Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Семга в маринаде на мангале

11746

0

179

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

147 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 321,4 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
пучков
пучков
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

910.9 мкг

900 мкг

7.9

25.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

10.4

33.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

10.8

34.6

Витамин В4

706.2 мг

500 мг

11

35.3

Витамин В5

14.3 мг

5 мг

22.3

71.6

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

26.3

84.4

Витамин В9

310.9 мкг

400 мкг

6

19.4

Витамин В12

27.3 мкг

3 мкг

70.9

227.8

Витамин С

111.1 мкг

90 мкг

9.6

30.9

Витамин D

64.3 мкг

10 мкг

50

160.8

Витамин E

30.8 мг

15 мг

16

51.3

Биотин

12.8 мг

50 мг

2

6.4

Витамин К

371.8 мкг

120 мкг

24.1

77.4

Витамин РР

79.7 мг

20 мг

31

99.7

Калий

4321.9 мг

2500 мг

13.4

43.2

Кальций

592.1 мг

1000 мг

4.6

14.8

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.2

3.8

Магний

296.5 мг

400 мг

5.8

18.5

Натрий

650.9 мг

1300 мг

3.9

12.5

Сера

121.4 мг

500 мг

1.9

6.1

Фосфор

2291.2 мг

800 мг

22.3

71.6

Хлор

324.4 мг

2300 мг

1.1

3.5

Алюминий

294.3 мкг

30 мкг

76.3

245.3

Железо

9 мг

18 мг

3.9

12.5

Йод

434.4 мкг

150 мкг

22.5

72.4

Кобальт

162.5 мкг

10 мкг

126.4

406.3

Литий

6.8 мкг

70 мкг

0.8

2.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.2

7.2

Медь

2303.9 мкг

1000 мкг

17.9

57.6

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Селен

194.6 мкг

55 мкг

27.5

88.4

Фтор

3512.2 мкг

4000 мкг

6.8

22

Хром

447.8 мкг

50 мкг

69.7

223.9

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.3

13.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.9

3

Молибден

51.4 мкг

70 мкг

5.7

18.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Семга в маринаде на мангале
Что же нужно для приготовления семги в маринаде на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обрабатываем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Разрезаем рыбу острым ножом на стейки толщиной примерно по два сантиметра.
2
Семга в маринаде на мангале
Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем с обеих сторон.
3
Семга в маринаде на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость.
4
Семга в маринаде на мангале
Добавляем к лимонному соку молотый розовый перец и сливки. Сливки могут быть любой жирности, но чем они жирнее, тем более сливочным и насыщенным будет вкус у готовой семги. Перемешиваем.
5
Семга в маринаде на мангале
Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок чистим от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в чашу блендера подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Пюрируем. Полученную зеленую массу выкладываем в миску со сливочной смесью, перемешиваем. Маринад готов.
6
Семга в маринаде на мангале
Рыбу кладем в маринад и растираем его по всем кускам руками. Затягиваем посуду пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для маринования на сорок-пятьдесят минут.
7
Семга в маринаде на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленную рыбу на решетку. Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться румяной корочкой.
8
Семга в маринаде на мангале
Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучшее дополнение – лимон и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Оценить семга в маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Семга в маринаде на мангале

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления семги в маринаде на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обрабатываем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Разрезаем рыбу острым ножом на стейки толщиной примерно по два сантиметра.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 2 из 8

Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем с обеих сторон.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 4 из 8

Добавляем к лимонному соку молотый розовый перец и сливки. Сливки могут быть любой жирности, но чем они жирнее, тем более сливочным и насыщенным будет вкус у готовой семги. Перемешиваем.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 5 из 8

Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок чистим от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в чашу блендера подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Пюрируем. Полученную зеленую массу выкладываем в миску со сливочной смесью, перемешиваем. Маринад готов.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 6 из 8

Рыбу кладем в маринад и растираем его по всем кускам руками. Затягиваем посуду пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для маринования на сорок-пятьдесят минут.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 7 из 8

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленную рыбу на решетку. Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться румяной корочкой.
Семга в маринаде на мангале

Шаг 8 из 8

Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучшее дополнение – лимон и свежая зелень.

Сообщить об ошибке