Карась в сметане на мангале

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны. Для дополнительного оттенка вкуса добавим немного майонеза и горчицы. Готовить карасей будем на решетке – этот процесс займет не более десяти-двенадцати минут.

Карась в сметане на мангале

6776

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 207,8 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

152.2 мкг

900 мкг

2

4.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.3

0.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.9

2

Витамин В4

117.5 мг

500 мг

2.8

5.9

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.7

1.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.4

0.8

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

2.8

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

7.9 мг

15 мг

6.3

13.2

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.8

1.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.5

1

Калий

142.7 мг

2500 мг

0.7

1.4

Кальций

102 мг

1000 мг

1.2

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

28.8 мг

400 мг

0.9

1.8

Натрий

344.2 мг

1300 мг

3.2

6.6

Сера

23 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

90.5 мг

800 мг

1.4

2.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2 мг

18 мг

1.4

2.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карась в сметане на мангале
Готовить карася в сметане на мангале легко! Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Полученные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
2
Карась в сметане на мангале
В отдельной емкости готовим сметанный маринад. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
3
Карась в сметане на мангале
Тушки карасей поливаем приготовленной смесью и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на пятнадцать-двадцать минут.
4
Карась в сметане на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно десять-двенадцать минут в общей сложности, не забывая переворачивать рыбу для равномерного прожаривания.
5
Карась в сметане на мангале
Каждый карась покроется румяной корочкой.
6
Карась в сметане на мангале
Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оценить карась в сметане на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карась в сметане на мангале

Шаг 1 из 6

Готовить карася в сметане на мангале легко! Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Полученные тушки тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
Карась в сметане на мангале

Шаг 2 из 6

В отдельной емкости готовим сметанный маринад. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Карась в сметане на мангале

Шаг 3 из 6

Тушки карасей поливаем приготовленной смесью и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на пятнадцать-двадцать минут.
Карась в сметане на мангале

Шаг 4 из 6

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно десять-двенадцать минут в общей сложности, не забывая переворачивать рыбу для равномерного прожаривания.
Карась в сметане на мангале

Шаг 5 из 6

Каждый карась покроется румяной корочкой.
Карась в сметане на мангале

Шаг 6 из 6

Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Сообщить об ошибке