Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша на углях
Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
155 ккал
2281 ккал
570 ккал
Белки
14,3 гр.
210,8 гр.
52,7 гр.
Жиры
9,9 гр.
145,7 гр.
36,4 гр.
Углеводы
2,1 гр.
30,3 гр.
7,6 гр.
Вода
71,2 гр.
1046,9 гр.
261,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
11,4 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3175.3 мкг | 900 мкг | 24 | 88.2 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 11.2 | 41.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 7.8 | 28.8 |
Витамин В4 | 974.2 мг | 500 мг | 13.2 | 48.7 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 11.2 | 41.1 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 23.9 | 87.8 |
Витамин В9 | 112.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 94 | 345.8 |
Витамин С | 53.9 мкг | 90 мкг | 4.1 | 15 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 74.1 | 272.5 |
Витамин E | 51.3 мг | 15 мг | 23.3 | 85.6 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин К | 65.2 мкг | 120 мкг | 3.7 | 13.6 |
Витамин РР | 83.9 мг | 20 мг | 28.5 | 104.8 |
Калий | 4478.1 мг | 2500 мг | 12.2 | 44.8 |
Кальций | 450 мг | 1000 мг | 3.1 | 11.3 |
Кремний | 45.6 мг | 30 мг | 10.3 | 38 |
Магний | 525.3 мг | 400 мг | 8.9 | 32.8 |
Натрий | 3069 мг | 1300 мг | 16 | 59 |
Сера | 2052.5 мг | 500 мг | 27.9 | 102.6 |
Фосфор | 2220.6 мг | 800 мг | 18.9 | 69.4 |
Хлор | 5373 мг | 2300 мг | 15.9 | 58.4 |
Алюминий | 1271 мкг | 30 мкг | 288 | 1059.2 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 4.5 | 16.5 |
Йод | 513.4 мкг | 150 мкг | 23.3 | 85.6 |
Кобальт | 214.4 мкг | 10 мкг | 145.8 | 536.1 |
Литий | 11.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 24.4 |
Медь | 1546.6 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 38.7 |
Никель | 74.7 мкг | 200 мкг | 2.5 | 9.3 |
Рубидий | 986.4 мкг | 200 мкг | 33.5 | 123.3 |
Селен | 448.1 мкг | 55 мкг | 55.4 | 203.7 |
Фтор | 4443.8 мкг | 4000 мкг | 7.6 | 27.8 |
Хром | 558.3 мкг | 50 мкг | 75.9 | 279.2 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5.4 | 19.7 |
Бор | 732.5 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 15.3 |
Ванадий | 139.8 мкг | 20 мкг | 47.5 | 174.8 |
Молибден | 75.1 мкг | 70 мкг | 7.3 | 26.8 |
Процесс приготовления
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите овощи, обжарьте, периодически помешивая, посолите и поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите, нафаршируйте начинкой подготовленную горбушу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам