Что готовим?
Окрошка

Семга в маринаде на мангале

0
10339

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 1905 ккал 476 ккал
Белки 14,0 гр. 181,3 гр. 45,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Углеводы 2,0 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Вода 71,0 гр. 921,1 гр. 230,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Семга в маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 912.2 мкг 900 мкг 7.8 25.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 10.4 33.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.7 34.7
Витамин В4 706.8 мг 500 мг 10.9 35.3
Витамин В5 14.4 мг 5 мг 22.2 71.9
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 26.1 84.6
Витамин В9 311.7 мкг 400 мкг 6 19.5
Витамин В12 27.3 мкг 3 мкг 70.3 227.8
Витамин С 112.1 мкг 90 мкг 9.6 31.1
Витамин D 64.3 мкг 10 мкг 49.6 160.8
Витамин E 30.9 мг 15 мг 15.9 51.4
Биотин 12.8 мг 50 мг 2 6.4
Витамин К 379.9 мкг 120 мкг 24.4 79.2
Витамин РР 79.8 мг 20 мг 30.8 99.8
Калий 4388.9 мг 2500 мг 13.5 43.9
Кальций 636.3 мг 1000 мг 4.9 15.9
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.2 3.8
Магний 306.4 мг 400 мг 5.9 19.1
Натрий 2974.5 мг 1300 мг 17.6 57.2
Сера 132.2 мг 500 мг 2 6.6
Фосфор 2303.6 мг 800 мг 22.2 72
Хлор 3905.8 мг 2300 мг 13.1 42.5
Алюминий 294.3 мкг 30 мкг 75.7 245.3
Железо 9.7 мг 18 мг 4.1 13.4
Йод 434.4 мкг 150 мкг 22.3 72.4
Кобальт 163.4 мкг 10 мкг 126.1 408.6
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.7 15.3
Медь 2386.7 мкг 1000 мкг 18.4 59.7
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 194.8 мкг 55 мкг 27.3 88.5
Фтор 3514 мкг 4000 мкг 6.8 22
Хром 447.8 мкг 50 мкг 69.1 223.9
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.3 14
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 58 мкг 70 мкг 6.4 20.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Семга в маринаде на мангале
Что же нужно для приготовления семги в маринаде на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обрабатываем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу. Разрезаем рыбу острым ножом на стейки толщиной примерно по два сантиметра.
шаг 2 из 8
Семга в маринаде на мангале
Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем с обеих сторон.
шаг 3 из 8
Семга в маринаде на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость.
шаг 4 из 8
Семга в маринаде на мангале
Добавляем к лимонному соку молотый розовый перец и сливки. Сливки могут быть любой жирности, но чем они жирнее, тем более сливочным и насыщенным будет вкус у готовой семги. Перемешиваем.
шаг 5 из 8
Семга в маринаде на мангале
Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок чистим от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в чашу блендера подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Пюрируем. Полученную зеленую массу выкладываем в миску со сливочной смесью, перемешиваем. Маринад готов.
шаг 6 из 8
Семга в маринаде на мангале
Рыбу кладем в маринад и растираем его по всем кускам руками. Затягиваем посуду пищевой пленкой и оставляем в холодильнике для маринования на сорок-пятьдесят минут.
шаг 7 из 8
Семга в маринаде на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленную рыбу на решетку. Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться румяной корочкой.
шаг 8 из 8
Семга в маринаде на мангале
Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучшее дополнение – лимон и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *