Суп с фрикадельками для малышей до года
Семга в маринаде на мангале
Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
147 ккал
1905 ккал
476 ккал
Белки
14,0 гр.
181,3 гр.
45,3 гр.
Жиры
9,1 гр.
118,5 гр.
29,6 гр.
Углеводы
2,0 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Вода
71,0 гр.
921,1 гр.
230,3 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 912.2 мкг | 900 мкг | 7.8 | 25.3 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 10.4 | 33.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | 34.7 |
Витамин В4 | 706.8 мг | 500 мг | 10.9 | 35.3 |
Витамин В5 | 14.4 мг | 5 мг | 22.2 | 71.9 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 26.1 | 84.6 |
Витамин В9 | 311.7 мкг | 400 мкг | 6 | 19.5 |
Витамин В12 | 27.3 мкг | 3 мкг | 70.3 | 227.8 |
Витамин С | 112.1 мкг | 90 мкг | 9.6 | 31.1 |
Витамин D | 64.3 мкг | 10 мкг | 49.6 | 160.8 |
Витамин E | 30.9 мг | 15 мг | 15.9 | 51.4 |
Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 2 | 6.4 |
Витамин К | 379.9 мкг | 120 мкг | 24.4 | 79.2 |
Витамин РР | 79.8 мг | 20 мг | 30.8 | 99.8 |
Калий | 4388.9 мг | 2500 мг | 13.5 | 43.9 |
Кальций | 636.3 мг | 1000 мг | 4.9 | 15.9 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.2 | 3.8 |
Магний | 306.4 мг | 400 мг | 5.9 | 19.1 |
Натрий | 2974.5 мг | 1300 мг | 17.6 | 57.2 |
Сера | 132.2 мг | 500 мг | 2 | 6.6 |
Фосфор | 2303.6 мг | 800 мг | 22.2 | 72 |
Хлор | 3905.8 мг | 2300 мг | 13.1 | 42.5 |
Алюминий | 294.3 мкг | 30 мкг | 75.7 | 245.3 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 4.1 | 13.4 |
Йод | 434.4 мкг | 150 мкг | 22.3 | 72.4 |
Кобальт | 163.4 мкг | 10 мкг | 126.1 | 408.6 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.4 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 15.3 |
Медь | 2386.7 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 59.7 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 194.8 мкг | 55 мкг | 27.3 | 88.5 |
Фтор | 3514 мкг | 4000 мкг | 6.8 | 22 |
Хром | 447.8 мкг | 50 мкг | 69.1 | 223.9 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4.3 | 14 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3 |
Молибден | 58 мкг | 70 мкг | 6.4 | 20.7 |
Процесс приготовления
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленную рыбу на решетку. Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам