Что готовим?
Окрошка

Карась в сметане на мангале

0
6679

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны. Для дополнительного оттенка вкуса добавим немного майонеза и горчицы. Готовить карасей будем на решетке – этот процесс займет не более десяти-двенадцати минут.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 891 ккал 223 ккал
Белки 15,2 гр. 128,3 гр. 32,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 38,0 гр. 9,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 7,9 гр. 2,0 гр.
Вода 75,6 гр. 636,4 гр. 159,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Карась в сметане на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.5 мкг 900 мкг 2 4.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 0.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 2.1
Витамин В4 118.1 мг 500 мг 2.8 5.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 1.7
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 1
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 0.3 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 2.8
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 8 мг 15 мг 6.3 13.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.8 1.7
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.8 1.7
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.5 1.1
Калий 209.7 мг 2500 мг 1 2.1
Кальций 146.3 мг 1000 мг 1.7 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 38.7 мг 400 мг 1.1 2.4
Натрий 2667.8 мг 1300 мг 24.4 51.3
Сера 33.8 мг 500 мг 0.8 1.7
Фосфор 102.9 мг 800 мг 1.5 3.2
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 18.5 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 1.8 3.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.1 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.9 8.2
Медь 82.8 мкг 1000 мкг 1 2.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Карась в сметане на мангале
Готовить карася в сметане на мангале легко! Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Полученные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
шаг 2 из 6
Карась в сметане на мангале
В отдельной емкости готовим сметанный маринад. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 3 из 6
Карась в сметане на мангале
Тушки карасей поливаем приготовленной смесью и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 4 из 6
Карась в сметане на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно десять-двенадцать минут в общей сложности, не забывая переворачивать рыбу для равномерного прожаривания.
шаг 5 из 6
Карась в сметане на мангале
Каждый карась покроется румяной корочкой.
шаг 6 из 6
Карась в сметане на мангале
Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *