7
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 17.9 47.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.1 37.4
Витамин В4 472.1 мг 500 мг 8.9 23.6
Витамин В5 13.9 мг 5 мг 26.2 69.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10 26.7
Витамин В9 134.9 мкг 400 мкг 3.2 8.4
Витамин В12 54.5 мкг 3 мкг 171.2 454.4
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 6.8 18.1
Витамин D 27.3 мкг 10 мкг 25.7 68.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 7.4 19.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 230.1 мкг 120 мкг 18.1 47.9
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 15.4 41
Калий 3067.8 мг 2500 мг 11.6 30.7
Кальций 450.1 мг 1000 мг 4.2 11.3
Кремний 12.9 мг 30 мг 4 10.7
Магний 204.4 мг 400 мг 4.8 12.8
Натрий 2706.8 мг 1300 мг 19.6 52.1
Сера 1604 мг 500 мг 30.2 80.2
Фосфор 1869.6 мг 800 мг 22 58.4
Хлор 3652 мг 2300 мг 15 39.7
Алюминий 866.8 мкг 30 мкг 272.1 722.3
Железо 13.7 мг 18 мг 7.2 19.1
Йод 6.2 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 11 29.3
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.9 2.3
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 31.5 83.7
Медь 1707.2 мкг 1000 мкг 16.1 42.7
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 955.8 мкг 200 мкг 45 119.5
Селен 89.6 мкг 55 мкг 15.3 40.7
Фтор 69.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.8 2.1
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.1 13.5
Бор 505 мкг 1200 мкг 4 10.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Чтобы приготовить форель целиком в фольге на мангале, рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенную тушку и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
шаг 2 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Посыпаем рыбу солью и белым молотым перцем. Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей тушке.
шаг 3 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Репчатый лук чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие кольца. Закладываем часть лука в полость тушек.
шаг 4 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
С одной стороны делаем неглубокие надрезы на рыбе.
шаг 5 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Лимон промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Вставляем лимон в надрезы.
шаг 6 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. На глянцевую сторону фольги кладем репчатый лук, на него размещаем рыбу.
шаг 7 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Сверху на форель кладем остаток лука.
шаг 8 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Внутрь рыбы также закладываем веточку петрушки.
шаг 9 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу. Каждая рыбка заворачивается отдельно.
шаг 10 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Подготавливаем мангал, рыбу кладем на решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по десять минут с каждой стороны ориентировочно.
шаг 11 из 11
Форель целиком в фольге на мангале
Готовую форель освобождаем от фольги и подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *