Что готовим?
Окрошка

Горбуша на углях

0
13979

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 2281 ккал 570 ккал
Белки 14,3 гр. 210,8 гр. 52,7 гр.
Жиры 9,9 гр. 145,7 гр. 36,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Вода 71,2 гр. 1046,9 гр. 261,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Горбуша на углях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3175.3 мкг 900 мкг 24 88.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 11.2 41.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.8 28.8
Витамин В4 974.2 мг 500 мг 13.2 48.7
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 11.2 41.1
Витамин В6 7 мг 2 мг 23.9 87.8
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 1.9 7
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 94 345.8
Витамин С 53.9 мкг 90 мкг 4.1 15
Витамин D 109 мкг 10 мкг 74.1 272.5
Витамин E 51.3 мг 15 мг 23.3 85.6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 1.3
Витамин К 65.2 мкг 120 мкг 3.7 13.6
Витамин РР 83.9 мг 20 мг 28.5 104.8
Калий 4478.1 мг 2500 мг 12.2 44.8
Кальций 450 мг 1000 мг 3.1 11.3
Кремний 45.6 мг 30 мг 10.3 38
Магний 525.3 мг 400 мг 8.9 32.8
Натрий 3069 мг 1300 мг 16 59
Сера 2052.5 мг 500 мг 27.9 102.6
Фосфор 2220.6 мг 800 мг 18.9 69.4
Хлор 5373 мг 2300 мг 15.9 58.4
Алюминий 1271 мкг 30 мкг 288 1059.2
Железо 11.9 мг 18 мг 4.5 16.5
Йод 513.4 мкг 150 мкг 23.3 85.6
Кобальт 214.4 мкг 10 мкг 145.8 536.1
Литий 11.5 мкг 70 мкг 1.1 4.1
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 24.4
Медь 1546.6 мкг 1000 мкг 10.5 38.7
Никель 74.7 мкг 200 мкг 2.5 9.3
Рубидий 986.4 мкг 200 мкг 33.5 123.3
Селен 448.1 мкг 55 мкг 55.4 203.7
Фтор 4443.8 мкг 4000 мкг 7.6 27.8
Хром 558.3 мкг 50 мкг 75.9 279.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 5.4 19.7
Бор 732.5 мкг 1200 мкг 4.1 15.3
Ванадий 139.8 мкг 20 мкг 47.5 174.8
Молибден 75.1 мкг 70 мкг 7.3 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша на углях
Что же нужно для приготовления горбуши на углях? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Репчатый или красный лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 8
Горбуша на углях
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
шаг 3 из 8
Горбуша на углях
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите овощи, обжарьте, периодически помешивая, посолите и поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите, нафаршируйте начинкой подготовленную горбушу.
шаг 4 из 8
Горбуша на углях
Горбушу посолите с двух сторон, выложите на решетку. Решетку поместите на мангал с углями.
шаг 5 из 8
Горбуша на углях
Периодически переворачивайте решетку, чтобы горбуша равномерно готовилась.
шаг 6 из 8
Горбуша на углях
Фаршированную горбушу готовьте до равномерной золотистой корочки.
шаг 7 из 8
Горбуша на углях
Горбушу аккуратно снимите с горячей решетки и выложите на подготовленное блюдо.
шаг 8 из 8
Горбуша на углях
Зелень и овощи тщательно вымойте и просушите, подавайте с запеченной на углях горбушей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *