Горбуша на углях

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Горбуша на углях

14145

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

71,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 365,0 гр.

шт.
головки
шт.
зуб.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3173.9 мкг

900 мкг

24.2

88.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

11.3

41.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.9

28.7

Витамин В4

973.6 мг

500 мг

13.3

48.7

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

11.2

40.7

Витамин В6

7 мг

2 мг

24

87.6

Витамин В9

111.3 мкг

400 мкг

1.9

7

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

94.7

345.8

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

4

14.7

Витамин D

109 мкг

10 мкг

74.7

272.5

Витамин E

51.3 мг

15 мг

23.4

85.5

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

57 мкг

120 мкг

3.3

11.9

Витамин РР

83.8 мг

20 мг

28.7

104.7

Калий

4411.1 мг

2500 мг

12.1

44.1

Кальций

405.8 мг

1000 мг

2.8

10.1

Кремний

45.6 мг

30 мг

10.4

38

Магний

515.5 мг

400 мг

8.8

32.2

Натрий

745.4 мг

1300 мг

3.9

14.3

Сера

2041.7 мг

500 мг

28

102.1

Фосфор

2208.2 мг

800 мг

18.9

69

Хлор

1791.6 мг

2300 мг

5.3

19.5

Алюминий

1271 мкг

30 мкг

290.2

1059.2

Железо

11.2 мг

18 мг

4.3

15.5

Йод

513.4 мкг

150 мкг

23.4

85.6

Кобальт

213.5 мкг

10 мкг

146.3

533.9

Литий

11.5 мкг

70 мкг

1.1

4.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.5

16.3

Медь

1463.8 мкг

1000 мкг

10

36.6

Никель

74.7 мкг

200 мкг

2.6

9.3

Рубидий

986.4 мкг

200 мкг

33.8

123.3

Селен

447.8 мкг

55 мкг

55.8

203.6

Фтор

4442 мкг

4000 мкг

7.6

27.8

Хром

558.3 мкг

50 мкг

76.5

279.2

Цинк

9.4 мг

12 мг

5.3

19.5

Бор

732.5 мкг

1200 мкг

4.2

15.3

Ванадий

139.8 мкг

20 мкг

47.9

174.8

Молибден

68.5 мкг

70 мкг

6.7

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша на углях
Что же нужно для приготовления горбуши на углях? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Репчатый или красный лук очистите от шелухи.
2
Горбуша на углях
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
3
Горбуша на углях
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите овощи, обжарьте, периодически помешивая, посолите и поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите, нафаршируйте начинкой подготовленную горбушу.
4
Горбуша на углях
Горбушу посолите с двух сторон, выложите на решетку. Решетку поместите на мангал с углями.
5
Горбуша на углях
Периодически переворачивайте решетку, чтобы горбуша равномерно готовилась.
6
Горбуша на углях
Фаршированную горбушу готовьте до равномерной золотистой корочки.
7
Горбуша на углях
Горбушу аккуратно снимите с горячей решетки и выложите на подготовленное блюдо.
8
Горбуша на углях
Зелень и овощи тщательно вымойте и просушите, подавайте с запеченной на углях горбушей.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша на углях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша на углях

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления горбуши на углях? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Репчатый или красный лук очистите от шелухи.
Горбуша на углях

Шаг 2 из 8

Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Горбуша на углях

Шаг 3 из 8

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите овощи, обжарьте, периодически помешивая, посолите и поперчите, влейте лимонный сок. Перемешайте, снимите с огня и немного остудите, нафаршируйте начинкой подготовленную горбушу.
Горбуша на углях

Шаг 4 из 8

Горбушу посолите с двух сторон, выложите на решетку. Решетку поместите на мангал с углями.
Горбуша на углях

Шаг 5 из 8

Периодически переворачивайте решетку, чтобы горбуша равномерно готовилась.
Горбуша на углях

Шаг 6 из 8

Фаршированную горбушу готовьте до равномерной золотистой корочки.
Горбуша на углях

Шаг 7 из 8

Горбушу аккуратно снимите с горячей решетки и выложите на подготовленное блюдо.
Горбуша на углях

Шаг 8 из 8

Зелень и овощи тщательно вымойте и просушите, подавайте с запеченной на углях горбушей.

Сообщить об ошибке